ID работы: 2546224

Частное охранное агентство «Мертвый Остров»

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Встань в моей тени, укройся в моем шепоте

Настройки текста
Парна стояла над Соупом и держала его за руку. Прайс просил ее о помощи, она могла бы ему отказать. Он просто просил. Ему было нечем заплатить сейчас, он не знал, сможет ли заплатить потом. Парна никогда не брала такие заказы, зачем они были ей? Но теперь «Мертвый остров» занял место «Шэдоу компани». Они работали на дядю Сэма и им с Сянь Мэй больше не нужны были деньги — ни отчаянно, ни для развития, ни на охрану и оружие, ни ради отчетности, никак. Филиалы по всему миру; наемники, бывшие военные, охотники за головами, которые приходят рекрутироваться сами; целая свора юристов; несколько тренировочных баз в разных климатических зонах — у Парны было все. И она купила Сянь Мэй платье из настоящего китайского шелка, с вышитыми драконами, черным и желтым, смотрящими друг на друга. «Это мы с тобой», — сказала Парна, когда Сянь Мэй вытащила платье из коробки. «Он потрясающие, — Сянь Мэй бегло улыбнулась. — Но ты ведь знаешь, что это культурный стереотип?» «Все мы немного культурный стереотип, — Парна откинулась в кресле. — Но мы ведь и правда два дракона». Соуп открыл глаза. У него было отекшее, землистое лицо недавнего мертвеца. Парна думала, что могла не разрешить Прайсу посадку. Тогда Соуп бы погиб в воздухе. Или пустить их, и сразу же сообщить в САС, в Вашингтон, русским. За головы Прайса и Соупа она могла бы собирать деньги с Большой восьмерки годами. Они с Сянь Мэй купались бы в безлимитных кредитках и строили бы города на островах, как арабские шейхи. Соуп слабо улыбнулся. Или это просто у него так дернулись губы. — Ты счастливый человек, МакТавиш, — сказала Парна, — у тебя есть друзья. Прайс вошел в комнату. Он был без панамы, лысеющий и усталый, в свежих спортивных штанах и футболке, которые были сшиты на человека выше его на голову и в два раза шире. Запасной комплект Сэма Би лежал в шкафу нетронутым, в то время, как сам он спал долгим сном посреди беломраморных надгробий и пышно разросшихся розовых кустов, там, где так мечтала упокоиться его бабушка. Парна помогла ему завязать с наркотиками. Она дала ему работу. Она помогала его семье. Сэм Би обожал ее и верил в нее как в Иеманжу, как в морскую Деву Марию. Он ушел, ни о чем не жалея. Разве это было не самое главное? — Когда я выйду на МакМиллана, — коротко сказал Прайс. От него пахло дымом, — я разберусь с оплатой. За ним должок. — Хорошо, — Парна все еще держала руку Соупа. — За тобой теперь тоже должок. — Что ты хочешь? — Голову Макарова, — Парна повернулась к Прайсу. — Его смерть стоит почти столько же, сколько жизнь. Если первым до него доберется «Мертвый остров», мы станем не просто одними из лучших — мы станем лучшими из лучших. — У тебя большие амбиции, — Прайс сложил руки на груди. За ширмой врач велел Юрию подняться с кушетки и со звоном отодвинул от нее капельницу. — Но что мешает тебе сдать нас вместе с головой Макарова? — Я же еще вас не сдала? — Парна приподняла брови. — Я офицер полиции. Бывших офицеров не бывает. Моя гарантия — мое слово. На большее не может рассчитывать никто. — Тогда, после того, как мы разберемся с Макаровым, — отрывисто сказал Прайс, — ты поможешь нам исчезнуть. Мне и Соупу. — Да, — рука Соупа ослабела. Парна быстро на него посмотрела, но перебинтованная грудь тихонько вздымалась — он спал. Сянь Мэй ждала ее снаружи. Парна облокотилась о перила и стала смотреть вниз, на лесистые склоны, на которых мелькали фонари охраны. Каскадная система заграждений тоже была идеей Сянь Мэй. Эта их база не значилась ни в одном реестре и ни на одной карте: каждая хорошая компания, предоставляющая услуги особого толка, должна иметь такую, сказала Сянь Мэй. — Встань в моей тени, — продекламировала Сянь Мэй, прислонившись к стене, — укройся в моем шепоте. Пусть мои розы оплетут твои ступни. Засни в моем саду. — У меня есть к нему слабость, — призналась Парна. — Но это не любовь. Я не могу любить. Нечем. — Я знаю, — Сянь Мэй кивнула, глядя куда-то вдаль, на вершины сосен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.