ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Начало положено

Настройки текста
      Как воевать не убивая, как что-то отстаивать без жертв? Ответ на этот вопрос великие умы ищут до сих пор. А пока, лучшая победа в битве, это в той, которой не было. А еще можно схитрить, прибыть под конец и самому объявить себя победителем.       Солнце уже успело сесть, уступив место луне на небосводе. Луна стала единственным источником света для проигравших, луна и бледно-голубоватый риннеган с томоэ. Учиха Саске, или как его здесь прозвали «Рикудо», безразличным взглядом окинул пустые нетронутые дома, пробитую стену неподалеку, и множество людей скованных в путах прямо у его ног. Это жестоко — держать в плену целое селение, но у завоевателя были другие планы. Он так и шел, вдоль узников несмотря ни на кого конкретно. Шел по направлению к знакомой чакре. Что странно, так и то, что никто не кричал ему вслед. Возможно от отчаяния, а может от страха перед его глазами. Наконец, мессия нашел свою цель и слегка ускорил шаг, идя ей на встречу. Собаку но Гаара лежал без сознания на коленках своей напуганной старшей сестры.       Как овладеть сильной женщиной? Есть множество способов, но самым простым будет — сломать ее. Взгляд Темари был прикован к младшему брату. Она знала, что он жив, и ей было легче, что она сейчас рядом. Именно за это она благодарна завоевателю. Но за все остальное она его проклинала. — Оставь нас, ты захватил деревню, отняв ее у Альянса. А теперь оставь нас, — прошипела девушка, прижав тело брата сильнее к себе. — Мне не нужна деревня, — холодно ответил юноша, — мне нужны ее жители. Рука Учиха засветилась голубым цветом, затем он прикоснулся к татуировке на лбу казекаге.       Рыжевалосый медленно открыл свои глаза и первое что он почувствовал, так это тепло. Тепло женского тела, которое его прижимало к себе все сильнее. Затем он увидел свою сестру, напуганную и ослабшую. А после, к нему нахлынула волна новой силы, словно открылось второе дыхание. Юноша отстранился от девушки и встал напротив другого человека, которого, как он думал, он знал. — Учиха Саске, — весьма окрепшим голосом сказал пришедший в себя. — Собаку но Гаара, — последовал ответ. — Прикажи своим людям оставаться спокойными и не нападать на моих. — Как может просить такое тот, кто напал на нас? — спокойным тоном спросил Казекаге, но в его глазах бушевали огоньки. — Именно об этом я и хотел с тобой поговорить, — риннеган Рикудо потух, оставляя место черной бездне. — Освободить пленных, — крикнул победитель.       Послышался легкий звон метла и перерезаемых пут. — Как видишь, никто не погиб сегодня, ну может один или двое, но не более, — сказал Учиха ухмыляясь. — А еще, твоя сестра цела и невредима, после миссии, на которой должна была умереть. — Что тебе нужно, Учиха. Зачем было ломать стены, собирать армию и настраивать народ против Альянса? — бывший пленник смотрел по сторонам, чтобы убедиться в честности своего собеседника. По нему не скажешь, но он был удивлен, что все, кто служил под его началом, были здесь, обессиленные, но живые.       Победитель подождал, когда проигравший закончит осматриваться. А когда снова удостоился внимания, ухмыльнулся. — Мне нужны вы, чтобы устроить раскол, и уничтожить Альянс. И кое-что еще, что тебя уже не касается. Я думаю, что лучше будет закончить наш разговор в твоем кабинете, Пятый Казекаге. А пока поприветствуй своих подчиненных… Всех пленных охватило ярко-синее свечение чакры. Те, кто лежал без сил минуту назад, поднимались на ноги и встревожено осматривались, видя шиноби из малых деревень. Некогда обессиленные приходили в себя, и не понимали, что происходит вокруг. Гаара взмыл в небо, чтобы поприветствовать своих людей, а те завидев лидера радостно закричали, зная, что он невредим.

