Chapter 1
11 ноября 2014 г., 21:16
- Да ладно тебе, в прошлый раз я бегал, потом бегал БиДжей, теперь твоя очередь, - кудрявый парень лет семнадцати толкает локтем в бок своего друга, который по телосложению значительно уступает первому. - Айеро, не трусь, тем более, что мы все хотим есть!
Брюнет неуверенно смотрит на друга, но вздыхает и слабо кивает, понимая, что если его поймает охранник или кто-нибудь ещё, то это очень и очень плохо может для него закончится. В конце концов, они ведь "дворняги", никому не нужные люди без паспорта или каких-либо бумаг, подтверждающих их личность.
- Фрэнк, просто берёшь хлеб, доходишь спокойно до кассы, а потом бежишь.- Кудрявый парень хмурит брови и недовольно смотрит на юношу, который нервно кусает губы, сомневаясь в правильности всего происходящего, но ведь кормить общину как-то да надо. С этим ничего не поделаешь.
- Рэй, - обращается брюнет к другу, - ты будешь ждать меня здесь?
- Да, как только я подам тебе знак головой - бежишь. Понял меня, малой?
- Ага. - Младшему явно не нравится эта идея, но товарища не переспорить, поэтому он встаёт и не спеша подходит к двери супермаркета.
Фрэнк нервно сглатывает и кивает самому себе, входя в магазин. На него тут же устремляются несколько десятков глаз, кто-то смотрит с сожалением, кто-то с непониманием, но в основном - презрение. Конечно, от него несёт падалью за километр; одежда грязна и потрёпана в нескольких местах, покрытых не одним слоем заплаток. Немытые волосы неприятно блестят, и создаётся такое ощущение, что с них можно набрать жира на целую сковородку.
Что сейчас почувствовали вы? Презрение? Глупо. Пятнадцатилетний подросток не виноват в том, что его родители - алкоголики, которые готовы продать не то, что все вещи в квартире, но и собственного сына.
К сожалению, люди относятся к дворовым детям, как к мусору: пинают, оскорбляют, а иные просто проходят мимо, когда ребёнок лежит на асфальте и умирает от голода и холода. Народу плевать старик ты, ребёнок, подросток или среднего возраста человек. Если ты не выглядишь нормально, то тебя так и оставят умирать, думая, что кто-нибудь тебе поможет. О времена, о нравы.
Фрэнк то сжимает, то разжимает кулаки, а его глаза перебегают с лица одного человека на другого. Естественно, что ему больно видеть всё то плохо скрытое отвращение, которое он видит на лицах покупателей.
Да, он - человек, который сейчас собирается украсть хлеб из чёртова магазина, но просто так надо.
Фрэнк берёт буханку и направляется быстрым шагом к кассе, но замечает на себе взгляд охранника. Мужчина в форме пристально разглядывает парня, искривляя губы, а потом направляется к подростку.
Фрэнк должен слушать Рэя и спокойно стоять, делая вид, будто он просто слишком запущенный хипстер, и для него абсолютно нормально так пахнуть и выглядеть, но... Фрэнк пятится назад, как будто кто-то в его голове нажимает красную кнопку опасности, и парень срывается с места, начиная убегать и расталкивать в разные стороны возмущённых людей.
Он не видит, как ему рукой машет Рэй. Фрэнк уже почти у выхода, но слишком поздно замечает быстрое движение справа. Парень резко тормозит и летит, падая на пол и ударяясь поясницей.
До Фрэнка сначала не доходит, что произошло, а когда он поднимает голову, то видит, что какой-то мужчина крепко держит его за капюшон, ну прямо как шавку. Он спокойно складывает продукты в пакет, а потом улыбается охраннику:
- Он со мной, не стоит беспокоиться, - этот незнакомый Фрэнку живой организм достаёт деньги и отдаёт их кассирше, - за хлеб.
Айеро удивлённо смотрит на блондина в солнцезащитных очках, а потом, вспоминая, что его ждёт друг, начинает дёргаться, на что мужчина дёргает мальчишку за плечо и поднимает, слегка встряхивая. Блондин наклоняется к уху Фрэнка и морщит нос.
- Идёшь за мной и не возникаешь, ясно? - Фрэнк кивает, и мужчина улыбается, быстро выводя парня из магазина.
Брюнет замечает растерянного Рэя и понимает, что если этот мужик его сейчас уведёт, то его друзья могут умереть от голода. Фрэнк вздыхает и отводит руку назад, кидая буханку в сторону Рэя. Кучерявый друг смотрит на меньшего парнишку так, будто его друга уводят на войну, а потом зачем-то перекрещивает и благодарно улыбается, поднимая хлеб с асфальта и убегая. Можно было бы обидеться, но Рэй ничего не сможет сделать.
- У тебя проблемы с шеей? - Голос мужчины, словно гром среди ясного неба. Нет, не такой противный, да и вовсе не бас; просто для мальчишки это было слишком неожиданным.
- Нет. - Отвечает Фрэнк, пожимая плечами.
- Тогда чего в течение трёх минут постоянно в одну сторону смотришь?
- А что, нельзя? - Брюнет понимает, что ведёт себя сейчас слишком нагло и дерзко, да и не безопасно это, если учитывать разницу в физической силе. И старше он Фрэнка лет на восемь, наверное.
- Садись. - Мужчина решает не отвечать на вопрос, а просто открывает дверь в машину.
