ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

14. Новое задание для старой команды

Настройки текста
- Спасибо, что подождал, - Саске подошел к Наруто. - Не мог же я тебя бросить, - улыбнулся Узумаки . – Как там Ибики? - Псих полнейший, - Учиха на секунду прикрыл глаза. – Вытряс из меня все об Орочимару и Акацуки. Но это неважно. Что будем делать дальше? - Через десять минут у нас встреча с остальными, - ответил Наруто, мимолетно взглянув на часы. – Там будут все, включая твою сестру. - Хорошо, - Саске хоть и не показывал этого, но очень волновался перед встречей с последней оставшейся родственницей. – Куда идти? - Давай за мной, - Узумаки улыбнулся и пошел вперед. – Кстати, сегодня мы отмечаем не только твое возвращение. - Неужели у кого-то день рождения? – Саске с радостью ухватился за возможность сменить тему. - Нет, - покачал головой блондин. – Мне сообщили, пока ты мило беседовал с Ибики. Сегодня утром избрали новый Совет старейшин. Третьим остался папа Шикамару, а места тех стариков заняли Какаши-сенсей и сенсей Густобровика. - Быстро Цунаде подсуетилась, - улыбка Саске была хитрой, но одобряющей. – Так мы сегодня празднуем новые должности сенсеев? - Это еще не все, - Наруто выдержал паузу, а после с улыбкой продолжил: - Совет принял решение о моем повышении. Я теперь джоунин! - Поздравляю! – Саске был искренне рад за друга. – Значит, сегодня пьем? - Нет-нет-нет, давайте без меня, - замахал руками Узумаки. – Я еле убежал от Сакуры, когда она учуяла запах саке сегодня утром. Не хочу рисковать своим здоровьем! Пока парни не спеша шли по улицам Листа к ресторанчику, в котором назначена встреча, они чувствовали на себе взгляды сотен людей. Жители со страхом смотрели на Саске, словно ожидая, что он сейчас сорвется и побежит их убивать. - Не волнуйся, - Наруто сжал плечо друга. – Всех предупредили, что ты восстановлен, никто не посмеет что-либо предпринять. А из книги бинго ты уже исключен. - Никогда не любил известность, - ответил Учиха. - Ты ведь понимаешь, что поначалу доверия к тебе будет мало, - Узумаки посерьёзнел. – Ты предал деревню, а это не шутки. Будь на твоем месте кто-то другой, он был бы уже мертв. - Как же ты изменился, - Саске пропустил слова друга мимо ушей. – Ты уже не тот хулиган, а серьёзный шиноби. - Вы что, сговорились!? – Узумаки округлил глаза. – Бабуля сказала то же самое, слово в слово. - Может, потому что это правда? – Саске улыбнулся и увидел, как его друг покачал головой.

***

Утро следующего дня - Наруто, хватит дрыхнуть, - голос за окном был довольно настойчивым, явно не собираясь оставлять попыток разбудить Узумаки. Через некоторое время, впрочем, у него получилось. - Уничтожу, - Наруто тихо выразил свое недовольство и пошел открывать окно. - Доброе утро, - Саске, а это был именно он, поздоровался и залез в квартиру. - Какого хрена припёрся? – Наруто полушутливо начал угрожать другу. – Разбудил меня так рано, еще даже солнце не полностью взошло. - Нам через десять минут надо быть у Хокаге, - Учиха понял, что его друг забыл об этом и проспал. Наруто крякнул, а потом широко открыл глаза. Он вскочил с кровати и побежал в ванную, принимать водные процедуры. Саске же спокойно сел и осмотрелся. Новая квартира Наруто, которую ему выдали взамен старой, уничтоженной атакой Пейна, сияла чистотой. Она была больше старой и обставлена лучше. Пока Учиха рассматривал мебель, Наруто вылетел из ванной, уже переодетый и крикнул: - Побежали! Одного взгляда на Узумаки хватило, чтобы понять: он бросает Саске вызов. - Кто быстрее? – Спросил брюнет и получил в ответ кивок. – Только не плачь потом из-за того, что проиграл. Наруто предпочел не отвечать, а сорвался с места и выпрыгнул в окно. Саске, чтобы не проиграть, бросился следом.

***

- Опоздали! – Сакура разозлилась, но никого не ударила. – Уже 7:05. - Это не моя вина, - тут же поднял руки Саске, давая понять, что ни при чем. - Ладно, пошли уже, Цунаде-сама и так долго ждет, - Сакура вздохнула и Наруто первым вошел в кабинет Хокаге. - Доброе утро, - синхронно поздоровались шиноби. - И вам доброго, - Цунаде была в хорошем расположении духа, поэтому не разозлилась из-за опоздания. Когда все сели, она сразу перешла к делу: - Скоро война. - Какое оптимистичное начало разговора, - отметил Учиха. - Я говорю, как есть, - пожала плечами Цунаде. – Сегодня ваша команда получает миссию, но не от командования Листа. Это задание от всего Альянса Шиноби. На консультациях Пяти Каге было решено, что формирование армий произойдет в Песке. Сейчас идут последние приготовления к началу отправки туда войск, поэтому первые отряды выступят уже завтра. Ваша задача - прибыть пораньше и проинспектировать все. Потом, после прибытия остальных, вы станете инструкторами. Капитаном команды выступает Наруто, так как он уже получил звание джоунина. В курс дела вас введет Шизуне, можете идти. А ты, Саске, задержись. Когда Наруто и Сакура вышли, Цунаде посмотрела на Учиху и спросила: - Как прошло воссоединение с друзьями и знакомство с сестрой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.