Skeletons in the closet

NC-17
Заморожен
55
Ковр бета
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 747 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник

Chapter 7

Настройки
- Вставай, Фрэнк, – голос Джерарда прямо над ухом раздражает Фрэнка, и подросток натягивает одеяло повыше, лишь бы не слышать источник шума. Уэй удивлённо изгибает брови и складывает руки на груди, пару секунд выжидающе поглядывая на Фрэнка, но, не добившись видимого прогресса, Джерард обходит кровать с другой стороны и дёргает одеяло, которое Фрэнк обхватил ногами. - Да ёб твою мать! Что б тебя ёжики во все… - Айеро ещё что-то бубнит, потирая ушибленное колено, - что за способы у тебя жестокие такие? - Если я говорю встать, это значит, что надо встать. – Мужчина хватает подростка за плечо и усаживает на кровать. – И запомни, Фрэнк Айеро, ещё одно матерное слово в этом доме, и я заставлю тебя мыть рот с мылом, ясно? - Да что ты ведёшь себя, как будто отец? – Айеро хмуро смотрит на Джерарда, который зависает на пару минут. - Возраст такой. - Ты сам-то понимаешь, как абсурдно это звучит из уст двадцатидевятилетнего мужика? – Подросток фыркает, и Уэй еле сдерживается, чтобы снова не отвесить ему подзатыльник. - А ты не умничай. Между прочим, ты сегодня работаешь и помогаешь мне с картинами. – Мужчина поднимается с кровати и поправляет галстук, запуская затем руку в блондинистые волосы и чуть взъерошивая их. - Классно ты тему переводишь. – Подросток фыркает, но осекается из-за напряжённой тишины, повисшей в воздухе. Фрэнк поднимает голову и видит прямо перед собой глаза Джерарда. Айеро нервно сглатывает, понимая, что забывает о том, что Уэй вовсе не его ровесник и даже не друг. Парень смотрит на зелёные с жёлтой крапинкой глаза мужчины, а потом опускает голову вниз, не выдерживая давящего взгляда. - Контролируй свою речь и помни, с кем ты говоришь. – Этот ледяной голос, словно сталь, напоминает Фрэнку разговор Джерарда с Эшли. Та же самая фраза, тот же самый не терпящий противоречий тон. - Прости. - Смысл извиняться, если ты повторяешь свои поступки снова и снова? Пустые слова, Фрэнк, - Айеро морщится, как от оплеухи, а Джерард берёт папку подростка и кидает тому одежду со стула, - одевайся быстрее. Через пятнадцать минут выходим. Фрэнк дожидается, пока Джерард выйдет из комнаты, и падает обратно на кровать, перетаскивая подушку себе на лицо и тихо матерясь. - О, Джерард, вы прекрасны, как обычно! – К Уэю подбегает блондинка на шпильках и целует в щёку три, от чего остаётся красный след. - Я тоже рад тебя видеть, Кортни, но сейчас я занят. – Уэй улыбается, а потом закатывает глаза. - Ой, а что за милый мальчик? – Женщина поправляет юбку так, чтобы та закрывала колени. - Это Фрэнк Айеро. Мой помощник. – Айеро видит, что старательно разглядывает всё вокруг, стараясь не смотреть на ноги Кортни. - О, помощник? Это хорошо, - женщина хватает Айеро за руку и тащит в сторону, - я проведу ему экскурсию! Протесты не принимаются. – Глупо хихикая, Кортни убегает, цокая каблуками по полу и таща за собой Фрэнка. - Не женщина, а батарейка бесконечная. – Джерард вздыхает, запуская руку в волосы, а потом проводя ею по лицу. - Что, Уэй, с утра пораньше Кортни встретил? - Ага, Дэйв… Как же ты это понял? – Джерард усмехается и выгибает бровь. - Только она три раза целует мужиков в щёку так, что остаётся красные следы, которые потом тяжело отмыть. – Джерард прикасается к своей щеке, а потом чертыхается и идёт в уборную, слыша себе в спину заливистый смех своего друга.

***

Джерард отрывается от картины, когда видит Фрэнка, зашедшего в мастерскую и упавшего лицом прямо на потёртый старый кожаный диванчик в углу. Уэй даже не может сдержать смешка. - Как прошло знакомство? - Она что, на энергетиках живёт? – Подросток сползает с дивана и удивлённо осматривает Джерарда. На мужчине нет привычного для Фрэнка костюма. Он выглядит вообще совсем… по-другому. Блондинистые волосы убраны в мелкий хвост на затылке, а чёлка убрана ободком. На Уэе растянутая, заляпанная красками футболка и классические серые джинсы с множеством карманов, из которых выглядывают кисточки разной толщины и ширины. - Я порой тоже так думаю, - Уэй замечает замешательство Фрэнка и престаёт улыбаться, - что ты так смотришь на меня? - Непривычно выглядишь. – Фрэнк пожимает плечами и слышит, как хмыкает Джерард. - Не тем делом ты занят, принеси мне краски из шкафа. Фрэнк кивает и встаёт с места, подходя к огромному шкафу и открывая его. У Айеро падает челюсть, когда он видит то, сколько коробок находится в этом злосчастном шкафу. Примерно минут через десять Фрэнку удаётся достать нужную коробку с красками и отдать её Джерарду, который уже просверлил парня взглядом насквозь. Фрэнк получает кивок и садится на подоконник, доставая наушники и включая Snow Patrol – Run. Парень погружается в свои мысли, вспоминая о друзьях, об Эшли, о его лживой семье, но открывает глаза, чувствуя на себе взгляд. Айеро поворачивает голову в сторону мольберта и видит, что Уэй смотрит на него в упор. - Что-то не так? - Плохо выглядишь. – Замечает Джерард, поворачиваясь к холсту и проводя по нему кисточкой с синей краской. - Кое-кто не дал мне выспаться. - Кое-кто забыл, что он теперь работает. - Джерард, - Фрэнк вздыхает и свешивает ноги с подоконника, - вчера утром ты говорил с Эшли… Кто тебя преследует? Что за… - Айеро не успевает договорить, как Уэй подлетает к нему и зажимает рот рукой, хмуря брови. - Не здесь и не сейчас, Фрэнк. Ты всё узнаешь позже, но не здесь. Ясно? – Мужчина дожидается кивка и отходит от подростка, который удивлённо хлопает глазами. – А сейчас, лучше помоги мне. Отсортируй все краски по производителю, хоть польза будет. Уэй устало проводит рукой по лицу и возвращается к мольберту, а Фрэнк лишь стоит на месте, чувствуя, как внутри него зарождается тревога.
Примечания:
55 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)