ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

15. Хватит и десяти секунд!

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

- Ну, привет, - Саске Учиха стоял у одного из столиков в ресторане, где собрались все его старые друзья, и смотрел на свою новообретенную сестру. - Здравствуй, - Хитоми, видимо, уже поняла, кто перед ней стоит. – Ты Саске, верно? Парень ответил ей быстрым кивком, и воцарилась тишина. Кроме друзей, в ресторане было несколько человек, которые во все глаза пялились поочередно на Хитоми, Саске, а потом и на Наруто. Ребята молча заняли свои места за столом, и тогда им принесли заказ, что немного разрядило обстановку. Все начали есть, а Сакура выразительно посмотрела на Наруто и Шикамару, что сидели вместе. Наруто вопросительно поднял бровь, а девушка указала глазами на Учих. Ребята поняли намек, и Шикамару спросил Саске: - Что сказала Пятая? Ты можешь приступать к работе? - Да, уже завтра начинаю работу в старой команде. Утром получаем задание, - ответил ему Саске. С этого момента все начали что-то у него спрашивать: о времени, проведенном с Орочимару, с Акацуки, и подобное. В общем, началась обычная вечеринка.

***

Саске остановил рассказ на этом моменте, потому что дверь в кабинет Хокаге громко распахнулась, пропуская бегущую Шизуне. За ней бежал серьезный Наруто, а позади была встревоженная Сакура. И Саске, и Цунаде поняли, что случилось что-то плохое. - Цунаде-сама! - Помощница даже не дождалась разрешения доложить, поэтому подозрения Учихи усилились. – Лист подвергся атаке! Хокаге вскочила и выбежала на балкон, а за ней последовали остальные. Шизуне указала пальцем в направлении Главных Ворот. - Количество и цель? - Цунаде начала говорить рублеными фразами. - Приблизительно пятьдесят, цель неизвестна, - ответила Шизуне. – Но… - Что «но»? – Хокаге развернулась, готовая раздавать указания. - Отряд состоит из каких-то странных клонов члена Акацуки, Зецу, - скороговоркой ответила брюнетка, - а возглавляет их Какудзу. - Это тот, что убил Асуму-сенсея? – Сакура удивилась. – Мы же убили его! - Невозможно… - Лицо Цунаде выражало крайнюю степень удивления, а потом и злости. Она развернулась к Наруто, который молчал все это время, и приказала: - Слушай меня внимательно, дважды повторять не буду. Сейчас ты должен перенестись туда и сразу же, без промедления, захватить Какудзу. Возможно, он будет странно выглядеть, полностью черные глаза или еще что-то такое, но не обращай внимания. Перенеси его подальше от деревни и попробуй уничтожить. Если не получится, жди помощи. Саске, ты с ним. Выполнять! Узумаки и Учиха кивнули, а потом исчезли в мерцании. Появившись на поле битвы, Саске бросил кунай в одного из белых людей и увидел, как Наруто молниеносно подлетает к единственному не белому врагу и берет его в захват. - Хирайшин! – Его слова было не расслышать из-за битвы, но Учиха понял, потому что почувствовал, что и сам исчезает. Их выбросило где-то посреди леса, далеко от Конохи. Наруто возник у Саске, тогда как враг упал метрах в пятидесяти от них. Узумаки решил подождать, пока тот поднимется, прежде чем начинать бой. Но когда этот Какудзу поднял голову, Саске понял, зачем его другу нужна была эта пауза. - Черные глаза, вижу, - кивнул он. – Катон: Огненный Шар! Огромный фаербол снес врага в мгновение ока. Учиха уже подумал было о том, что Цунаде переоценила силу атакующих и зря так волновалась, но Наруто усмехнулся и покачал головой. - Просто так мы его не возьмем. Присмотрись. То, что увидел Саске, его поразило. Какудзу восстанавливал свое тело. За несколько секунд у него появились ноги и туловище, а потом и голова. - Я уже встречался с этим, - прозвучал голос в голове Саске. Прежде чем тот успел отреагировать, уже голос Наруто добавил: - Я подключил тебя в наш ментальный разговор. Знакомься, это Курама. - Значит, тебя зовут Курама? – Усмехнулся Саске. - Тебе что-то кажется смешным, сопляк учиховский? – Девятихвостый злился. - Саске, не обращай внимания, - Наруто был сосредоточенным на враге. – Продолжай, Курама. - Цунаде так отреагировала, потому что это техника Второго Хокаге, брата ее деда, - Демон сделал короткою паузу, вспоминая что-то. – Она называется «Эдо Тенсей», или «Нечестивое Воскрешение». Если коротко, то эта техника запрещенная, и не зря. Он под контролем кого-то сильного. Формально, этот Какудзу мертв, но его рассудок при нем. Воскрешенный имеет определенную свободу действий, если его планы не противоречат планам того, кто его контролирует. - Все ясно, но как его убить? Или хотя бы остановить? – Спросил Наруто. - Запечатать. Это единственный выход, - Курама был не в духе. - Саске, знаешь какие-то Запечатывающие техники? – Узумаки получил отрицательный ответ. - Тогда отойди, желательно далеко, - вставил Девятихвостый, но Учиха не послушался и активировал Мангекё Шаринган. - Аматерасу! – Какудзу, уже почти восстановившись, загорелся черным пламенем и горел до того момента, пока от него не осталась лишь горстка пепла. Несколько секунд ничего не происходило, а потом из воздуха начали появляться части тела. Он снова начал регенерироваться. - Доволен, сосунок? – Девятихвостый мысленно оскалился. - Курама, будь сдержанней, - приструнил его Наруто, потом добавил в голос: – Саске, ты должен отступить. И не спорь. Учиха хотел было возразить, но вспомнил все, что случилось накануне, и послушался своего друга. Он побежал в противоположную от врага сторону со словами: - Я жду три минуты на расстоянии двухсот метров отсюда, а потом возвращаюсь. Наруто на это лишь кивнул. Блондин начал покрываться красной чакрой, и уже голос Демона-Лиса ответил: - Хватит и десяти секунд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.