ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Железный человек по привычке заслонился от света софитов рукой, забыв о том, что может опустить забрало шлема. Внизу зал на разные голоса скандировал «Тони!» «Мы любим тебя!» «ТО-О-О-НИ!» — Это что ещё за посиделки с Опрой Уинфри? Его внимание вдруг привлёк огромный презентационный экран за спиной Стива; на этом экране красовался он, Тони — со ссадиной от недавнего поединка, с мешками под глазами, смотрящий на зрителя взглядом дохлой рыбы. Дурацкий «никон». Во рту у Старка мгновенно пересохло, и он отпил из бутылки, всё ещё освещаемый софитами и притягивающий к себе объективы камер. Глоток виски смягчил полученный «удар», но не успокоил филантропа. И тогда тот увеличил дозу «успокоительного», которое сам себе прописал. Самозабвенно приложился к горлышку, и… Плевать на свет. Плевать на камеры. Тони облизнул губы, снова ощущая на языке приятную горечь градуса (— Сэр, я бы рекомендовал Вам… — Без звука, Д.Ж.А.Р.В.И.С.), и последним заходом опустошил стеклянную ёмкость. Славный парень. В ослепительном свете приборов нельзя было различить даже цвет костюма Железного Человека — только его очертания. С бутылкой в руке. И чем дольше Стив на него смотрел, тем меньше ему нравилось происходящее. Оторвавшись от бутылки, герой-миллиардер пошатнулся в воздухе, но тут же задействовал репульсор на ноге и вернулся на прежнюю высоту. Затем плавно спустился ниже к сцене, оказавшись вровень с собственным изображением. Логическая цепочка из двух видео и гугл-глас в качестве звеньев замкнулась на забавном выводе об изобретательности Роджерса, очевидно, не умеющего монтировать видео. Но всё это уже не имело значения. Тони прикрыл глаза от лёгкого, но приятного головокружения, вызванного алкоголем, а когда открыл их, то уже не сомневался в том, что сделает. Со всей силы, которую он мог приложить, Старк-младший швырнул в Кэпа пустую бутылку, и под звон стекла о вибраний направил энергию репульсора в экран, раз и навсегда стерев с него своё измученное лицо. Прежде, чем Капитан Америка успел предпринять хоть сколько-нибудь важный шаг, рукавица из золото-титанового сплава отделилась от костюма и отняла у героя звёздный щит с прилипшим к нему осколком стекла. Вторая перчатка наградила Стива хуком, схватила Легенду за лодыжку и подвесила в воздухе в паре дюймов от сцены. - Дамы и господа, — здесь Тони пришлось перевести свой голос на встроенный в костюм громкоговоритель, потому как население зала теперь беспрестанно гудело, шумело, роилось — совсем как встревоженный улей. — Дамы и господа, — повторил он. — Сейчас я нахожусь на грани технического прогресса и волшебства. Только взгляните! Рукавица послушно принесла хозяину звёздный щит. — Это почти, мать его, телекинез! — Тони беспечно рассмеялся. — А теперь… Взлета-а-а-аем, — вторая рукавица подняла Стива на несколько метров над землёй; надо отдать должное Кэпу — тот старался освободиться, но металлическая кисть против отсутствия опоры — эту битву уж точно нельзя назвать равной. — Опа! Национальный герой Америки беспомощно завис на фоне продырявленного экрана. — Тони! Опомнись! Это не ты! — отчаянно крикнул Роджерс, взывая к гуманности мстителя. — Прожил две недели под одной со мной крышей и думаешь, что узнал меня? — Старк издал невесёлый смешок и тихо поинтересовался, — На что ты рассчитывал, выставляя меня придурком перед всеми? — Я лишь хотел, чтобы люди увидели настоящего тебя, — Капитан всё ещё пытался вырвать ногу из крепкой металлической хватки, — Не делай этого, Тони. Ты будешь жалеть… — Я жалею только об одном: с радостью бы натянул твои панталоны тебе до ушей, да только ты и так уже в трико, — без запинок ответил