ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

2. Помощь обеим сторонам

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

Пятый Казекаге, Гаара, но Собаку, первый из выживших бывших Джинчуурики, стоял в полном военном обмундировании и размышлял о будущем мира. Сквозь каменно-песочные стены пробивался гул десятков тысяч голосов, что столпились на улицах, ожидая слов выхода своего лидера. Гаара выдохнул и резко поднялся: пришло время начинать. Он уверенно подошел к большой двери, и, открыв ее взмахом рук, вышел на балкон своей Резиденции. Ослепительный свет сразу же ударил ему в глаза, но на фоне мгновенно стихших голосов это стало неважно. Все шиноби, стоящие в построениях внизу, уставились на Казекаге, ожидая того, что он скажет. — Каждый из вас, — начал Гаара, окончательно заставляя всех умолкнуть, — является моим другом. Несмотря на то, что еще несколько лет назад я готов был уничтожить эту деревню, сейчас вы — самое дорогое, что у меня есть. Если будет нужно, я без колебаний отдам свою жизнь для того, чтобы защитить каждого жителя нашей деревни! После этих слов толпа взорвалась. Никто не обратил внимания на слова Гаары о его мыслях многолетней давности, поддерживая своего Каге. Народ хлопал и выкрикивал слова поддержки Казекаге, пока последний не поднял руку. Бушующая толпа умолкла, разрешая своему лидеру продолжить. — То, о чем я попрошу, не понравится большинству из вас, но я должен это сделать. Не потому, что меня обязывают разные договоры между странами, а потому, что это мое желание, — Гаара сделал паузу, чтобы дать шиноби время осмыслить его слова. — Сегодня на Коноху, наших друзей, было совершено неожиданное и подлое нападение со стороны нашего общего врага. Поэтому я, как Лидер Деревни, что скрыта в Песке, как один из вас, равный вам, как друг многих хороших людей, что сейчас, в этот момент, кладут свои жизни для того, чтобы спасти мирных жителей, прошу вас. Не приказываю, а именно прошу: идите со мной, в Коноху. На помощь тем, кто много раз откликался на наш призыв о помощи, на помощь тому, кому многие из нас обязаны жизнью. Я дважды был спасен шиноби Конохи, что впоследствии стали моими друзьями. И сегодня я отдам им долг, плечом к плечу с ними защищая их Родину! Вы со мной?! Последние звуки усиленного чакрой голоса утонули в бешеном рёве, что издавала толпа, что поддерживала своего лидера. Гаара еле заметно улыбнулся. — Вместе, вперёд! — Выкрикнул он и первым сорвался со своего места, зная, что его двадцатитысячная армия, его семья, последует за ним.

***

Цунаде дала волю своим эмоциям всего лишь на секунду. Облегчение и страх мелькнули в мгновение, но Хокаге их почувствовала. Она понимала, что нужно сейчас же отдать команду на атаку, пока Шукаку не восстановился от Бомбы, но тело не хотело слушаться её, предательски дрожа. Каким-то образом ей всё же удалось взять себя в руки. — Запечатывающие группы, будьте готовы в любую секунду пленить Однохвостого! Шиноби со стихией огня, Поток Огня в сторону Биджуу, сейчас! Все огненные ниндзя, включая даже практически опустошенного Какаши, начали складывать ручные печати. Они направились к выходу из Деревни, чтобы не задеть дома. — Катон: Огненный Поток! — Взревела толпа, а в следующее мгновение в сторону Шукаку уже несся мощный вихрь огня. Сразу после этого Ямато, получая подпитку от Кацую, использовал технику стихии Дерева, что однажды уже сдержала Наруто в образе Девятихвостого. Однохвостый отразил огненную атаку, используя стихию Ветра. Но он не смог остановить технику Ямато, а поэтому деревянные путы крепко связали его, не оставляя ни малейшей возможности для побега. Биджуу хотел вырваться, но после нескольких попыток взревел, признавая поражение. Шиноби Листа, несколько этих мгновений ожидавшие новой атаки Шукаку, взорвались радостными криками. Впервые за всю историю бой с Хвостатым закончился без жертв, и никто не мог не выразить свою радость и гордость по этому поводу. Но через секунду веселье утихло. Радость, еще мгновенье витавшая в воздухе, испарилась, а на смену ей снова пришел страх. Рядом с Шукаку вдруг появился еще один Биджуу, Исобу. Он молча огляделся и поднял все три хвоста. — Они что, из воздуха берутся? — Кто-то разрушил мёртвую тишину. Цунаде, услышав эти слова, проглотила ком в горле и обратилась к шиноби. — Сакура, Какаши и Гай, вы идёте со мной, — она взглянула на ученицу и новоизбранных Старейшин. — Остальные — в убежище. Несмотря на то, что Хокаге отдала приказ, никто не шелохнулся. Тройка, что должна была идти с ней, подбежала поближе, но остальные остались на своих местах. — Сейчас же! — Прикрикнула Цунаде, но реакции не последовало. — Хокаге-сама, — подал голос Чоуза Акимичи, — даже не надейтесь. Мы остаёмся с вами! — Да! Надерём им мохнатые задницы! Вперёд! Ради наших детей! — Изо всех сторон слышалось что-то подобное. Уверенные голоса бойцов были полны мужества. То, что почувствовала сейчас Цунаде, словами не описать. Волна тепла прошлась по её телу, а глаза наполнились слезами. — Я никогда в вас не сомневалась! — Прокричала она. — Вперёд! Вместе! Толпа подхватила эти слова, наполняя сердца сомневавшихся мужеством. Теперь каждый из присутствующих был готов отдать жизнь за Деревню. — Внимание! Первая кома… — Хокаге уже хотела отдать приказ, но её слова заглушил треск. Одним из своих хвостов Исобу уничтожил древесные путы, удерживающие Шукаку. Теперь Однохвостый был полностью свободным. Оба Биджуу одновременно открыли свои пасти, формируя Бомбу. Никто не успел сказать и слова, как Бомба устремилась к Деревне, что скрыта в Листе. Улыбка Дана — вот то, что увидела Цунаде, когда Бомба уже подлетела к Деревне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.