***

      В зале памяти Казекаге ярко горели факелы, освещающие суровые лица изваяний в честь предыдущих лидеров. А перед ними располагался овальный стол, за которым сидели местные старейшины, советники и сам нынешний управляющий. Напротив него, облокотив голову на собранные в замок пальцы рук, восседал бывший агрессор, а ныне же почетный гость Суны. Никто не решался нарушать тишину, все ждали, когда кто-то один осмелится взять на себя слово. Канкуро буравил взглядом Учиха, надеясь прожечь в нем дыру. Темари же сидела отстраненно, не смотря ни на кого конкретно. Гаара ждал, когда «гость» соизволит объясниться.       Устав от гнетущей тишины, мужчина в белом хаори выпрямился и решил начать переговоры, — Я пришел не за вашими жизнями со своими шиноби, а за тем, чтобы показать, что всех нас ждет, если Альянс и дальше будет так вести свою политику. Канкуро, услышав объяснение, недовольно фыркнул, — Провинции может ты голову и вскружил, но тут не сможешь. — О, я могу все, если захочу, а подтверждением является ваше сегодняшнее поражение. — Взгляд Саске был направлен в сторону Гаары, он нагло игнорировал остальных. — Да как ты... — Канкуро! — прервал лидер, лишь подав голос. — Будет лучше, если все объяснит доверенный вам человек, неправда ли, Темари? — на лице Учиха не дрогнул ни один мускул. Юноша все также держался сдержанно и высокомерно. Это проявлялось в прищуренных глазах и чуть расслабленной сидячей позе. Девушка сделала шумный глубокий вдох прежде чем ответить, — Альянс уничтожает значимость шиноби. Мы безработные, а народ начинает обходиться без нас. Такими темпами мы сами себя разорим и подадимся к первобытному грабежу. Дела рассматриваются долго, совет Каге ничего не решает, малые деревни набирают силу и скоро сами начнут войну против великих стран. — Абсурд. Малые деревни теперь под гербом Учиха, — возразил старичок, который как казалось до этого спал. — Только потому что сейчас я их объединил. Смысл не в их единстве, а в том, что Альянс больше не нужен. Вот только великие феодалы не хотят этого понимать. Я был там, я видел, как зарывали ямы, проклиная шиноби за то, что ему не помогли, как бандиты спокойно нападали на селения великих стран, как одни местные брали вилы и шли на соседей. — Саске начинал злиться, он сам не заметил, как загорелись его глаза шаринганом. — Хорошо, допустим, что так. И что же ты предлагаешь нам делать? Какая выгода малым деревням шиноби в твоих действиях? — все также спокойно спросил Гаара. Он не отрываясь следил за каждым жестом своего гостя. — Раскол. Иначе сначала вспыхнут восстания обычного народа в великих странах, а затем и по всему миру. В этом и выгода тех, кто объединился со мной. Это только ради одной цели, ради раскола иначе прольется чья-то кровь. — Шаринган говорящего сменил риннеган. Создавалось чувство, что собеседник смотрит насквозь присутствующих стеклянным мертвым взглядом. — Она и так прольется, то,что ты предлагаешь — сепаратизм и предательство союза, — взяла слово Темари. — Сегодня я победил, не убив никого, — возразил бывший бродяжник посмотрев на девушку. Он заметил, что та слегка побледнела. — И поэтому я здесь. У меня нет права голоса на саммите Каге. Из руководителей меня сможет понять только сверстник. Поэтому, Гаара, выдвини собранию и феодалам ультиматум. Либо независимость, либо революция. Мои войска поддержат тебя, а вместе с твоей армией мы сможем выдвинуться против Альянса в битве за независимость. — Будут жертвы, — возразил Собаку но. — Только если мы начнем убивать, — ответил Учиха и скрестил руки на груди.

***

      Саске сидел на крыше здания Казекаге и наслаждался ночной тишиной. Бледно-голубые глаза изучали небосвод, а тихий голос шептал » уже скоро, уже скоро». На плечо юноши опустился маленький ястреб, в одной лапе он держал свежепойманного лемминга. Учиха пересадил птицу к себе на предплечье и медленно погладил ее по голове, нашептывая себе под нос «уже скоро, начало положено».

