ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Вставай! - ну нет! -Мама, я никуда не пойду! Я хочу спаааать, - протянула я. -Не мамкай, я тебе не мать, - от этих слов я вздрагиваю и открываю глаза. Папа. Что ему нужно? -Ты прав, ты мне не мать, - ехиднечую я и отворачиваюсь к стене. -Так просто не отделаешься! – прокричал отец и устремился ко мне под одеяло. Мгновенно я чувствую его крепкие пальцы на боках, они быстро перемещаются то вверх, то вниз. Мне становится смешно, и я вскрикиваю. -Н у пап! Хватит! – кричу я. -Встанешь и я закончу, - продолжает отец. -Ладно, - протягиваю я и сажусь. Медленно привожу себя в подарок, а затем спускаюсь на кухню. За столом сидит отец, похоже мы дома одни. -И зачем ты меня будил? -Ты должна идти в школу, - говорит отец. -Может, я хочу побыть с папочкой, - наигранно говорю я. -Нет, ты должна учиться, а у меня есть дела, - сказал он, всполоснув кружку и спешно покинув кухню. Что с ним такое? Лучше идти в школу.

***

*** Как ни странно, но Макс сегодня без неё. Странно… Боковым зрением я наблюдаю за его партой, да, они определённо в соре. Это отлично! Я подхожу к своей парте и достаю тетрадь, делать нечего, лучше буду рисовать. Слушая мелодичные голоса и работая карандашом, я не заметила, как кто-то подсел ко мне. И этот кто-то взял один наушник и погрузился в мир Hurricane, и это… Не может быть, Максим! Странно… -Это Hurricane? – спрашивает он. -Он самый, - безразличным тоном я говорю. Он подсел ко мне, и мы вместе слушаем эту песню, ох. -Я и не знал, что ты слушаешь такое, - проговорил он. -Ты многое обо мне не знаешь, - добавляю я и мы мгновение смотрим друг другу в глаза, а затем я отвожу взгляд. Он всё ещё смотрит на меня, я покрываюсь краской. -Ты права, вообще-то, я хотел извиниться. -Что? -Да, прости за вчерашнее, я просто был не в духе, вот и наговор лишнего, прости. Хорошо? -Порядок, я… не обижаюсь, - еле выдавливаю я, это так неожиданно, я счастлива. -Ты правда в порядке? – улыбается он и у него появляются ямочки, как у меня. Этот парень сводит меня с ума. -Да, всё просто отлично! -Я рад, пойдёшь сегодня гулять? – спрашивает он. Я растерялась. -Не знаю, а кто будет? -Все наши, они ждут тебя… -Правда? – я сейчас упаду в обморок. -Конечно, а вот и звонок, - сказал он. -Да, ну давай наушник, и иди на место – грустно говорю я. -Нет, я сяду с тобой, сейчас, - проговорил он и ушёл за рюкзаком. Наверно я самая счастливая на свете, а пока я просто улыбаюсь.

***

*** Уже 20:05, почти пришли все. Не хватает пятерых, среди них Макс. Надеюсь, он придёт. -Бу, - слышу я звук за спиной и неожиданно клонюсь в бок. Считанные сантиметры и моё лицо поцелует асфальт, как сильная рука хватает меня за талию и поднимает вверх. Я оборачиваюсь, это Саша. -Спасибо, - дражаще отвечаю я. -Всё хорошо, ты бледна… -Отлично, - говорю я и вижу вдалеке их, они померились. Так, не показывай виду! А Саша поможет. -Привет всем, - кокетливо говорит Карина, - Алина и ты здесь, вот сюрприз. Вот сука… -Да, мы тут с Сашей решили развлечься, вы как? – что я творю! -Конечно, - говорит Карина и целует Макса, ненавижу её. Ну, идём! – кто-то крикнул в толпе, а мы с Сашей взялись за руки…

***

*** -Это было круто! Пока Алина! – прокричало пару ребят и свернули за угол. -Было весело, - сказал Саша. -Да, очень. Но пора домой, - сказала я. -Да, ответил он и потянулся губами вперед, прямо ко мне. Я не отстранилась, я просто стояла, как вкопанная. Что значит этот поцелуй? -Эм, ну мне пора. Пока, всем пока! – крикнула я и забежала в дом. Эти два дня были сумасшедшими, многое изменилось, изменилась и я. В школе между мной и Максом, что-то было, я знаю. Но вечером, мы просто говорили. За то произошло с Сашей, я явно ему нравлюсь. Почему я? Он хороший, я хочу его, как друга. А люблю я Максима, но у нас нет взаимности. Я запуталась, как мне быть? Следовать своей цели и местам, как учили отцы, или принять реальность, которая не плоха. Я не знаю, всё это сложно. Лучше пойду спать, пока ничего не случилось. Шаги, я слышу шаги. Кто это? -Дочь, всё хорошо? – спрашивает отец. -Всё прекрасно, ты сделал свои дела? -Да, расскажи мне, что случилось. -Всё хорошо, просто обними меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.