Skeletons in the closet

NC-17
Заморожен
55
Ковр бета
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 747 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник

Сhapter 2

Настройки
Фрэнк был приятно удивлён тем местом, куда попал, но его всё ещё терзали сомнения по поводу привлекательного на первый взгляд незнакомца. Правда, пока он дошёл до ванной, то прошло полчаса, ведь брюнет вообще не разбирался в этом доме и путал двери в различные комнаты. Здесь всё выглядело богато, что гранитные стены с резным узором, что высокие натяжные потолки, в которых можно увидеть своё отражение, что длинные коридоры с подсвечниками на стенах. Брюнету казалось, что он попал в средневековье… Только здесь всё было шикарно и без войн. Душевая тоже не стала исключением; Фрэнку Айеро, подростку, который жил практически на улице, всё здесь кажется чем-то внеземным. - Это же сколько надо денег иметь, чтобы содержать такой дом? – Парень присвистывает, огромными глазами оглядывая всё вокруг себя и в который раз поражаясь этому дому. Фрэнк заканчивает мыться и смывает с волос шампунь, который, на его удивление, пахнет мятой. - Видимо, этот мужчина любит всё свежее; одеколон у него с запахом хвои, шампунь с мятой. Интересно. - Проговаривает Фрэнк вслух, отмечая факты о незнакомце. Брюнет выключает воду и аккуратно вылезает из ванной, стараясь не поскользнуться, как с ним бывало ранее. Дело в том, что Фрэнк ну очень невезучий человек. Если падает сосулька с крыши, то непременно в пяти сантиметрах от него; натыкается на свору собак ночью всегда Фрэнк; спотыкается на ровном месте обычно именно Айеро, а теперь ещё и попался какому-то мужику. Фрэнк вытирает волосы и замечает лежащую, недавно выглаженную одежду на стуле. -А зачем в ванной стул? – Парень хмурит брови, но потом этот вопрос как-то незаметно уходит на второй план, уступая вопросу “Зачем я ему нужен?”. Фрэнк быстро одевается и выходит из ванной, оглядываясь по сторонам. - Моешься дольше, чем любая женщина. – Айеро дёргается и подскакивает из-за голоса, который раздаётся за мальчишечьей спиной. Наверное, он теперь всегда будет сравнивать его с громом посреди ясного неба. - Что за привычка подкрадываться со спины? – Брюнет фыркает и складывает руки на груди. - Что за привычка дерзить? – Айеро закатывает глаза, но так, чтобы блондин этого не видел. Фрэнк просто ненавидит, терпеть не может, когда отвечают вопросом на вопрос. - И часто вы отвечаете вопросом на вопрос? – В голосе брюнета явно слышится раздражение и насмешка. - А часто ты позволяешь себе вольности? – Парень даже представляет ту ухмылку, которая сейчас украшает лицо мужчины, стоящего за его спиной. Фрэнк невольно жалеет, что у него сейчас нет под рукой серебряного подноса, который бы ему сейчас не помешал. Из юноши, конечно, плохой пластический хирург, но улыбаться этот мужчина не смог бы ещё долго. - Сэр… - Начинает подросток, думая, как бы не натолкнуться на сарказм со стороны. - Я тебе не “сэр”, - мужчина хмыкает и обходит брюнета, открывая дверь, как понимает Фрэнк, на кухню. - Ну и как мне тогда вас называть? – Парень цокает языком и садится за стол, облокачиваясь на спинку стула. - Для начала, никаких “вас”, “сэр, “вы”. Не нужно меня старить. – Мужчина сейчас выглядит не так строго, как при их встрече, но от него всё равно исходит что-то. Фрэнк хмурит брови, пытаясь понять, что его смущает. Может быть, вы когда-нибудь общались с человеком и чувствовали, что от него так и несёт духом лидера за версту. Вот сейчас Айеро ощущал примерно то же самое. - И как же мне тебя называть? – Повторяет подросток свой вопрос, всё надеясь услышать нормальный ответ. - Джерард. - И сколько же тебе лет, Джерард? – Парень складывает руки на груди и выделяет с нажимом последнее слово, не без удовольствия замечая, как