ID работы: 2546094

Покровительница Льда

Гет
R
Заморожен
45
автор
Nokomiss бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Долгожданная" встреча.

Настройки текста
Прошло чуть меньше полугода. Фулбастер больше не выкидывал ничего аморального, пусть и стал вести себя немного иначе. Он продолжал драться с Огненным Саламандром, охотно брался за задания, с Леоном больше не виделся и старался думать о Локсар как можно меньше, так что к концу срока он был похож на себя самого. С каждым днём словно востанавливаясь, парень стал ходить на задания со своей командой, участвовал во всех делах и боях гильдии, принимал участие в экзамене на мага S-класса. Кстати, в этом году звание сильнейшего волшебника получила Кана Альберона. Может потому, что в первом испытании экзаменатором у неё был собственный отец, а может из-за одного из сильнейших заклинаний гильдии Хвост Феи. Драгнил поклялся, что в следующем году и он наконец-то сдаст этот экзамен, за что получил кулаком в лицо от Ледяного созидателя. Как ни странно, Хвосту Феи удалось ни во что не вляпаться за эти полгода, только мелкая стычка с новообразовавшейся светлой гильдией, которая ведёт себя повысокомернее Саблезуба. Звёздные ритмы - так называлась эта гильдия. В конце февраля недо-звёзды помешали Лисанне, Мире и Эльфману выполнять задание, вмешавшись в разборки семьи Штраус с демоном, из-за чего большинство памятников архетиктуры в городе, котором проходило сражение, было разрушено. Новичков, разумеется, оправдали, но Нацу дал этому самое логичное объяснение - дуракам везёт. По городу ходили слухи, что Звёздные Ритмы будут участвовать в ВМИ, но тут, разумеется, всё зависит от того, кто и как пройдёт первый тур. А сейчас... Махач был в самом разгаре. Никто уж и не помнит, из-за чего всё началось. В центре схватки, как всегда, были Грей и Нацу. Слышались выкрики, такие как "Рёв Огненного Дракона" или "Меч изо Льда". Было даже неясно, кто, кого и чем мутузит, а кто побеждает уж тем более неясно. Вся гильдия завелась от их драки, и вот уже Эльфман с криками "МУЖИИИК!" пытался помериться силой с Гажилом. Тот, в свою очередь, хотел надрать зад Саламандру, но в таком случае он бы получил пинок от Фулбастера и Драгнила одновременно, дескать, "не мешай, сейчас не твоя очередь". Где-то в этой заварушке был и Ромео Конбольт, которого тщетно пытался вытащить отец. Но вместо того, чтобы помочь сыну, Макао сам попал в драку. С Вакабой. Чей-то ботинок приземлился прямо в тарелку с тортом Эрзы. Вокруг Титании стала образовываться густая тёмно-фиолетовая аура, а после она сама уже была замешана в драку. Как туда попала Мираджейн остаётся загадкой до сих пор. Леви, Люси и Лисанна отсиживались под барной стойкой до окончания суматохи, но бурная обстановка улетучиваться не спешила. И всем было благополучно плевать, что начало Великих Магических Игр уже через три дня. Тяжёлые двери гильдии бесшумно приоткрылись, и в гильдию вошла всем знакомая девушка. Посмотрев на месиво из согильдийцев, столов, стульев, разбитых стаканов, иксидов, бочки вина, чьего-то сапога, раздавленного тортика и прочьей дребедени, Джувия села в угол гильдии и стала наблюдать за дракой. Все были увлечены махачем и никто её не заметил, а даже если бы кто-то и обратил на вошедшую внимание, ни за что бы не стал подозревать, что именно она - та самая Локсар. Та самая девушка, которая меньше полугода назад не позволяла себе одеть платье, хотя бы на милиметр выше колена, которая была полна фантазий, которая была влюблена в Грея Фулбастера по уши. Сейчас даже по одному внешнему виду можно было сказать, что она в корне изменилась. На Джу были лакированные тёмно-синие сапоги до самого колена, потёртые джинсовые шорты, майка тёмно-фиолетового цвета с большим декольте и кожаная куртка под цвет сапог. Длинные волнистые волосы, длиной до пояса, падали на плечи. Даже кожа стала на несколько тонов бледнее. Может, так на ней сказалась магия льда, которой смогла обучить свою внучку Эда. Махач длился до поздней ночи, но Локсар ушла, не дождавшись его окончания. Она пошла в "Холмы Феи", чтобы посмотреть, как там её комната, которую не трогали целый год. Всё было покрыто слоем пыли, повсюду многочисленные тряпочные куклы, сделанные по образу Отмороженного. Бледно-голубые обои, пол из светлого дерева, книжный шкафчик и большая кровать. На лице Джувии появилась еле заметная улыбка, она вспомнила, как проводила тут вечера и ночи, часами представляя, как "Милый Грей" признается ей в своих чувствах. На этот раз всё будет совсем иначе, ну а пока девушка завалилась спать, завтра предстоял важный день. Именно сегодня Грей и Эрза договорились потренироваться перед Играми, о которых хвостатые-таки удосужились вспомнить. Фулбастер должен был ждать её у общежития часам к двенадцати, но так как всё равно нечего делать, он пришёл пораньше. Окно одной из комнат было открыто, хотя, что тут подозрительного? Самое странное началось после, когда из окна второго этажа вылетел сначала один серый тряпочный мешок, набитый чем-то и перевязанный верёвкой, затем второй, далее третий... Созидатель бы и ни капли не удивился, если бы он знал, кто жил в этой комнате. Фулбастер стал припоминать, кто и в какой комнате живёт. -Так, пять окон третьего этажа - Эрза... Второй этаж, первое окно справа - Биска, второе - Лаки, третье и четвёртое - Мира и Лисанна. А кто же... Но дорассуждать ему не дали. Четвёртый, и последний мешок вылетел из окна, а позже оттуда же выглянула виновница всего этого - Джу. Фулбастер её не сразу узнал, то есть, по внешности вообще не узнал. Понял, что это она только благодаря кукле, которая вылетела из серого мешка. Кукла в виде созидателя. -Хрена ж... И во всех четырёх пакетах эта дребедень? - спросил он себя, с недоумением глядя на "прекрасный пейзаж". Из здания вышла и сама Локсар, и заметив Грея, кинула ему лёгкое "привет", словно последний раз они виделись вчера. Отмороженный поспешил придать своему виду как можно больше серьёзности и спокойствия, чтобы скрыть удивление. -Здоров, Джу. На тренировках тебя научили и мусор выкидывать по-другому? Джувия посмотрела на Фулбастера так же, как и он на неё - серьёзно и без усмешек, но, в отличии от Ледяного созидателя, она не натягивала на себя маски. -Нет,- просто и без объяснений кинула девушка с голубыми волосами, после чего подошла к мешкам и кинула туда предварительно зажжённую спичку. Пламя окутало мешки и кукол, что были внутри, а Локсар без капли сожаления пошла в здание гильдии, не обернувшись, чтобы посмотреть ни на Ледяного мага, ни на его сгорающих хлопковых копий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.