ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 4: Война. Глава 1: Первая атака и первое решение

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

Представьте себя на месте любого шиноби Листа в этот момент. Когда смерть дышит уже не в затылок, а нагло смотрит в глаза, улыбкой показывая, что от нее никуда не деться, никуда не убежать. Я более чем уверен, что большинство людей застыло бы в ступоре, просматривая у себя в голове самые значимые моменты своей жизни в ускоренном режиме, даже не пытаясь каким-то невероятным образом оставить Леди в Черном с носом. Но жителей Конохи не называли бы шиноби, если бы они ничем не отличались от остальных. Абсолютное молчание воцарилось над Деревней лишь на две секунды. Потом Коноха взорвалась. Все начали занимать свои позиции согласно протоколу, что был составлен еще при Втором Хокаге. Беготня вокруг не помешала Цунаде сосредоточиться для того, чтобы выбрать оптимальный выход из сложившейся ситуации: «Ждать помощи от Наруто нет смысла. Он не может одолеть Воскрешенного так быстро. Этот вариант отпадает. Дальше. Можно было бы усилить Защитный Купол, но даже если влить в него всю наше чакру, он лопнет почти сразу же после касания с Бомбой. Не подходит. Дальше. Камуи Какаши вряд ли сможет за несколько секунд перенести в другое измерение столь большой объем. Тем более, его чакра и так практически на исходе... А что, если сделать так? Да, это оно!» Хокаге кинула взгляд на Однохвостого, подмечая, что до завершения формирования техники осталось приблизительно полминуты. Она вскинула руки и начала максимально быстро складывать ручные печати. Несколько ниндзя, что были неподалеку, а именно Сакура, Какаши, Гай и еще кое-кто напряженно следили за ее жестами. Печати Свиньи, Собаки, Тигра, Обезьяны и, наконец, Козы сработали, и Цунаде, коснувшись нескольких капель своей крови на земле, уже возвышалась над всеми домами в Деревни. Она стояла на голове Катсую, Королевы Призывных Слизней. − Катсую-сама, мне нужно, чтобы вы разделились и передали мою чакру всем защитникам Деревни, − прокричала Хокаге. Существо кивнуло и рассыпалось на тысячи маленьких копий. Каждый шиноби получил по одной и почувствовал, как в него вливается чакра Цунаде. Ниндзя разразились радостными эмоциями, предчувствуя что-то масштабное. − ВНИМАНИЕ! – Голос Лидера Деревни разнесся над головами радостных бойцов. – КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВСЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ ЧАКРУ ВЛИТЬ В ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР! НАЧАЛИ! Все из тех, кто умел это делать, незамедлительно начали исполнять приказ. − Какаши, отставить! – Цунаде крикнула Хатаке. – Можешь использовать на этой штуке Камуи? Опытный шиноби сразу понял план Хокаге, а потому ответил положительно. Он направился к одной из водонапорных башен, что была высочайшим сооружением на несколько кварталов. За ним по пятам следовала Цунаде. − Уверен, что сможешь погасить все, что останется? – В ее голосе были отчетливо слышны нотки страха. Она боялась не за себя, а за те десятки тысяч жизней, ответственность за благополучие которых тяжелым грузом лежит на ее плечах. − Более чем, − Какаши полностью отгородился от окружающего мира и сконцентрировался на Шарингане. Тем временем купол сменил цвет, став из светло-зеленого изумрудным. Тихий гул, который раньше издавал Барьер, многократно усилился. Но даже сквозь этот шум Цунаде услышала звук, который еще долго будет преследовать ее в ночных кошмарах. Шукаку выпустил Бомбу. Дальше Хокаге видела все будто бы в режиме замедленной съемки. Огромная черная сфера, не долетев до Барьера, начала замедляться, одновременно уменьшаясь. В тот момент, когда она соприкоснулась с куполом, она уже была на три четверти меньше, чем раньше. Но даже это оказалось слишком большой нагрузкой для Барьера Четвертого Хокаге. Бомба начала продавливать его. По всей его поверхности пошла рябь. Это означало, что он продержится недолго. И, действительно, черный шар прорвался сквозь щит. Защита лопнула как мыльный пузырь, все же выполнив свою миссию: ослабить Бомбу. Формально, конечно же, шар был ослаблен в разы, но размером он все еще был как десятиэтажный дом. − Сейчас, − после этих слов Цунаде начала передавать Какаши всю оставшуюся чакру. Хатаке открыл свой левый глаз, являя миру Мангекё Шаринган. Мужчина был предельно спокойным, потому что эмоции здесь – плохой помощник. − Камуи, − он старался дышать глубоко, но напряжение все же немного сказывалось, иногда заставляя его подавиться воздухом. Бомба, не долетев до первых домов несколько метров, вдруг остановилась. Черты смазались, и ее начало затягивать в технику Какаши. Несколько секунд, и от огромного шара уже ничего не осталось.

