Окончание
7 января 2015 г., 14:29
В раздевалке было необычайно тихо. Не было разговоров и обсуждений, не было даже суеты. Каждый словно боялся произвести лишний шум даже шорохом одежды. Они проиграли. Чуда за четыре минуты не случилось, Отт Вирт удержал ворота.
Но Мэйка поражение почему-то волновало мало. Он был уверен, что они сделали всё возможное. Разница в навыках ощущалась слишком ярко. Но смотреть друг другу в глаза игроки «Морана» всё равно избегали.
Точно так же, как он сам избегал смотреть в глаза Кэйлу.
Они больше не пересеклись во время матча. Да и после Мэйк избегал смотреть на него. Хотя не раз чувствовал на себе чужой взгляд, отвечать на него боялся. И убеждал себя, что делал это затем, чтобы никто не заметил их «дружбу».
Сейчас же его больше волновала его команда. И то, как он будет смотреть в глаза Райану после своего провала. Словно по заказу, тот появился в дверях, несколько отстав от своей команды, которая разом обернулась к нему.
- Вы молодцы, ребята. Один-ноль – достойный счёт для такого соперника. В следующий раз мы не уступим им.
Райан улыбался. Устало, тяжело, но искренне и тепло улыбался, окидывая взглядом каждого из игроков. И именно он разрядил атмосферу, позволив каждому облегчённо выдохнуть.
- Моральная казнь отменяется, да? – звучавший в голове каждого вопрос озвучил Курт, но рассмеялась вся команда, возвращая себе «победное» настроение.
Через каких-то двадцать минут они уже направлялись к выходу, дружно балагуря и шутя. Питер, как всегда прижав к себе за шею Крисса, уговаривал всех пойти в бар, чтобы отметить окончание турнира. Райан попытался было возмутиться, но зазвонивший телефон оборвал его на полуслове. Мэйк так и потерял дар речи, когда услышал, как капитан «Морана» с нежностью отвечает «Привет, рад, что ты позвонил…» прежде, чем отойти к окну в раздевалке. Перед глазами вновь возник Кэйл, что пытался поймать его взгляд на протяжении всего остатка матча. Он вновь хотел было обдумать эту тему и то, что скажет Либерту при встрече. Но его неожиданно вернули в реальность:
- Мэйк Кэндер! Я ждал вас, уделите мне минутку, - окликнул его незнакомый голос у выхода из раздевалки, вынуждая остановиться.
Высокий грузный мужчина в красно-коричневом цветастом свитере добродушно улыбался ему из-за густой каштановой бороды, протягивая маленький блокнот большой рукой.
- Могу я попросить ваш автограф? Это для дочки, она вас обожает.
Пару секунд Мэйк ещё удивлённо хлопал глазами, не совсем понимая, как реагировать. Хоть он и желал определённой славы в спорте, никогда не представлял, что будет давать автографы. Но справившись с шоком, тут же собрался, дрожащими руками принимая блокнот и ручку.
- К-конечно, - чуть заикаясь от волнения, с колпачком в зубах, ответил он: - Как её зовут?
- Саманта. Саманта Райзен.
Мэйк чуть не подавился, услышав знакомую фамилию. Но в этот раз слова нашлись быстрее, пусть и выпалил он их с куда большим шоком и ужасом, чем предыдущие:
- Вы Мик Райзен?! Комментатор?
- Ну да, - мужчина только рассмеялся, а вот Мэйк всё никак не мог поверить, что тот ядовитый голос в наушниках принадлежит ему. – Хорошо играете, ребята, приятно посмотреть. Было бы здорово увидеть вас в следующих сезонах. Надеюсь, вы не в обиде на мои шуточки? – Мик обращался уже ко всей команде, что также замерла в дверях, с удивлением и любопытством следя за разговором. Но, задавая вопрос, подмигнул Мик именно Мэйку, одаривая его ещё и виноватой улыбкой.
- Вы не можете быть Миком Райзеном, - вмешался в разговор возникший из-за плеча Мэйка Крисс, с подозрительным прищуром вглядываясь в незнакомца в свитере. – Не вы.
- Да? А так… - «Мик» прочистил горло и быстро отрапортовал краткую речь голосом на тон выше, что звучал уже до боли знакомо: - Добрый вечер и приятной ночи, не буду представляться, вы и так знаете меня. Да и как меня можно не узнать, этот голос уникален и неповторим!
Парни рассмеялись, растерянно и удивлённо, но не менее весело, вторя добродушному смеху Мика. А Крисс восхищённо выдохнул, отрываясь от плеча Мэйка так резко, что тот испугался, как бы Крисс не упал там:
- Поразительно!
- Работа такая, ребят. Про автограф не забудь, - на последних словах он уже почти грозно обратился к Мэйку. Словно очнувшись, тот быстро расписался, оставляя пожелания удачи. И всё равно, прощаясь с поблагодарившим его Миком, глупо улыбался.
Но бить ему морду как-то сразу расхотелось.
- Так, ладно ребят, в бар идём или нет?
- Я за!
- Поддерживаю!
- Мы с вами.
- Я не иду.
Мэйк бросил слова совсем тихо, пусть и весьма твёрдо, но вся команда разом обернулась к нему. От такого внимания он даже смутился, но продолжил более уверенно:
- У меня ещё дела на сегодня. Если они отменятся, я позвоню, скажете, где вы, и я присоединюсь. Договорились?
- Э, нет, что за дела могут быть важнее команды?!
- Есть одно. Даже не уговаривай, Питер. Попрощайтесь за меня с Райаном.
Уходя прочь из раздевалки, он на ходу достал телефон, набирая сообщение. Пользуясь тем, что больше никто не видел его, Мэйк позволил губам растянуться в счастливой улыбке, что так просилась на свет. Душа странно согревалась от слов, что он набирал, но, главное, от ожидания чужой реакции на них.
«Я бы хотел отметить твою победу. Приедешь ко мне? Пора уже снимать тебя с твоей диеты».
Ответ не заставил себя долго ждать, но всё равно Мэйк странно нервничал, пока открывал его.
«Я в машине у выхода. Жду тебя».