ID работы: 2544409

Сизигия

Гет
R
Завершён
367
автор
namestab бета
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 90 Отзывы 157 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Заседание Визенгамота побило все рекорды популярности магического мира. Были допущены все представители прессы, а процесс длился несколько дней, ибо количество людей на скамье подсудимых оказалось до неприличия большим. Трэверс умер и тем легко отделался, а вот Конраду все его грехи припомнили как по списку. Казнокрадство, вандализм, фальсификация документов, пособничество преступнику в побеге из Азкабана, попытка убийства Гарри Поттера, саботирование работы Министерства и многое, многое другое. И если поначалу опальный Советник ещё пытался как-то оправдать себя, то главный свидетель обвинения с убийственной точностью продемонстрировал всю тщетность подобных усилий.       Мастер зелий, в третий раз шокировав общественность своим публичным появлением, предоставил неопровержимые доказательства причастности Фоули к нападению на Гермиону Грейнджер. И не забыл при этом подчеркнуть, что без помощи семейства Малфоев проклятье так и осталось бы в тайне, а покушение — обернулось убийством. Выписки из Гринготтса с баснословной суммой, переведённой в качестве платы за устранение Золотого Мальчика, переписку с «заказчиком», а также имена многих приспешников Конрада тёмный маг тоже передал в распоряжение Визенгамота вместе с прочими итогами расследования, которое ранее вёл сам.       Суд столкнулся с непростой задачей. Тяжесть преступлений в совокупности тянула на несколько поцелуев дементора, вот только как их присудить, если уже после первого вся эффективность подобной меры сводится к нулю?       Было и несколько более приятных вердиктов. Восстановленный в должности министра Шеклболт принёс официальные извинения семейству Малфоев, вернул все их права и возместил издержки, понесённые в ходе аврорских обысков. Конфликт с британским премьер-министром также был улажен: денег, изъятых у проворовавшегося Советника, с лихвой хватило, чтобы выплатить компенсации семьям маглов и провести ремонт в котельной и частной клинике по соседству. Депремирование мракоборцев отменили, а некоторых в дополнение к этому наградили и вовсе особо. Рон сменил на посту координатора, а сероглазый аврор вышел на новую должность в Отделе тайн. Стараниями Кингсли Снейпа представили к Ордену Мерлина первой степени, Гермионе и ван дер Мееру досталась третья; кроме того, Мастер зелий получил неограниченный доступ в лаборатории Министерства, где велись разнообразные исследования по защите от тёмных сил.       По приказу Шеклболта Юнус, будучи вторым Хранителем, снял заклятие Доверия с убежища в Румынии и вернул Гарри домой. Узнав о том, что творилось в Англии, Золотой Мальчик едва не сгрыз локти от досады, что всё пропустил и вообще стал косвенной причиной многих проблем. Но друзья не осуждали его. Угроза миновала, и в целом дышать стало намного свободнее.       Жизнь постепенно входила в привычную колею.       — Северус, мы опоздаем, — Гермиона развела ладони зельевара, вот уже третью минуту воевавшего с шейным платком, в стороны и сама привела непокорную ткань в надлежащий вид. Потом смахнула несуществующие пылинки с сюртука. — Безупречно!       — Просто удивительно, сколько всё это отнимает времени, — угрюмо проворчал Снейп, привлекая девушку к себе. — Сила мысли многое упрощала. Пожалуй, стоит задуматься об этом… попозже.       — Не смей, — предупредила ведьма, опустив голову и ладони ему на грудь. — Я опять начну думать, что ты пропадёшь…       — Никогда, — категорично возразил зельевар, касаясь губами тёплого лба, и подул на непокорную прядку, норовившую спрятать лучистые карие глаза. Потом заправил локон за ушко и осторожно провёл кончиками пальцев по мягкой, нежной коже, в очередной раз убеждая себя в том, что счастье ему не приснилось и действительно с ним, Северусом Снейпом. Став человеком, он пользовался любой возможностью выразить свои чувства по-настоящему, а не образами, как раньше. — Кстати, я уже упоминал, что произошло с твоим патронусом?       — Нет, — вздрогнула ведьма, чувствуя, как земля предательски уходит из-под ног. От одной мысли, что все усилия пропали даром, на глаза выступали слёзы, и только спокойствие Мастера зелий не давало выхода начинающейся панике.       — Она исчезла? Ты не можешь её призвать?       Шпион, ощутив волну страха, лишь крепче сжал Гермиону в объятиях и заговорил тише, помня о том, каким воздействием обладает его голос. Сейчас это было особенно важное качество.       — Скажем так, выдра сочла свою форму не совсем подходящей новому хозяину и внесла свои коррективы. Взгляни.       Рядом с подоконником, с любопытством косясь на отдыхавшую после праведных трудов чёрно-белую сову Снейпа, неторопливо прохаживался ирбис. Птица, казалось, была не особенно встревожена его присутствием, хотя периодически приоткрывала жёлтый, словно галлеон, глаз и наблюдала за поведением патронуса. Последнего, впрочем, это ни капли не смущало.       — Ух ты… — изумлённо протянула ведьма, оглядывая хищника, белоснежный мех которого был покрыт причудливыми рисунками из пятен.       Северус, пользуясь моментом, тронул губами тонкую шейку.       — Я всё же предлагаю обсудить вариант «мы останемся здесь», — с глухим недовольством пробурчал он. — Дамблдору и Кингсли я объясню.       — Надо, Северус, надо, — увещевала его Гермиона, втайне желая абсолютно того же. Но чувство долга пересилило жаркие воспоминания, и пришлось постараться, чтобы решимость передалась и Снейпу. — Погодите-ка… неужели декан Слизерина и преподаватель ЗОТИ боится светских раутов?       — Я ничего не боюсь, мисс Грейнджер, — с достоинством сообщил тот, принимая вызов. — Угодно ли проверить?       Волшебница не ответила и, смеясь, увлекла Северуса к двери. Призрачный ирбис промурлыкал им вслед что-то на своём кошачьем языке и устремился прочь, рассыпаясь яркими искрами в звёздной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.