блондин морщится. - Двадцать девять. – Мужчина усмехается, видя в глазах Фрэнка удивление вперемешку с долей страха, который парень пытается тут же подавить, вытаскивая из себя робкую улыбку. – Не похоже? - Я думал, что тебе двадцать три… - Джерард смеётся, а потом улыбается и берёт нож, отчего парень, сидящий на стуле, заметно напрягается и сжимает руку под столом в кулак. - Хватит обо мне, расскажи мне, почему ты живёшь на улице и почему ты воруешь? – Джерард надевает фартук, и я с трудом подавляю смешок. - Ну, с чего бы начать… - Фрэнк немного расслабляется, когда Джерард начинает резать овощи, а не его, как парень думал изначально. - С того момента, как ты стал дворовым бродягой. А вообще, хоть с рождения. – Айеро немного разозлило такое обращение, но он решил, что хватит и так дерзости, тем более, что он не в своём доме. - Ну, я не знаю своих настоящих родителей, знаю только приёмных. Ещё те ублюдки, - брюнет вздыхает, вспоминая своё детство, - это произошло, когда мне было девять. Я вернулся домой, и мне в нос ударил чёткий запах алкоголя. Я прошёл дальше и увидел на полу бутылки, они были повсюду. Какие-то целые, какие битые и не до конца выпитые. Я услышал всхлипы, а когда зашёл, то увидел, что мою приёмную мать… Имеют несколько мужиков, - Джерард прекратил нарезать овощи и сморщил нос, - я сразу же взял свои вещи и тихо вышел из квартиры, убегая, сам не зная, куда. - И… - Меня никто не искал. – Фрэнк перебивает его, поднимая глаза, и блондин кивает. – Как бы там ни было, со временем я наткнулся на банду парней; они вытворяли то, что мне тогда казалось забавным, но на самом деле это просто было ради того, чтобы выжить. Если быть конкретным, то они забрасывали протухшими яйцами машину какого-то мужика, а другие ребята вытаскивали из багажника продукты и убегали. В тот момент я подумал, а почему бы не присоединиться к ним? Ну, и помог им украсть продукты. - А тот кудрявый парень, которому ты бросил хлеб – твой друг? – Джерард изгибает одну бровь и косится на меня. - Ты заметил? – Фрэнку казалось, что сейчас его будут ругать, но ничего не произошло. - Конечно, - он улыбается уголками губ и смахивает чёлку с лица, - так что? - Да, это мой друг. – Джерард кивает и одним движением вбивает нож в доску, подходя к холодильнику и открывая морозильную камеру. - И как же вы живёте на улице? – Ему что, правда, интересно? - Ну, моемся мы, как получится и где придётся, если повезёт вообще. Еду, как ты понял, меня воруем или же находим на помойках… Многие из нас довольно слабые, поэтому болезни быстро подкашивают моих друзей, и тут уж ничего не поделать. На самом деле, мы довольно дружны, и когда образуются недопонимания, то их тут же пытаются устранить. – Фрэнк замолкает, а потом поднимает взгляд на мужчину. – А зачем тебе это всё? Зачем тебе я? - Узнаешь позже, всему своё время. –Джерард как-то загадочно улыбнулся, что заставило Айеро снова сжать руки в кулаки и напрячься. - Мне это не нравится. Это напрягает. – Подросток попытался своим взглядом показать блондину, что ему в срочном порядке нужен ответ. - А ты расслабься, - мужчина пожимает плечами, - сходи в гостиную, посмотри телевизор. Можешь взять ноутбук, но только осторожно. - Ответь, Джерард. – Нож в руке блондина замирает, а потом он подходит к Фрэнку и кладёт свою холодную руку парнишке на плечо. - Ты будешь помогать мне в работе с картинами и выставками, - Джерард заглядывает Фрэнку в глаза, будто пытается загипнотизировать, - а сейчас, иди в гостиную и не мешай готовить мне ужин. Фрэнк переводит взгляд на руки мужчины и, видя то, как сильно блондин сжимает нож в руке, решает, что лучше не настаивать на своём, а действительно уйти. Парень кивает и быстро ретируется из кухни, облегчённо выдыхая.
55 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)