Часть 2.
17 ноября 2014 г., 23:18
Я бежал очень быстро. Не обращая внимания на жуткий холод приближающейся зимы. Всего лишь начало декабря: падают листья, вечерами уже становится темно, даже снег уже успел по выпадать, правда, из-за перемен в погоде быстро таял снег, и сейчас чаще шёл дождь. Так как уже близился вечер, было весьма прохладно, к ночи обещали дождь. А я умудрился выбежать из здания колледжа без куртки. Это прямой путь на больничный. А я совершенно не хочу лежать дома и слушать мат пьяного отца.
Не обращая внимания на холод, пробирающий все моё тело, я словно спасался бегство от огня, бежал вперёд без остановок.
Позади меня были слышны крики и топот этих неуклюжих парней, что так старательно пытались меня догнать. Увы, это было весьма глупо с их стороны. Я уже не первый раз бегаю от них, моги ноги привыкли к такой нагрузке, а они нет. Хотя, если группа поддержки Алана бегает крайне медленно и неуклюже, то сам Алан как лидер команды футболистов, прекрасно носится что по полю, что по дорогам. Я слышу его голос. Он кричит мне, что я покойник. Я стараюсь не думать над его словами, и просто бегу вперёд.
Вот я сворачиваю в узкую улочку, два человека кое-как поместятся в ней, если будут бежать парой рядышком. А так как я худой и бегу впереди парней один, то с лёгкостью преодолеваю узкий проход и сворачиваю в подворотню. Тут есть гаражи и очень низкие крыши, но выхода нет. Панически смотрю по сторонам. Неужели это конец. Подбегаю к калитке с решётками, пытаюсь открыть, но вот проклятье! Калитка на замке с паролем. Поворачиваю голову и вижу закрытые мусорные металлические баки. Быстро соображаю, если залезть на один такой, то смогу залезть на гараж, с него на крышу, а по крышам я быстро убегу.
- Вот он! - крик за моей спиной, даёт понять, что парни меня догнали. Деваться больше некуда, я поворачиваю голову. Смотрю на парней. Они, стараясь отдышаться, идут ко мне. Я вижу в альфах и бетах уже не куриц и петуха, перед глазами стая злых волков, а впереди стаи стоит вожак. Альфа, мечтая отомстить мне, подходит ближе.
Я как по сигналу резко разворачиваюсь и, запрыгнув на контейнер, прыгаю на крышу гаража.
- Стой! Мудак! А ну живо иди ко мне трус! - альфа в бешенстве. Я же, оказавшись на крыше гаража, смотрю на него сверху вниз.
- Алан, нам лезть за ним? - спросил рыжий.
- Нет, если ты научился летать! Что за глупые вопросы?! Конечно, лезть! - скомандовал Алан.
Я же не теряя больше ни минуты, залез на крышу дома, прошёл по её окраине и, спустившись за калитку с края крыши, побежал дальше. У парней ушло минут пять-семь, чтобы перелезть и продолжить погоню. А за это время я уже довольно далеко успел убежать. Выбежав на окраину города, я быстро забежал в район, где сам и жил. Тут меня все знали, но в отличие от сокурсников и отца, соседи со мной были на "Ты". Услышав крики Алана, что нёсся за мной быстрее всех. Я подбежал к своему дому. Открыв дверь, я на дикую удачу, случайно столкнулся в коридоре с собакой. Замерев на месте, я понял, что отец дома спит. На весь коридор стояла вонь от табака, и собака сидела перед входной дверью ожидая меня. Я же зная, что её нельзя выпускать, отошёл от открытой двери. Собака уже встала и собралась подбежать ко мне, но услышав крики парней на улице, подняла уши к верху и побежала на крик. Я прикрыл дверь и посмотрел в окно.
Алан и его компания попали прямо к собаке. Не успев затормозить и остановиться, Алан который не меньше меня боялся больших собак, побежал обратно. Киллер (такую кличку дал псу отец) погнался за парнями. Я, улыбнувшись, тихонько хихикнул. Видя, как Алана укусили за штанины и, порвав ткань, отправили на обратную пробежку с порванными штанами, у меня заметно поднялось настроение. Однако, так же как и поднялось оно быстро испортилось, ибо повернувшись я столкнулся с пьяным в стельку отцом.
