ID работы: 2545643

Одноклеточный друг

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Мы должны держаться вместе. Вместе против всего мира". Стивен схватил брата за руку, крепко сжимая вспотевшую ладонь. В шумном хоре взрослых басовитых голосов, отплясали высокие прерывистые тона коротких быстрых фраз. И вот тут, как раз, вопреки всему, косые скулы океана бросались в тени диких неприступных скал. Стена кустарников колючих и смолистых стройных сосен, отделяла этот синий пенящийся край. Визжащая тишина накрыла разделенных сиамских близнецов стеклянным коконом, не давая вырваться рвущемуся наружу крику. Аэропорт молчал. Шипели, как ядовитые змеи, крылатые машины. Или, как говорят, без пилотов не живут самолеты? - В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих нот,- пронзительный ветер, трепавший копна мальчишеских волос, утопил в своих завываниях их мольбы. Близнецы, обвивая друг друга руками, говорили стихами. Прощались они нехотя, зная, что скорей всего, навсегда. - Тимми, я переверну все, но найду тебя, обещаю. Слышишь, найду, ты только держись,- Стив смял тонкую ткань его , припечатав крепкий поцелуй в макушку, отодвинулся, завидев вдали приближающихся людей. - Стив, не хочу ... не хочу,- Тим, снова и снова повторял строчки четверостиший, снова и снова повторял "не хочу", содрогаясь от непрекращающихся рыданий. У погоды упало настроение, рухнуло над суетой столичной одури, желая отмыть грязь, накопившуюся за семь мучительных дней рутины. Морской причал отдавал прибрежные страницы уставшему аэропорту, городу, в котором все кажется чужим и нестерпимо холодным. Мякоть распухшего неба озарялась отдаленными вспышками молний. Облака, казалось, рассыпятся мелкими клочками на землю, упав с головокружительной высоты, будто это "всего ничего". "Какие странные мысли преследуют меня",- Стив сжал потрескавшиеся губы, прижавшись плечом к плечу брата. Когда же он сможет еще раз прикоснуться к нему? Чувства, ощущения не запишешь в тетрадку или блокнот, ни ручкой, ни карандашом, не запишешь на диктофон, не вытащишь из скудного багажа души и не потрогаешь, не понюхаешь, не услышишь. Есть воспоминания, порой убивающие, жгучие и проще не беспокоить их, не ворошить, как ворох осенних листьев насквозь промокшими ботинками. К сожалению, от них не убежать, догонят рано или поздно. Между пальцев, в свете побледневшего солнца, переливался приятным серебристым цветом выточенный кулон на тоненькой цепочке в виде настоящего человеческого сердца. Откинув крошечную крышечку, Стив прищурился. Изнутри на него смотрел маленький Тимми, облепленный декабрьским снегом. Длинные ресницы, почти белые, обрамляли детские сияющие глаза, в которых без труда можно утонуть. Забавная шапка с помпоном, шарф, удобно устроившийся вокруг его тонкой шеи, свитер, тогда казавшийся самым теплым - острым осколком хранятся в памяти. Нахмурившись, Стивен закрыл шкатулку с сокровенным, обнаружив напротив себя ссутулившийся исстрадавшийся комок. Тим тоже вспоминал. Он тоже помнит забавную шапку с помпоном и длинный шарф, удобно устроившийся вокруг тонкой шеи Стивена. "Мы могли бы убежать. Убежать от них. Но куда?"- этот вопрос так и остался вопросом. Они уже близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.