ID работы: 254662

Сестрёнка

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Да собственно ничего,-попыталась увильнуть я, но это выглядело не очень правдоподобно. Я отпустила Рика, который, как ни в чём ни бывало, сел на диван и включил телевизор. -Может, не будешь рассказывать сказки. Ты держала за шиворот Рика и куда-то тащила. Мне лично, я думаю и Стефану тоже, очень хочется узнать, куда ты направлялась,- в голосе Деймона проскальзывали железные нотки. Это верный знак того, что он мне не верит. Хотя, только идиот поверил бы в то, что я просто так схватила Аларика за шиворот среди ночи и решила прогуляться с ним. Может всё рассказать? Объяснить ситуацию? Ну да, конечно, Сальваторе обязательно проникнуться моей историей и обязательно помогут мне, отдав мне кол, а точнее Клаусу, сохранив при этом мне и Кэтрин жизни. Нет, Миранда. Как говорится :Хочешь жить- умей вертеться. Так что нужно сделать всё, чтобы заполучить этот кол. -Ну, ты уже придумала достойное оправдание?- прервал мои размышления Деймон. И что мне ему сказать :" Подожди пару минут, я ещё не придумала" или ещё лучше :" Сейчас сбегаю с Кэт посоветуюсь, и всё расскажу" -Понимаешь...- только начала я. -Просто, я наконец решил рассказать, где спрятал кол, мы как раз шли на то место, где я его спрятал, а вы нам помешали. Так что поезд ушёл,- со странной улыбкой сказал Рик. Чёрт!! В какую игру он играет!? Ну погоди, только Сальваторе свалят, я тебе устрою. Хотя, не факт, что, когда братьев не будет рядом, передо мной будет злобный Рик. Так что нужно поторопится. Деймон стоял у лестницы с ничего не понимающим взглядом. Я, решив, что не стоит мусолить глаза, иначе Сальваторе полезут с расспросами : что я делала на кухне в 3 часа ночи, как я поняла что проснулось альтер эго Рика и так далее. А мне это совсем не нужно. Поднявшись на второй этаж, я направилась не к себе в комнату, а к Кэтрин. Она спала как младенец, но я всё таки начала будить её. -Кэтрин!!!Кэтрин!!-начала тормошить её, сестрёнка совсем не хотела просыпаться. Но не на ту напала, сейчас не тот случай, чтобы отступать. Через несколько минут мне всё таки удалось её пробудить. -Ты что обалдела!! Три часа ночи, чего тебе не спиться!?- пробубнила сонная Кэт, протирая глаза. -Аларик готов рассказать, где кол. Не буду вдаваться в подробности, но ты не должна дать Сальваторам узнать, где он. Я не могу сейчас спуститься, почему, расскажу позже, а сейчас вся надежда на тебя. Кэтрин спокойно меня выслушала, одела халат и вышла из комнаты. Хоть бы у неё всё получилось! Кэтрин не было буквально полчаса, но я успела задремать. -Эй, соня! Вставай,- тормошила меня уже Кэт. Она сказала, что Сальваторе разошлись по спальням, ничего не добившись от Рика. Решив, что нельзя терять ни минуты, мы отправились к нашему "злобному охотнику на вампиров", который остался на диване. -О, я знал, что вы придёте, что, думаете, вам удастся выбить из меня информацию?! А я так был настроен на ночную прогулку, но видимо не судьба,- обратился он ко мне с ехидной улыбочкой. -Ещё не вечер,- сказала Кэт и подлетела к нему и, сняв кольцо с пальца, сказала: -Сейчас ты заткнёшься и отведёшь нас туда, где спрятал кол. Алларик в момент успокоился и, одев куртку, двинулся к двери, а мы, довольно переглянувшись,последовали за ним. Как ни странно, но Рик привёл нас в склеп, неплохой тайник он себе выбрал. Учитывая, что кол он спрятал именно в той части, куда не может проникнуть вампир. Как только мы получили кол, Кэтрин вернула кольцо Рику и, свернув ему шею, положила его на заднее сиденье. -Ало, это Миранда, мы достали кол и уже едем к тебе, так что встречай,- набрала я по дороге к Клаусу. Через десять минут мы были уже на месте. -Вот и молодцы, так-то лучше. Слушались бы раньше, всё бы было хорошо. Располагайтесь, нужно же отметить такое событие,- сказал Клаус. Честно, очень хотелось выпить, но единственное, что меня беспокоило, это то, что нашим собутыльником является Клаус, а второе: Аларик на заднем сидении машины, неизвестно, что он может учудить. Но мы всё таки согласились. После шестой рюмки мы всё таки собрались домой. Нужно вернуться до того, как братья проснуться, иначе появится много лишних вопросов. Но выполнить задуманное мне было не суждено. На пороге дома Клауса стояли Деймон со Стефаном, а сзади сидел на капоте машины довольный Аларик. -Ну что, я вас поздравляю девчонки, как всегда спасли свою шкуру, а на то, что нам конец, вы даже не подумали. Ну да, конечно, Кэтрин, как ты там говорила? Лучше ты, чем я!!! А от тебя Миранда, я этого вообще не ожидал, ведь мы пожертвовали всём, ради того,чтобы он тебя отпустил, если бы не ты, всё бы было иначе,- полный злости и обиды кричал Деймон. Я стояла, не зная, что сказать. Ведь, по сути, он прав. - Я могу всё объяснить...- начала я. -Не нужно, что тут объяснять, и так всё ясно. Я уезжаю, и очень надеюсь, что больше мы не встретимся, ни с тобой, ни с твоей сестрёнкой. С эти словами Деймон развернулся и, сев в машину, направился в сторону выезда из города. -Деймон!!! Деймон, стой!!!-закричала я. Но было уже поздно, я села на крыльцо и обхватив голову руками тихо заплакала. Я потеряла самого дорого человека в моей жизни....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.