Высокий мужчина с черными волосами, карими глазами, но от постоянного алкоголя в крови покрасневшими глазными яблоками. На подбородке щетина, которую уже дня три не сбривают. Майка, из-под которой свисает пивное брюхо, спортивные штаны и тапки. Мужчина что стоял передо мной был, стыдно сказать, моим отцом... Постоянные сигареты, алкоголь, превратили успешного ранее бизнесмена в пьяницу. Я стоял и со страхом смотрел на него. Мне было очень страшно. Очередная встреча с отцом никогда не предвещает ничего хорошего. Я, нервно сглотнув, начинаю тихонько говорить:
- Привет, пап... - чуть ли не шёпотом говорю я, смотря в пол. Тут же мне по щеке прилетает сильная пощёчина, на глазах выступают слезы от боли. Я сам себе удивлялся, как я ещё не умер от постоянных избиений и чувства страха перед мужчиной, который является моим биологическим отцом.
- Какого чёрта, ты мелкий сучёнышь, выпустил собаку?! - отец повышает на меня голос и хватает меня за волосы, намереваясь их оторвать. Я уже начинаю открыто плакать.
- Отпусти! Мне больно! - я вцепился руками в его руку и попытался освободить свои волосы. Но отец с силой ударил меня по лицу.
- А мне не больно?! Мне не больно?! Такого урода, как ты, воспитать! Я его вырастил! На улицу не выкинул! А мне вот такая благодарность! Сволочь мелкая, даже за собакой уследить не можешь! Да из тебя омега, как из меня президент!
- Пап, отпусти... пожалуйста... - я просто не мог говорить. Мне было так больно, так страшно. Хотелось убежать, убежать куда угодно лишь бы не домой. Почему я понёсся именно сюда?! Мне тут никогда не будут рады, пора бы это признать.
- Бери свою сумку и вали отсюда! На твоё обучение мне насрать! На тебя и твою поганую жизнь тоже! У меня нет больше сына! Тебя, ублюдок, никто и никогда не полюбит! Ты до скончания своей жалкой жизни будешь один! Совершенно один! Ни бог, ни дьявол, никто тебя не полюбит! Тебя все оставили, грязное ничтожество!
С этими словами, отец открыл дверь и просто вышвырнул меня из дома. Я не успел взять ничего из своих вещей, лишь грязная некогда белая рубашка, джинсы, кроссовки и сумка в которой кроме телефона, зарядки от него, пары тетрадок и наушников ничего больше не было. Ну, ещё пара бумажных купюр в кармане. Всё. Больше ничего у меня не было. Тот, кого я считал каким не каким, а все же отцом отказался от меня и вышвырнул на улицу. Упал на землю и встал и истерически плача от боли, положил руки себе на голову. Дальше, я просто шёл. Куда именно не помню. Из-за боли все лицо и голова жутко болели. Я не обращал внимания ни на кого, даже на соседей, что вышли и смотрели на этот ужас. Я лишь старался успокоиться. Я уходил по тротуару уже темной улицы все дальше и дальше от дома. Голова жутко болела, а слезы постепенно высохли.
Без перерыва я шёл вперёд по улице. Уже как полчаса, может больше, я просто шёл вперёд. Моя голова уже прошла, но пара локонов волос была вырвана, к счастью плеши не было. А вообще черт с ней. Мою голову переполняли болезненные мысли. Пройдя на остановку, я сел под фонарём, и посмотрел на небо.
Боже, я никогда в тебе не сомневался, не терял веры, но ты почему то решил, что я должен закончить жизнь именно так. За что мне всё это? Почему моя жизнь превратилась в сущий ад? Ад... что это вообще такое? Преисподняя, где живут демоны, покажется мне сущим раем, по сравнению с тем, что я переживаю дома... Дом? Что это вообще за слово такое? У меня никогда не было дома и теперь возможно не будет вообще! Раньше я мог хоть куда-то пойти, хоть со страхом, риском, но все же мог жить не на улице, а под крышей. Меня все кинули... Все... И ты, похоже, тоже... Как же я хочу быть хоть кому-то нужен. Неважно, по какой причине! Неважно почему! Главное просто быть нужным, хоть кому-то. Даже Дьявол и тот, наверное, забил на меня. А может он этого и хочет? Хочет покончить со мной таким путём? Ну, что же, не будем тянуть!