Тони и тут же расхохотался над собственной шуткой. — Авиалинии «Старк Индастриз» желают Вам приятного полёта, — объявил миллиардер и вытянул руку, управляя металлической перчаткой на расстоянии. Высокотехнологичная рукавица подняла Стива Роджерса высоко над площадкой и понесла в сторону Адской Кухни. Пролетела проблемный район Манхэттена в какие-то секунды. Последнее, что успел заметить Кэп перед тем, как упасть в Гудзон — как назло символичный в этой ситуации Музей Моря, Воздуха и Космоса «Интерпид». — Как думаете, Профессор Икс мне позвонит, а? — полуспросил Старк у зала, всё ещё посмеиваясь. — А фрисби он забыл, — заметил пьяный Тони, выкидывая щит Капитана Америки за спину (фрисби не замедлил тут же вонзиться в пол). — Так вот. Зачем я сюда пришёл? — на щеках мистера Старка играл алкогольный румянец (Славный парень). — Ах, да. Речь. Наступила небольшая пауза. Ошалевший народ (половина уже успела разбежаться) в объединяющем всех испуге наблюдал за Железным Человеком. — Америка, — начал Тони, — четыре гордых буквы — тут он запнулся, в сомнениях. — Щас… Мысленно он уже не мог сосчитать буквы в слове — потому как мысли путались, и эта девица… — Ты… Да-да, ты, блондинка в третьем ряду. Я никак не могу отвести взгляд от твоих персиков, — он смотрел почти жалобно. — Так и манят, предатели. — плейбой поднял руку на уровень груди и мягко сжал ладонь, — Зуб даю, на ощупь они такие же упругие и мягкие, как панна-котта, — Старк облизнул губы. — Вот бы приправить их взбитыми сливками и… И тут Старк заметил в том же ряду ребёнка лет семи. В пластиковой маске Железного Человека, с игрушечными репульсорами на ладонях. — О, чёрт, — сказал он сам себе совсем осевшим голосом, невольно отворачиваясь. Теперь его виду открывались простреленный репульсором экран и воткнутый в пол щит Капитана Америки — Как же ты облажался, старина… Железный Человек опустил забрало своего шлема и, не оборачиваясь, сказал присутствующим: Мне очень жаль, что так вышло. Правда жаль. В следующее мгновение он активировал репульсоры на ногах и улетел из Карнеги Холла так быстро, как только мог. *** Старк стоял в своём пентхаусе, одетый в халат. В правой руке он держал бутылку старого доброго «Джека» — стакан он разбил, пока пытался наполнить тот виски. Его руки немного подрагивали. Непроизвольно. Он уже несколько дней не выходил на связь со внешним миром. Впрочем, внешний мир тоже не выходил на связь с ним — ни Пеппер, ни Роуди, ни Мстители («Так мы себя называем») — прошло несколько дней, а они с ним не связались. Если бы робот Дубина не убирал вовремя пустые бутылки, хозяин дома обязательно споткнулся бы хотя б о пару из них. — Д.Ж.А.Р.В.И.С., какое сегодня число? — спросил Тони, безотчётно вглядываясь в пейзаж за окном — манхэттенские высотки мерцали лампами холодного свечения в вечернем небе. Много высоток — считай, целая армия. Разных конструкций и стилей. И ни одна из них не была ровней башне Старка — невольно подметил он. — 7 сентября, сэр. Рад снова слышать Вас. — Сентября? — переспросил он, будто впервые услышал слово «сентябрь», — Сколько… — Полтора месяца, сэр. Полтора месяца. Полтора месяца, а с ним никто и не собирался связаться. Славный парень. Филантроп в прострации простоял у окна — сколько? Он мог бы спросить у Д.Ж.А.Р.В.И.С.а, но не стал. «Как же ты облажался, старина» Когда он всё-таки оторвался от окна, то у него хватило сил лишь на то, чтобы занять собой кожаный диван, вытянутый в длинную дугу. Выпить ему не хотелось. Пока. Он знал, что это ненадолго. Завтра с утра первым делом навестит остатки в бутылке. А сейчас просто оставит её на столе. Хорошо бы поскорей забыться. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.