Десять минут назад

Кабинет Казекаге

Гаара впервые за много лет был растерянным. И даже немного испуганным. А виной всему разведчики, что принесли ему плохие вести: «Коноху атакуют». Он первым делом отдал приказ готовить команды для помощи и контратаки, а потом воспользовался специальным изобретением, что может связываться с людьми на огромном расстоянии. Оно было изобретено в Деревне Песка, но на Собрании Каге Гаара раздал каждому Главе Деревни такой, чтобы в экстренном случае можно было связаться друг с другом. Он вызвал каждого, не ответил лишь приемник Хокаге. − Помощь от Тумана уже в пути, − сказала Мизукаге Мэй, когда в кабинет Гаары снова постучали. Открыв дверь, туда вошел один одаренный шиноби из специальной службы при Казекаге. Он отвечал за связь, поэтому Гаара сразу понял, что у него очередное донесение. − Казекаге-сама, у меня плохие новости, − он сделал паузу, и когда Гаара уже хотел было помочь ему закончить мысль, человек продолжил: − Наш постоянный наблюдатель при Конохе рапортует о появлении Шукаку Однохвостого на поле боя. Эта тварь определенно не на стороне Листа. Гаара потрясенно упал на свое место. Это меняло все. Если противник сразу же решил использовать свой главный козырь, то это значит, что война уже началась. Несколько секунд Казекаге сидел молча, а потом посмотрел в глаза подчиненному и отдал приказ: − Начать полную эвакуацию населения. Всех гражданских в бункер. Максимально усилить защиту на подступах к Деревни. Объявляйте тревогу. Через две минуты я хочу говорить со всеми шиноби, − когда парень говорил это, он заметил, что руки его практически не слушаются. – Исполнять. Шиноби поспешно вышел, а Гаара развернулся к голограммам других трех Каге. − Надеюсь, вы все слышали? − Да, − кивнул Райкаге. – Думаю, Лист потерян. Если там Однохвостый, то сомневаюсь, что кто-то спасется. − Райкаге-сама, − Казекаге ухмыльнулся, − не сбрасывайте их со счетов так быстро. Все мы знаем, что там есть шиноби, которым по силах справиться с Шукаку. − Согласен с молодым Казекаге, − буркнул Ооноки, в который раз заставляя всех удивиться. – Думаю, все помнят уровень силы некоторых... шиноби, что прибыли на Собрание с Цунаде. − Это все, конечно, хорошо, − Мэй согласилась, − но нужно решить, что делать дальше. Я предлагаю выступать всеми силами в сторону Конохи. Сейчас же. − Достаточно глупое решение, − гаркнул Райкаге, − но поддерживаю. − Как и я, − кинул Цучикаге. − Единогласно, − поставил точку Гаара и поднялся. – Мы будем готовы через десять минут. Надеюсь на вашу скорость, господа и дамы. Удачи всем нам. − Сейчас удача – единственное, на что мы можем уповать, − сказал Ооноки и отключился. Сразу за ним отсоединились и остальные. «Надеюсь, что ты не прав, Цучикаге. Наруто, где же ты, когда так нужен?» − подумал Казекаге и поднялся со своего кресла, готовясь произвести речь перед всем населением своей Деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.