Встав, я посмотрел на небо, а после по сторонам, понимая, что я тут совершенно один.
- Глупо, наверное, прозвучит, но если ты решил покончить со мной, хватит меня мучать! Вот он я! Приди и забери! Я только рад буду!
От моего крика, какая то женщина выглянула в окно и, прокричав, ответила мне:
- Полиция сейчас тебя заберёт! Иди домой, нечего тут орать!
Я молча сел на скамейку и посмотрел на дорогу.
Итак, подведём итог дня: я нахамил Алану, и теперь он мечтает меня убить. Меня избил и выгнал из дома отец. Я сижу на остановке, без каких либо средств на существование. И я только что говорил сам с собой. Вывод, просто замечательный день!
Вздохнув, я поднялся и собрался уже идти дальше, как вдруг все фонари на улице погасли, а после стали очень быстро мигать. Я стал быстро смотреть по сторонам. Но ничего кроме мигающего света фонарей не увидел. Вот все фонари опять погасли и, когда зажглись, я увидел перед собой силуэт. Слегка прищурившись, я стал приглядываться. Но через секунду, потрясённый увиденным, сделал шаг назад.
Ко мне на свет фонаря вышел высокий мужчина. Его внешний вид заставил меня замереть на месте. Первое, что сразу бросилось мне в глаза - это его рост. Он был ростом выше Алана, а этот слон ростом под метр семьдесят пять. Значит, мужчина был ростом в метр восемьдесят - метр восемьдесят пять. Широкоплечий, сразу видно, что качается или занимается спортом. Телосложения по формам походило на атлетическое. Одет мужчина был в черные джинсы, кроссовки, белую футболку и темно бардовую куртку с пушком на воротнике. Дальше мой взгляд поднял на его лицо, и тут я реально раскрыл рот от шока. У парня были карие глаза с лёгким отблеском золотистого цвета, со слегка суженым зрачком чёрного цвета. Аккуратные черты лица, губы не пухлые, а волосы... Его волосы были алые. Слегка притемнённый алый цвет волос, короткие, уложенные в причёску ака ёжик. Казалось, что его ударило током.
Я сначала решил что это за мной дьявол пришёл, но потом, утешив себя мыслью, что это просто случайный прохожий, сел на скамейку и стал стараться успокоить своё взволнованное сердечко. Мужчина опустил на меня взгляд, спокойным, и таким приятным голосом спросил:
- Я напугал тебя? - альфа, да именно альфа. Принюхавшись, я почувствовал запах вишни с лёгким привкусом шоколада. Запах очень приятный, и весьма сильный для альфы.
Незнакомец смотрел на меня спокойным и слегка взволнованным взглядом. На его слова я лишь помотал головой.
- Прости, я не думал тебя пугать, просто эти фонари весь день сегодня так работают.
- Вы не испугали меня, я просто... - Вспомнив весь день от начала до конца, я отвернулся, чтобы не показать страх и печаль в своих глазах незнакомцу. Который первый за сегодняшний день, кто спокойно со мной заговорил.
- Тяжёлый день, верно? Я знаю, это не моё дело, но твои синяки на шее, помятый вид, и красные от слез глаза, говорят, что у тебя случилось нечто очень плохое. Может я смогу помочь?
- Вы абсолютно правы, но помочь мне уже никто не сможет. Меня выгнали из дома, на учёбе хотят избить одногруппники. Моя жизнь закончена, и я начинаю сходить с ума от полного одиночества. Продолжайте свой путь дальше, не стоит обращать внимание на такого урода, как я.
- Прошу прощения? На урода? Но где вы в себе увидели урода? Я вижу перед собой очень красивую грустную омегу с таким приятным запахом персика, - альфа посмотрел на меня и, слабо улыбнувшись, коснулся рукой моей головы. Я думал, что он меня ударит, но он лишь осторожно погладил меня. Я что сплю? Кто он такой?! Почему гладит, а не бьёт?! Почему он так спокоен со мной?! Кто он?! Ангел или же демон?!
- Простите, а кто вы? Как вас зовут? - я смотрю на мужчину, он смотрит своими жёлтыми глазами в мои и отвечает мне:
- Моё имя Виктор Де Селори.