Челюсть Фрэнка здоровается с асфальтом, и парень не может оторвать взгляда. Блондин, конечно, выглядит солидно; в строгом иссиня чёрном костюме, явно дорогом; лакированные ботинки и очки, не похожие на те, что продаются на рынке. И одеколон у него приятный; похоже на хвою вперемешку с лимоном... Но чёрт возьми, это же насколько надо быть богатым, чтобы купить Impala 1967 года?!
Фрэнк замечает, что блондин забросил пакеты в багажник, и садится в машину, осторожно закрывая двери. Честно говоря, брюнета напрягает этот незнакомец; если он весь такой солидный, богатый, то зачем ему Фрэнк? Может, он продавец подростков для проституции, а брюнет сейчас сидит у него в машине и позволяет вести свою тушку на верную смерть? Мужчина садится на сидение и кладёт одну руку на руль, а другой тянется за сигаретой.
- Ты не против?
- Нет. - Айеро пожимает плечами, крайне недоумевая, почему блондин спрашивает у него об этом. В конце концов, это Фрэнк сидит в дорогущей чужой машине, а не наоборот. Странный.
- Отлично.
Мужчина снимает очки и распускает волосы, собранные в небрежный пучок на затылке. Машина трогается с места, и Фрэнк краем глаза решает рассмотреть того, кому зачем-то он понадобился. Волосы пшеничного цвета с рваными концами, которые чуть доходят до плеч, бледная кожа с едва видными под ней сине-зелёными венами; чуть вздёрнутый и прямой нос без горбинки, слегка выпирающие скулы; узкие потрескавшиеся губы и выразительные каре-зелёные глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами.
Ну, довольно симпатичный, не совсем похож на маньяка, хотя, чем они только не пользуются, чтобы привлечь жертву. - Думает Фрэнк.
- Насмотрелся? - Блондин не поворачивает головы в сторону, но и так понятно, кому адресован вопрос.
- С чего ты взял, что я на тебя смотрю? - Парень фыркает и кривит губы.
- Во-первых, ты уже десять минут держишь свой взгляд в моём направлении, а во-вторых, ты всем корпусом повёрнут в мою сторону.
Айеро лишь хмыкает и отворачивается в другую сторону, соприкасаясь лбом со стеклом, а затем слышит смешок и закатывает глаза. Дальше они едут молча; Фрэнк погружён в свои мысли, которые касаются его друзей.
Да, они дворовые мальчишки, никому не нужные псы, низшие в обществе, но все они живут вместе и не враждуют, наоборот пытаясь помочь в беде. Интересно, Рэй уже рассказал им о том, что их друга забрал какой-то мужик?
Машина резко тормозит, и брюнет выставляет руки вперёд, упираясь ими в бардачок, чтобы не встретиться лицом с лобовым стеклом.
- Вылезай и даже не думай бежать. - Блондин улыбается Фрэнку и выходит из машины, дожидаясь, пока парень вылезет, а потом закатывает глаза и открывает дверь, вытаскивая младшего за локоть.
- Не дёргай меня. - Фрэнк вырывает локоть из музыкальных пальцев мужчины и засовывает руки в карманы.
- Я бы на твоём месте клыки не показывал. - Лицо блондина не выражает ни одной эмоции. Такое ощущение, что на его лицо чем-то прыснули, и оно застыло.
Айеро фыркает и осматривает местность, в которой оказался. Это какой-то безлюдный огромный сад, посередине которого стоит громадный дом, сделанный из красного и чёрного кирпича. Дом высокий, в три этажа; здесь очень много окон, но те, что на втором и на третьем этаже, заделаны решёткой. Честно говоря, это напоминает девятнадцатый век, хотя, если это семейная ценность, то дом мог достаться от, так сказать, предков.
Дорожки к дому разные; какие-то из красного разбитого камня, а какие-то выложены блоками, как делали ещё в шестнадцатых веках. Фрэнк оглядывается и понимает, что они заходят с главного входа; здесь всё настолько ухожено: кусты фигурно обрезаны, цветы посажены и политы, газон подстрижен. По бокам красивые фонари, чьи столбы причудливой формы. Любая девушка уже давно бы визжала от восторга, будто она - Алиса, и попала в Страну Чудес, но есть одна маленькая деталь... Фрэнк - не Алиса в Стране Чудес.
Они подходят к массивной двери, ручкой которой является вовсе не голова льва, как предполагал Фрэнк.
- Проходи. - Блондин открывает дверь и кивает парню, а в следующее мгновение дверь закрывается, и брюнет видит, как этот мужчина вешает пиджак на вешалку и ослабляет галстук на шее.
- Эм... Сэр. - Фрэнк просто не знает, как к нему обратиться. Да и действия мужчины его явно напрягают.
- Я тебе не "сэр", - блондин усмехается и кидает на Фрэнка оценивающий, как кажется самому Айеро, взгляд, - разденься, положи свою одежду в мусорный пакет, а потом иди в душ, одежду я тебе принесу. Схема дома в коридоре на стене. - Он проходит вперёд, но потом останавливается и поворачивает голову в сторону, улыбаясь. - Только не думай сбежать. В доме работает сигнализация, и она реагирует на взлом как снаружи, так и изнутри.
Мужчина потягивается и уходит, а брюнет вздыхает и чешет затылок, недоумевая, чего же хочет от него этот таинственный незнакомец. А душ принять Фрэнк очень даже не против.
Парень снимает разбитые в хлам кеды и подходит к карте на стене, видя какие-то значки, стрелочки.
- Не дом, а целый лабиринт.
Примечания:
В общем, все очень неплохо; сам видишь, изменено мало, а одна поправка - и вовсе случайно стертое слово. Да и ошибки мелкие, в основном - смысловые.