11. POV Ярослав
25 октября 2016 г., 17:40
Примечания:
Глава написана в 2013, но была три года в черновиках. Тогда захотелось ее переписать, а в история в итоге заморожена. Недавно наткнулась и решила, что и глава и история имеют право на жизнь. Вуаля!
P.S. Вычитывается, возможно будут изменения.
Зарекался же не бухать так! Голова просто по швам расходится, а общее ощущение - как будто по мне табун лошадей прогарцевал. И еще этот ворочается, спать не даёт. Это же надо было так наклюкаться вчера, чтобы из всех возможных парней припереть именно его. Ярик, ты - болван. Кстати, какого хрена он тут еще делает?
- Эй, - толкнул я его в бок, - вечеринка окончена. Пора по домам.
- Яр, отвали, дай поспать. Ты с меня только слез.
- Подъем, я сказал!
- Да не ори ты, встаю, голова и так раскалывается! Каждый раз одно и то же, кофейком бы хоть раз угостил, - скривил недовольно губы мой визави.
- Радуйся, я сегодня добрый. На кухне порыскай и мне заодно налей, - наощупь найдя телефон на тумбочке, набрал номер и вызвал такси. Приложив недюжинные усилия, все-таки поднялся и сел на краю кровати, тут же роняя загудевшую паровозом голову на руки. Когда же я, наконец, научусь как взрослый мальчик не мешать спиртное?
- Ты, как всегда, нежен и заботлив, - приподнялся на локте он и псевдоласково провел ладонью по моей спине.
- Тебя силой никто не тащил.
- Тебе, Кент, я готов простить даже это, - видимо, отчаявшись найти в моих словах отголоски шутки, парень вздохнул и откинулся на подушку.
- Премного признателен, - отсалютовал я рукой, подхватив с пола разбросанные ночью вещи и направляясь в ванну.
На кухне обнаружился еще и Антон, явно в шоке. Никаких неудобств по этому поводу я не испытал, в конце концов это мой дом, кого хочу того в него и привожу. Кому не нравится, насильно не держу. Понимаю, что все эти мысли роем кружатся в голове из-за клокочущей до сих пор внутри злости. На кого? На себя, на него, на обстоятельства, на подначивания парней… Не знаю, просто, наверное, вся эта ситуация с Антоном выбила меня из колеи, нарушив привычный ход моей жизни.
Наверное, все же зря я притащил домой этого Костю. Не стоило так эпатировать Антона, парнишка интеллигентный, для него это, видимо, дикость. Вон как глаза бегают и щеки пунцовые, милашка… Но - что сделано, то сделано, и уж переживать по этому поводу я точно не намерен.
Своего ночного гостя я благополучно выпроводил, не пообещав позвонить. Всё, серию интим-встреч с Костиком надо прекращать, мало других мне, что ли.
Решив, что кратковременный провал в памяти с последней пьянки – веское основание для небольшого перерыва в забулдыжничестве, следующие несколько дней я целиком и полностью посвятил себя работе. На работу уходил - темно, приходил - темно. Своего домочадца я практически не видел, периодически обнаруживая на тумбочке у входа записи о наличии на кухне свежей выпечки.
В пятницу, перелистывая шуршащие страницы ежедневника, облегченно выдохнул. Никаких важных встреч, деловых обедов, договоров. Можно с легкой душой пройтись по клубу и исключительно в целях здоровой профилактики потыкать носом в «косяки» сотрудников, чтобы заряда бодрости и трудолюбия им хватило на все выходные. Я начальник хоть и суровый, придирчивый, но справедливый. Тем, кто свою работу знает и выполняет с ответственностью – пряник, шелестящий такой, зеленый пряник из булочной дядюшки Франклина. Тем, кто халтурит – кнут, тут уж как фантазия ляжет в зависимости от степени греха провинившегося.
Сегодня я был практически добр, даже никого не уволил. Сказывается предвкушение праздника вечером. Ровно двадцать пять лет назад родилась моя персональная принцесса и лучший друг в одном лице. День рождения лучшей подруги - солидный повод обновить гардероб, поэтому следующим пунктом по списку дел на сегодня стоял визит в магазин мужских костюмов. Кстати…
- Привет, - проворковал воробушек, настроение тут же скакнуло еще выше. В очередной раз не узнаю себя. Из-за плотного графика работы я уже два дня не видел Тошку, живя с ним в одном доме. Возвращаясь поздно за полночь, я не решался будить студента, которому крепкий здоровый сон необходим. Видимо, поэтому сейчас от шести звонко произнесенных им букв на моем лице растянулась глупая, не солидная даже какая-то, улыбка.
- Привет, Антон, не забыл, что сегодня вечером мы к Нэлли едем? Я тут подумал, может я за тобой заеду после занятий, прокатимся по магазинам?
- Ой, Яр, я не могу, у меня занятия дополнительные будут, меня Рома с Тёмой обещали забрать. Я с ними доеду, - на одном дыхании проговорил Тошка. - Яр, мне пора, до вечера, - и всё. Отключился. Что это только что было?
Ладно, не будем заострять на этом внимание. Занят, так занят. Что, у него действительно своих дел быть не может?