ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh, legends never die They keep your memories alive Legends never die They keep a part of you inside Wendy O. Williams – Legends Never Die

Прошло чуть меньше недели после того, как команда Мстителей одержала верх над Локи, и, кажется, всё вернулось на свои места. Хотя нет, теперь заголовки газет пестрят сообщениями и фотографиями о супергероях. На телевидении нет канала, на котором не проходили бы различные передачи, среди которых ток-шоу и интервью с теми, кто был в Манхеттене во время беды. Ни один из "мстителей", как ни странно, не засветился на экране. И даже Тони Старк, полностью деанонимировавший личность Железного Человека для публики, не пришёл ни на одну передачу и не дал ни одного интервью. Занимался он решительно ничегонеделанием, считая, что спасение делового сердца Нью-Йорка от ядерной бомбы - хорошее оправдание для отдыха. Зато, как ломовая лошадь, пахала Пеппер Поттс - во-первых, акции "Старк Индастриз" поднялись в цене почти вдвое (хотя и до этого стоили туеву хучу зелёных). Во-вторых, у башни Старка денно и нощно стояла армия журналистов, готовых на всё, чтобы услышать хоть что-то о Тони. Разогнать газетчиков и корреспондентов не удалось даже пресс-конференцией - Вирджиния aka правая рука Тони Старка не смогла вынести натиска людей, желавших видеть самого Железного Человека. Который, кстати, туда так и не заглянул. Он твёрдо решил выждать время. Мастер игры на публику знал, когда и где появиться так, чтобы о нём потом шумели на всех частях планеты и даже на космической станции. Миллиардер стоял в махровом халате у прозрачной стены своего пентхауса и наблюдал вид утреннего Нью-Йорка. Для полной картины ему, пожалуй, не хватало стакана виски в одной руке и сигары в другой. Старк обернулся и, подойдя к столу, налил себе старый добрый "Джек Дениелс". Капитан Америка оторвал взгляд от "Нью Йорк Дейли Ньюс" и молча проследил за рукой Старка. Немного нахмурившись, он вернулся к газете, чуть встряхнув ту. Но, прочитав пару строчек, Стив отложил печатное издание и обратился к севшему напротив инженеру, - Ты слишком часто употребляешь алкоголь, голубые глаза Кэпа вперились в Старка-младшего, - Это вредно. Тони шумно выдохнул, закатывая глаза и выпячивая губы, - я ужели не могу пропустить стаканчик виски за спасение мира? - Сколько стаканчиков ты пропустил вчера? - Роджерс склонил голову набок и поднял брови, - А позавчера? - локти Капитана Америки деловито легли на стол, - А сколько стаканчиков помещается в двухлитровую бутылку того зелёного пойла, после которого ты обжимался со шкафом? Тони вытянул перед Кэпом ладони, - Я вот этими руками уносил бомбу в открытый Космос, - он в свою очередь бросил на Роджерса укоризненный взгляд, - У меня, может, стресс. Мне, может, психологическая помощь нужна, - рука Старка потянулась к стакану, но была перехвачена Капитаном. - На тебя посмотреть, так ты как будто бы каждую неделю спасаешь мир от атомных бомб и инопланетных вторжений, - Роджерс подхватил стакан, - Напомни, где здесь туалет? - Выходишь и по коридору налево, - Тони отдёрнул руку, сразу накрывая ею свою хмурую гримасу. После того, как инициатива "Мстители" была распущена, сами мстители разъехались кто куда: сладкая парочка первоклассных киллеров, как слышал Старк, укатила в Будапешт - по-видимому, запоминать его заново; крепыш в мамином гобелене улетел в далёкий Асгард. Что касается большого зелёного монстра, то о нём ни слуху ни духу, как говорится. Тони опасался самых страшных предположений, но всё-таки успокаивал себя тем, что вряд ли уважаемый в обществе человек, светило науки, эксперт в биологии, химии, инженерии и физиологии, имеющий докторскую степень в области ядерной физики, ударится в хиппи. Капитан же отказался жить на базе у Фьюри, и тогда Ник пошёл на весьма рискованный шаг - оставил героя на временное попечение Железного Человека. Не то чтобы у него из дырки в глазу мозг вытекал, но у крутого негра было несколько причин. Во-первых, Кэпа нужно было как можно быстрее адаптировать к сильно изменившимся за 70 лет моральным устоям и принципам жизни, а столько информации и возможностей, сколько у Старка, это очень долго искать и вряд ли найти. Ещё сложнее найти человека, который не будет смотреть на Кэпа щенячьими глазами и пищать "Мой герой!!!". Вторая причина - обратное действие, на которое рассчитывал директор Щ.И.Та: вдруг и Роджерс повлияет на Тони Старка и сделает его.. не таким уж Тони Старком, какой он есть сейчас. Иными словами, он решил рискнуть разбавить девственника плейбоем и плейбоя девственником. Конечно же, преподнесено это было как "Не возражаешь, если Роджерс недельку-другую побудет у тебя?" И тогда в честолюбивой головушке Старка поселилась мыслишка, что можно будет сделать интервью совместно с Капитаном Америкой, и это будет ещё большей бомбой, чем просто Тони Старк собственной персоной. Капитан, если кого-то это удивит, не был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что будет гостить у человека, троллившего его на протяжении всей операции. Теперь он твёрдо решил, что не будет поддаваться на провокации Железного и обязательно научится ставить в тупик его самого. Так эти два самонадеянных героя оказались под одной высокотехнологичной крышей. - Постой-ка, Роджерс, если я правильно уловил причинно-следственную связь между стаканом виски в твоей левой руке и твоим походом в туалет.. - боковое зрение Старка, обнаружившее также отсутствие на столе бутылки, как бы намекнуло ему, что он не ошибается, - Ах ты ж сукин ты сын... - бормотнул тихонько Тони и побежал в уборную. Но было уже поздно. Благородный алкоголь бурлил в унитазе вперемешку с водой. В этот момент Тони усомнился в своей филантропии. Снова прикрыв лицо рукой, он спрятал за ней сменившие друг друга злость, гнев, возмущение.. - Фейспалм, - констатировал Стив, демонстративно указывая пальцем на учёного, с улыбкой и щурясь, - Теперь я знаю, что это. Старк убрал руку от лица, показывая наигранную доброжелательность, - А ты у нас Капитан Очевидность, - за короткой улыбкой последовало серьёзное лицо, - Быстро вливаешься в интернеты, - Тони вышел в коридор. - Неужели наш тролль испытал баттхерт? - крикнул ему вслед Роджерс. - Захлопнись, 90-летний девственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.