ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что-то было не так. Мысль о том, что что-то сегодня идёт не так, не оставляла Тони в покое. Он ещё не открыл глаза, но уже слышал: незнакомый баритон бессловесно напевал незнакомый мотив. Открыв глаза, он увидел перед собой пожилую женщину, одетую по последнему писку моды. Судя по всему, этот писк мода издала в веке, эдак, позапрошлом навскидку. Особенно в глаза бросались шляпка (шляпка в помещении, что может быть хуже?) и причудливый викторианский воротник. Тони поклялся себе, что с первого взгляда возненавидел этот воротник. Без вариантов. Женщина – кажется, она его знала (странно, что он её – нет. Впрочем, невелика потеря – она не была в его вкусе), - довольно сухо пожелала ему приятного аппетита и ушла. Тони Старк закрыл глаза и попытался прогнать из памяти это странное видение, потому как ему показалось, что он видел какой-то совсем уж допотопный комод, причём в изумительно хорошем состоянии. Он открыл глаза, но этот упрямый комод не хотел пропадать. Как и книжный шкаф, как и крепко сколоченный деревянный стол. Как и мужчина в шляпе, в костюме тройка, с тростью, приставленной к креслу. - Доброе утро, мой друг, - сказал он обыденным тоном, будто знал Тони Старка не хуже, чем та женщина с уродливым воротником. Гений подхватил с журнального столика путеводитель по Лондону, напечатанный готическим шрифтом, и сказал: «Викторианская Англия, очень оригинально. Я почти поверил».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.