ID работы: 2545066

Feel me

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. POV Олег

Настройки текста
      Был морозный зимний вечер. Мы сидели на кухне и пили чай, вспоминая историю того, как нас приняли и того, как мы расстались с хоккеем. За запотевшими окнами шумел Череповец. - Да уж, - тихо произносит Илья. - Сколько всякого с нами произошло за те два года. А сейчас уже и не скажешь, что шесть лет назад с нами творилось нечто подобное. - Это точно. - вздыхаю. - Как хорошо, что всё вошло в мирное русло. И, думаю, не зря мы тут остались. Хороший город. Да и родителям спокойнее. Чтоб не давить на больное каждый день. - Ха, что верно, то верно. Пусть живут себе мирно. - он ставит чашку на стол и приобнимает меня. Да, как же хорошо, когда рядом есть любящий человек. Даже будучи с ним вместе больше восьми лет, я не перестаю удивляться тому, что мой выбор в пользу парня не был ошибочным. - Слушай. У меня тут к тебе предложение есть. - неожиданно вспоминаю про то, что была у меня к Илье просьба. - Ну и какое же? - У тебя же теперь свободного времени много.. Я и хотел тебя попросить кое о чём. - Говори уже, хватит ломаться. - говорит с улыбкой. - Я снова хочу встать на коньки. - Воу, ничего себе предъява. - а он всё тот же, что и в свои шестнадцать. Непроизвольно начинаю смеяться. - Я же серьёзно. Всё же теперь в порядке. - Ну, не считая того, что тебе и ходить тяжеловато... - нет уж, ты не сможешь меня теперь отговорить. - Мне, может, от нагрузок полегчает только. Да и вообще, почему бы нет? - Если ты так хочешь... - целую его в щёку, понимая, что он согласен. - Всё шикарно будет. Не бойся.       Вдруг в коридоре слышится топот и на кухню врывается взъерошенный мальчишка лет пяти. - Папа, папа, я сейчас такое по телевизору видел! - кричит, попутно забираясь мне на колени. - И что же там такое? - подхватываю его, помогая сесть. - Там дяди по льду катаются! На этих, как их... - он задумчиво переводит взгляд на стену. - На коньках, что ли? - помогает ему Илья. - Да! Точно! - он расплывается в радостной улыбке. - Я тоже так хочу. - Ну, Лёшка, что же мы будем с этим делать? - На каток сходим? - нерешительно произносит. - Правильно. - треплю его по рыжей макушке. - Мы как раз хотели на днях сходить. - Правдаа?! - ох уж эта детская радость, плещущая через край. - Ага. Папа Илья как раз обещал, что научит нас с тобой кататься. - Эй. Каких это вас? - шутливо возмущается он. - Ну, я разучился давно, а Лёшка и не умел никогда. Так что теперь у тебя будет два ученика. - Даа, папа, ну пожалуйста, научи нас. - умоляющему взгляду мальчишки он точно отказать не сможет. - Ох, куда ж я от вас денусь-то? - Илья сгребает нас в охапку и обнимает. - Тогда завтра идём учиться, да? - Да! - радостно вскрикивает. - А сейчас уже поздно, так что, Лёшка, пора идти... - Спать. - перебивает парнишка и убегает в комнату. - Спокойной ночи! - желает на ходу. - Спокойной ночи. - ответили мы хором.       Как быстро летит время. Кажется, ещё вчера мы сами были детьми, а сегодня по дому уже бегает наш пятилетний сын. У нас изначально была мысль, что мы заведём детей. Не своих, конечно, но ведь детские дома никто не отменял.       Лёшку мы усыновили года два назад, когда нам самим только пересыпало за двадцать. Этот трёхлетний рыжий паренёк приглянулся нам сразу, как мы его увидели: жизнерадостный и весёлый, так похожий на нас самих. Да, по документам я ему вообще никто, но кому из нас нужны эти бумажки и условности? Никому. Он любил меня, как отца и никогда не переживал и не удивлялся, что у него нет мамы, как у всех, за то два отца. Может, скоро нам придётся объяснять ему, что и так бывает, как в нашей семье. Но пока он просто радуется тому, что у него появилась любящая семья, пусть и не такая, как у остальных.       Правда ведь, что любовь, поддержка, взаимоуважение и понимание куда важнее, чем то, что подумают о вас окружающие люди? Мы думаем, что да. Имея всё это, вы сможете преодолеть любые препятствия и осуждения. Главное, чтобы был тот, с кем хотелось бы и получалось бы это преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.