***

      Возмущенный Канкуро ходил туда-сюда у входа в покои своего младшего брата. Привычный боевой раскраски на его лице не было, иначе бы она опять потекла, как и причудливого капюшона на голове. «Как можно довериться изгою? Да будь он хоть трижды герой войны! Черт его знает, что произошло у них с Наруто после Мадары. Мнит себя Мудрецом Шести Путей, каков наглец»       От безмолвной тирады старшего Собаку, но отвлекло долгожданное появление брата. — Я не верю ему, — сразу же набросился кукловод. — Это с его змеями я бился сегодня! — Как и я, с его генералами. И мы оба проиграли, но выжили, как и вся деревня. — Гаара говорил сдержанно, не обращая внимания на раздраженность собеседника. — Это и странно, но он прав. Мы лишены доходов, а соседи, живущие поблизости боятся к нам обратиться. — Поэтому мы затеем новую войну, хотя прошло всего лишь два года, — продолжал настаивать Канкуро. — Может до этого не дойдет. Сначала я обсужу это с Листом и Туманом, а затем и выдвину на саммите. Пойми, мы в упадке, политический союз это одно, а полное единство — другое. Мы не справляемся. — Казекаге положил руку на плече брату в успокаивающем жесте. — Я пойду не за Учихой, а рядом с ним, потому что он открыл мне глаза, а не навязал свое мнение. — Ты не можешь знать наверняка! — возразил кукловод и улыбнулся, хотя он все же допускал мысль о гипнозе. Вспомнив о новых глазах «гостя», юноша слегка вздрогнул. — Поговори с Темари, — сказал Гаара, прежде чем скрылся за дверью, ведущей в свой кабинет.

***

      В ночной темноте, чуть позади юноши с птицей на крыше появилась девушка в плаще с алыми облаками. Услышав ее появление Учиха повернулся в ее сторону. Конан так и стояла неподвижно, царапая лакированным ногтем соломенную шляпу с бумажными рюшками. — Нашел, что искал? — тихо спросила последняя из Акацуки. — Он там, где ты и сказала, странно, что Нагато не воспользовался этим сам. — Саске довольно улыбался, хотя это больше похоже на звериный оскал. — Не было нужды. Все, что ему было нужно, навсегда стало частью его самого, — все также ответила девушка. — Почему ты согласилась помочь мне? Разве ты не сочла меня вторым Мадарой, как только увидела впервые? — спросил юноша все также поглаживая своего питомца. — Скорее вторым Нагато, у тебя был такой же отчаянный взгляд, — сказав это, девушка внезапно исчезла, также, как и появилась.       Оставшись в одиночестве, Рикудо встал на ноги. Его хаори по-прежнему колыхался на ветру, пытаясь сорваться с плеч. Юноша выпустил птицу и все с той же хищной улыбкой наблюдал, как она улетала все дальше и дальше. Не обращая внимания на высоту, Учиха смело шагнул вниз с крыши и мягко приземлившись на землю и побрел по ночной улице, поглаживая рукоять верного меча, покоившегося в ножнах с боку.

***

      Леди Песка никак не могла заснуть этой ночью. Девушка давно покинула свой дом и бродила по улице. Она сама не заметила, как дошла до пробитой стены. Под слабым лунным светом Темари заметила белое хаори захватчика, со знаком, которого он не достоин. Нынешний «гость» сделал несколько жестов рукой и нарушив гравитацию вернул обломки камней на свои места, окончательно восстановив стену. Заметив, что за ним наблюдают, бывший просто исчез, оставив на своем месте опадающие свежие листья, невесть откуда взявшиеся в пустыне.       Куноичи не хотела верить Учиха, но то, что она видела тогда, в той малой деревушке, заставляло задуматься о его намерениях. А это значит, что ее миссия по-прежнему не окончена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.