ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

8. Разговор на Монументе

Настройки текста
- Помни, это может быть ловушка, - Курама, как и сам Наруто, внимательно слушал Учиху. - Конечно, - блондин облегченно улыбнулся Саске. Услышав это, лис пробормотал что-то, отдаленно напоминающее «имбецил». - Не спеши с выводами, Наруто, - Учиха оставался серьёзным. – Как я понял, ты теперь можешь перемещаться сквозь пространство? Нам нужно уходить отсюда, иначе тебя засекут. - Тогда идем, - Узумаки протянул руку своему другу. Коснувшись ее, Саске ощутил дезориентацию, но через секунду все прошло. Два парня оказались на скале с ликами Хокаге, что возвышалась над Конохой. - Достаточно символичное место для разговора, не думаешь? – Наруто осмотрел огромною территорию, что виднелась с Монумента. - Так ты знаешь историю о том, как Учиха Мадара и Сенджу Хаширама договорились о мире между своими кланами? – Саске был даже немного удивлен. – Не знал, что ты читаешь книги. - Ты многое пропустил, пока гулял с Орочимару, - пожал плечами Наруто. – Много чего изменилось за время твоего отсутствия. - Поговорить об этом еще успеем, - Учиха был холоден, но ведь он всегда был таким, - я хочу обсудить с тобой кое-что. Если быть точнее, я хочу открыть тебе правду об уничтожении моего клана. Хотя мне это поведал Тоби, но просто поверь, я уверен, что это не ложь. - Хорошо, - Наруто кивнул. - Как ты знаешь, мой брат Итачи был основным претендентом на место главы клана после смерти нашего отца. С раннего детства его обучали лучшие шиноби, показывая ему различные техники. Время шло и Итачи вырос первоклассным шиноби, любящим свою деревню и готовым защитить ее даже ценой своей жизни, - Саске погрузился в свой рассказ, словно заново переживая те события давних лет. – Разумеется, этим не могли не воспользоваться власти деревни. Они завербовали его в АНБУ, приказав тайно следить за настроениями внутри клана. Когда некоторые из Учих начали планировать бунт, это, естественно, не устроило руководство деревни. - Значит, он был членом АНБУ? – Глаза Наруто расширились. - Да, но не перебивай больше, - раздраженно ответил ему брюнет. – Они отдали ему приказ уничтожить клан, но просчитались. Итачи не смог убить меня, а потом ушел, став нукенином и присоединившись к Акацуки. Дальше ты все знаешь. - Я… сочувствую тебе, - тихо сказал Наруто, ожидая продолжения. - Ты ничуть не изменился, идиот, - улыбнулся Учиха. – Все так же туп, что не можешь понять, зачем я тебе это рассказал. - Эй, - возмутился блондин, - я не тупой! - Сомнительно. А поведал я тебе это для того, чтобы предложить сделку. - Сначала выслушай его, а потом говори, - остановил Наруто Курама, когда тот уже хотел было открыть рот. - И что же это за сделка? – Вопросительно подняв бровь, спросил Узумаки. - Помоги мне убить тех, кто отдал брату тот ужасный приказ, - взгляд Саске стал жестче. – Помоги отомстить. Тогда я вернусь в Лист. - Кто эти люди? – Наруто уже принял решение, но хотел кое-что уточнить. - Первым в списке был Шимура Данзо, - ухмыльнулся он. – Но с ним я уже разобрался. - Я слышал, - кивнул Наруто. - Еще Третий, но он был против таких радикальных мер, к тому же, он давно мертв. Из тех, кто должен понести наказание, остались только двое. Утатане Кохару и Митокадо Хомура. Помнишь тех двух стариканов, что всегда ходили по Резиденции Хокаге? - Значит, они решили судьбу всех твоих родственников? – Наруто был поражен. - Да. И чтобы уничтожить их, мне нужен ты, - Саске пальцем указал на своего друга. – Их очень хорошо охраняют, а в одиночку я не смогу противостоять всем, кто встанет у меня на пути. Так каким будет твой ответ, Наруто? - Конечно, - снова повторил Наруто, показав другу большой палец. – Все, что попросишь. Думаю, жизни двух злобных стариканов – ерунда по сравнению с тем, что ты наконец вернешься в деревню. - Я надеюсь, ты осознаешь, что с тобой сделает Цунаде, если узнает, что ты принимал в этом участие? - Курама возразил парню. – Это не просто баловство, Наруто! Вы планируете убить двух высокопоставленных политиков Листа! - Ну и что? – Наруто все же ответил. – Даже если я откажусь, Саске все равно пойдет туда один и я уверен, что его попросту убьют. А так мы ему поможем и он вернется в Лист. Бабулька же ничего не узнает, мы просто замаскируемся. - И давно ты вот так запросто можешь согласиться на убийство?? - Я бы ни за что не решился, будь они невиновны. Но по их приказу был вырезан весь его клан.! - Делай, как хочешь! Но когда попадете в ловушку, не говори, что я тебя не предупреждал, - Наруто не мог не признать, что в последнее время у них с Лисом были несколько натянутые отношения. Саске, вероятно, заметил, что Наруто стоит с отсутствующим видом, поэтому решил позвать его: - Что с тобой? - Прости, - блондин резко помотал головой. – Общался кое с кем… Когда ты планируешь начать? - Да хоть сейчас, - сжал кулаки Саске. - Тогда вперед! - Наруто первым спрыгнул со скалы, направляясь к дому старейшин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.