ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот товарищ уже успел причинить хозяину дома немало дискомфорта. При нём Тони не мог устроить громкую вечеринку, наладить отношения с Пеппер, вообще выбраться куда-нибудь за пределы башни. А, впрочем, быть может, не столько в этом вина Кэпа? Какие могут быть вечеринки и выезды куда-либо, если знаменитый выпендрёжник решил выждать время? Да и Пеппер он видел всего два раза, и оба раза он успевал только поставить подписи на куче бумажек, и деловая колбаса уже мчалась обратно в офис "Старк Индастриз". Словом, зря он на Кэпа наговаривает, это просто обстоятельства. Которые вынудили его ограничиться всего двумя видами развлечения - алкоголем и троллингом. Хотя, второе Тони сейчас не удавалось - отчасти потому что господин Тролль находился в своего рода депрессии и отчасти оттого, что Кэп упорно не хотел троллиться. У последнего уже выработался своего рода график: подъём в шесть утра, час избиения несчастной боксёрской груши, быстрый, но здоровый завтрак, чтение свежих газет, просмотр пары фильмов, пребывание в интернетах, обед, тренировка с Тони, который не рисковал бороться с Кэпом без костюма. После ужина молодчинка-Капитан смотрел вечерние новости, шёл в душ и рано ложился спать. А Тони Старк просыпался под звуки мучений груши, был вынужден готовить более-менее сносно и обязательно полезно, потом досыпать, пока Роджерс смотрит фильмы (и иногда мультфильмы) и набирается оттуда привычек и фразочек... Вот и время телевизора, кстати. Кэп сидит на полу в позе лотоса и внимательно смотрит на экран. Старк в бессилии, скорее эмоциональном, чем физическом, ложится на диван и быстро засыпает, глядя, как на широкой плазме мальчик с синими волосами произносит хитроумное заклинание на непонятном языке. «Ох уж эти японские мультики» , - думает он, проваливаясь в царство снов. - Тони, на этой штуке фондю показывают, и оно не закрывается! 15 секунд, чтобы сообразить, что под этой штукой имеется в виду дисплей. 2 минуты, чтобы допетрить, что под «фондю» Капитан имел в виду не изысканное блюдо швейцарской кухни, а порно-баннер, красующийся на экране компьютера и обещающий висеть так месяц, если не кинуть смс на короткий номер… - Я тихо надеюсь, ты не отправлял никакие смски? - Конечно нет, ведь у меня нет даже телефона. Но вообще я знаю, что такое мобильник. - Здорово. Я счастлив. Минута на то, чтобы стереть вирус с компьютера. Мерзко хихикать остаток жизни при упоминании слова «фондю» - бесценно (Для всего остального существует Тони Старк). Старк обходит стол, на котором в ряд выстроились бутылки из-под виски, коньяка, вин и шампанского, наполненные разным количеством воды, - Это что за композиция? - мимолётный взгляд на бар. На опустошённый бар. - У тебя был бар, - Кэп проследил за взглядом Старка и подошёл к строю стеклянных сосудов, - Теперь у тебя есть музыкальный инструмент, - Стив, переходя от одной бутылки к другой и попеременно дуя над их горлышками, почти без ошибок насвистел мотив «Когда Джонни вернётся домой». Остановившись, он пояснил, - Смотрел сегодня «В Америке есть таланты», вот и решил сделать такую же. Нравится? Тони долго, молча и задумчиво смотрел в одну точку в полу где-то рядом с носком своего ботинка. - Знаешь-ка, что, Капитан? - Да, мистер Старк? - Время тренировок. «Я набью ему морду. Сейчас я встану и набью ему морду.» - Тони, мне кажется, драться без экзокостюма – плохая идея, - Стив склоняется над поверженным в который раз Старком, протягивая руку. И это его ошибка, потому что он тут же огребает от лежащего смачный апперкот по подбородку. Кэп отходит в сторону, потирая нижнюю челюсть, - Это был грязный приём. Гений лишь выдал слабый хриплый смешок и подтёр кровь у себя под носом, - «Это того стоило», - проигнорировав вновь поданную руку, Тони сначала сел, сплюнул на ринг кровавую капу и перевёл дыхание. - Ты же понимаешь, что я пожалел тебя? - светловолосый юнец с завидной мускулатурой обернулся, останавливаясь у канатов, - - Не будешь пить, будешь заниматься физическими упражнениями каждый день – может быть сможешь когда-нибудь сразиться со мной вничью. - Скажи это моему костюму, - Тони убирает назад взъерошенные мокрые волосы и уходит с ринга, оставляя на испачканном полу перчатки и прочие боксёрские причиндалы. Прислонившись к стене, миллиардер доползает до ванной, где дышащей ноздрёй он улавливает смешанный запах ещё не улетучившегося алкоголя. Слабо улыбнувшись, он старается побольше вдохнуть этот воздух, чтобы опьянеть и забыться. Бессмысленно. Умывается, выходит с ватой в левой ноздре, натыкается на Роджерса, протягивающего ему лёд, завёрнутый в полотенце. Огромное, железночеловеческое спасибо тебе, Роджерс, - сменив гнев на милость, филантроп садится на диван, прислоняясь спиной к его спинке и кладя себе на лоб предложенный лёд. Кэп бодренько так садится рядом, как будто бы у него не было пять минут назад восьми раундов борьбы, и включает телевизор. - Убери звук. - Зачем? - Попробуй угадать, о чём они говорят. - У тебя голова болит? - Да. А ещё я не люблю телевидение. - Ты так торопился потренироваться, что мы не поужинали, а ты, к тому же, не пообедал - Не страшно. Где продукты знаешь? Вперёд. Ну что взять с этого негостеприимного буржуя? Кэп идёт в столовую добывать себе ужин. Старк горизонтально располагается на уютном диванчике и прирастает к тёплому месту, засыпая почти моментально. Спустя 15 минут Кэп унесёт лёд и накроет проигравшего пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.