ID работы: 2546677

Голодная месть

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Солнце уже высоко. Я, не спеша, иду по лесу. В сумке- 2 кролика и куропатка. Для кого-то мало, но нам хватает почти на неделю. Причём 1 кролика я отдаю Сальной Сэй. Ей тоже есть надо, да ещё и Хеймитч. Про нашего бывшего ментора на Играх мы не забыли. Поэтому Сэй теперь у него домохозяйка. А мы уж как-нибудь сами справимся. Хлеб есть, мясо тоже. А мукой и прочим нас иногда снабжают. Салли заботится об огороде- нам недавно прислали семена. Картошка, капуста, горох- всё есть. Мало, но лучше, чем ничего. Подхожу к дому. На пороге меня встречает Пит. - Дети спят,- сообщает он. Мы сразу же идём в соседний дом. Раньше там жил Пит, теперь это дом Сальной Сэй и Салли. Обмениваю кролика на мешочек картошки. Пит принёс хлеб- за него мы получаем капусту. Так и живём. - Китнисс, нам письмо. Я не стал открывать без тебя. Вот. Я смотрю на конверт. Кто же нам мог писать? Разворачиваю конверт, читаю: "Уважаемые Китнисс И Пит! Мы решили провести Голодные Игры вновь для... детей Капитолия. Мы хотели сделать это давно. Как бы мы ненавидели Капитолий, Игры будут проведены по тем же правилам. Будут как Рог Изобилия, так и менторы. Поэтому вы займёте одну из этих должностей. Права на отказ у вас нет. Жатва назначена на 12.30. За полчаса вы должны быть в Капитолии. Лайнер прилетит за вами завтра в 6.00. Ждём вашего прибытия с нетерпением. Президент Панема, Пэйлор." Я была настолько шокирована, что если бы Пит не поймал б меня за руку, я упала бы просто на пол. - Китнисс, что с тобой? - Ты не понимаешь? Они снова проводят Голодные Игры! После всего, что они сделали! - Но это- отличный способ мести Капитолию. - Ты был против! - А ты была за! - Но я же не знала. что они РЕАЛЬНО это сделают! Тем более это было решение Альмы Койн! Уж от Пэйлор я такого не ожидала! - Это было решение победителей! Койн только подала идею. - Ей было наплевать на наше решение! Она всё равно бы устроила Игры, даже б если весь тринадцатый был бы против! - Койн мертва, что ты хочешь? Пэйлор додумалась до этого сама! - Ладно. Всё равно ничего не изменишь. - Ты так быстро сдашься? - А что нам делать? Не поедем- разнесут дистрикт на щепки. - А тебя это когда-нибудь пугало? Ты всегда была авантюристкой. Я не узнаю тебя, Китнисс! - А смысл? Пэйлор- самое главное лицо в Панеме. А кто мы? Парочка победителей из самого бедного дистрикта в стране? Если будет нужно, она нас убьёт. Поэтому придётся ехать. Может, игры отменят. - Будем надеяться. С чистой совестью мы легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.