ID работы: 2545292

Вечный холод. Эпоха перемен.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кругом обман

Настройки текста
Оказывается, воскресать невероятно больно. А в том, что это и есть воскрешение, я ни капли не сомневался. Сначала душу будто засасывает в тело, и ты начинаешь чувствовать его каждой клеточкой. При жизни такого не было никогда, ведь человек не обращает на подобное внимание, принимая все как должное. А я сейчас четко чувствовал, как сердце делает первый мучительный толчок и запускает по уже окоченевшим тканям кровь. Если бы я мог закричать, я бы несомненно это сделал. Холод иглами вонзается, распространяясь по всему телу. И ты ничего не можешь, абсолютно беспомощен. Наверное, так и было бы в аду. Спустя какое-то время вакуум в голове исчезает, я слышу свист ветра и шелест листьев. Глаза открываются с огромным трудом. Меня спасает только то, что вокруг темно. Еще минут десять, и очертания окружающей местности проявились. Лес. Мрачный, неспокойный, будто специально отпугивает меня. Могучие деревья окружают поляну, на которой я оказался. Небо затянуто черными тучами. А что самое странное, нет звуков природы. Ни птиц, ни зверей. А о людях и говорить нечего. Слабость еще напоминает о себе и не дает нормально встать. Приходится сначала опереться на колени, а потом только подняться, и то кое-как. Меня шатает как нарика. На пробу делаю пару шагов и уже смелее иду вглубь негостеприимного леса, постоянно оглядываясь по сторонам. Тропинка начинает петлять, и я прихожу туда, откуда пришел. Ну круто, блядь. Ладно, поступим по-другому. Разворачиваюсь обратно и иду прямо, не ориентируясь теперь на тропинку. Многие деревья на моем пути похожи на странных существ. Жутковато. Трава становится выше, продолжать путь сложнее, ведь все так и норовит зацепиться за штаны. Кстати, о штанах. Они не мои. И обувь тоже. Я такой и не видел никогда. Видимо, я далеко от родных мест, очень далеко. Надо найти что-нибудь, где можно себя увидеть со стороны, а то на ощупь особо не определишь ничего. С большей вероятностью тело-то не мое. Ничего не болит зато. Ну почти. Иду я уже долго, с неба падают первые капли. Теплые. Поставляю лицо и наслаждаюсь дождем, он смывает усталость. Вскоре ливень прекращается, тучи рассеиваются, а солнце заходит, распространяя вокруг золотые и красные последние лучи этого дня. Прислушиваюсь и понимаю, что ветер затих. Лес будто принял меня, становясь самим собой. Если на него смотреть сейчас, не увидишь той мрачности. Переливы капель прекрасны на закате. Мне пора найти ночлег. Звери-то стали подавать признаки жизни. Не хочется сразу после воскрешения быть съеденным. Иду я, значит, напеваю песенку. Все как всегда. Но тут я проваливаюсь в какую-то яму. Ногу сковывает болью. - Ну бляяядь. Почему я такой неудачник? - мой вопрос остается без ответа. Что мне делать-то? Где-то наверху раздается шорох и голоса. - Ты где? Эй! - Я тут, в яме, - голос хрипит нещадно. Пара минут, и надо мной возникает голова человека. В принципе, нормальная голова. Немного лохматая и рыжая. О, этих голов еще и две. Братья, что ли. Пытаюсь привстать, но тело совершенно не поддается. - Не шевелись, мы тебя достанем. Эти два парня, лет которым по пятнадцать, ловко вытянули меня, словно я ничего не весил. - Мы тебя отведем к лекарю, не беспокойся, - дружелюбно говорит тот, что повыше. - Спасибо большое, - только и успеваю, прежде чем меня сажают на спину. - Не за что! Я Ксанфи, а мой брат - Дасий, - широко улыбается второй. - Эм. Я Касьян. - А что ты делаешь на территории оборотней, Касьян? - Эээ. Оборотней? Хотя, чему я удивляюсь. Да я мимо проходил, - ну только я так лохануться могу. - А, ну ладно. Сделаем вид, что поверили, - смеется Дасий. Так за разговорами мы и дошли до так называемого лекаря. Жил он в глубине леса, в старом домике, заросшем мхом. Меня аккуратно ссадили на землю и довели до двери. Ксанфи постучался, через пару секунд дверь открылась и показала нам старика в зеленом балахоне. Ну и видок, конечно. Хотя, я не лучше. - Ясон, мы нашли его у диких лис в норе. Он ногу повредил. Внимательные уставшие глаза остановили свой взгляд на мне и просканировали. Знаете, неприятное такое ощущение. Лекарь махнул рукой в сторону лавки. Я доскакал до нее и с облегчением сел, вытянув ногу. Она успела опухнуть. Ясон подошел ко мне с мешочком синей травы. Странно это. Он взял мою здоровую ногу и натер ее этой травкой. Она еще и воняет чем-то прелым. Моя здоровая нога стала синенькой, а потом каким-то чудесным образом вторая нога тоже. Вдруг Ясон что-то шепнул, и мои ноги стали обычными. И здоровыми. Я пошевелил ногами, проверяя, и о чудо, мне не было даже неприятно. - Спасибо! - вскакиваю. - На все воля Раиля, - и глаза к нему понял. Перекрестился бы еще. - А это кто? - не, ну реально. - Ты, мальчик, откуда? - Из России. - Что такое Рассия? - интересуется Дасий. - Это как бы в другом мире, видимо. - Ты... ты... перерожденный? - и такой ужас в глазах, я прям сам боюсь. - Наверное, - главное, никаких резких движений. - Мы обязаны отдать тебя Прову! - старик слишком бодро начинает что-то искать. Мне это ой как не нравится. - А может, не стоит? - Да ты не бойся, он тебя не убьет. Это наш ясновец, - типа успокоил Ксанфи. - А это-то что? - Увидишь. Не знаю, чьи это были слова, но я отключился. Подстава, однако. За что мне этот геморрой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.