ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

13. Дорогая Алиса?

Настройки текста

Агент!

В нашем деле главное - конфиденциальность. Поэтому в дальнейшем обойдемся без имен. Называй меня Бритишбой007, ладно? Мне нравится твоя фамилия. Было бы неплохо, если бы в твоем нике она присутствовала. В тайном кармане моего пиджака, скрываясь от любопытных глаз врагов короны твое письмо. Мне пришло в голову, что нет ничего лучше, чем общаться с человеком, который никогда тебя не увидит. Тогда, если меня поймает КГБ и отправит в Сибирь, у меня будет друг. Сегодня я не спешу в театр, хотя мы ежедневно играем. Каждый свою роль. Но когда за нами закрываются двери, мы смываем грим, возможно, замечаем, что на лицах у нас вовсе не маски, а намордники. Да, возможно этой весной в Лондоне немного депрессивно, хотя, это только мое мнение. Сами понимаете, ощутить всю силу влияния погоды, людей и песен Спайс Гёрлз, которые изредка попадаются в моем плей-листе, невозможно, так как часто меняю свое место пребывания. Иногда кажется, что я забываю свой город, словно лицо старого знакомого или друга детства, которого давно не встречал. Если есть желание, то нам нужно создать свой стиль шифровки, иначе нас вычислят и тогда никому несдобровать. На этом прощаюсь.

Бритишбой007

Даша выдавила свое самое милейшее выражение лица, но после покрутила пальцем у виска. Обозвав меня и моего собеседника «двое из ларца», покинула квартиру, не сказав более и слова. Ее корявый почерк, словно у медика, напоминал письмена племени майя. От такого сравнения у меня невольно вырвался нервный смешок. Странно, наверное, я смотрелась в этот момент. То, что я перегнула с оригинальностью письма для жителя Лондона – факт, но свою остановку метро «Чудилка» я проехала давно, хотя, как оказалось, есть на свете люди куда более странные, нежели я. Хотя не исключено, что письмо попало в руки пациенту психбольницы. На часах было детское время – восемь вечера. Последний экзамен – и дальше просто свобода от учебы. От этого становилось немного грустно. И тогда я снова вспомнила два волшебных слова: «Киевский торт». Оставалось только надеется, что ближайший супермаркет запасся этим убийцей пресса.

***

Агент Фассбендера не торопился. И было ли дело в пробках из-за непогоды, бюрократии или простейшего желания проучить актера, который удивлял изо дня в день своим умением встревать в самые нелепые ситуации – неизвестно. Стук в номер. Его встретило два санитара, чему он совершенно не удивился. Слишком много всего странного случалось с ним в жизни, а сам остров превратился в остров Доктора Моро, не меньше. На секунду в голове актера мелькнула мысль узнать номер Стивена Кинга и позвонить ему с предложением написать книгу о своих приключениях, которые, он был уверен, лечебницей не ограничатся. - Эй, - позвал его странный мужчина с густой темной бородой и несколькими татуировками. Выглядел блаженный достаточно комично. – Ты знаешь, что внутри нас чипы, - мужчина подсел так близко, что Майкл почувствовал его «свежее» дыхание. - Началось, - прошипел немец. – И зачем правительству помещать внутрь тебя чип? – издевательский тон Майкла только подзадорил параноика. - Чтобы следить за каждым нашим шагом. - Кто-то пересмотрел «Терминатора»? – закатил глаза Фас. - Терминатора? – от неожиданного вопля, актер подпрыгнул в кресле и заметив с другой стороны комнаты знакомого сумасшедшего, не говоря и слова обиженному параноику, покинул свое сидение. - Они следят за нами! – продолжал вопить блаженный. - Ага, тогда хорошо, что я не Сара Коннор, - издевался Фассбендер, но собеседник его не слышал. – Броуди! – уже знакомый ему бродяга выглядел по-другому. Зализанные волосы вместо длинных запутанных кучерей, на некоторых был виден даже помет птиц, начисто выбритый отчего его лицо казалось моложе, кожа цвета британского чая, а не кофе со сливками, как казалось ранее Майклу. Да и сам Броуди походил на незнакомого человека. Немец даже не смог ответить по каким именно признакам он смог опознать его. - Броуди! – повторно окликнул Майкл. – Это же я, Майкл меня зовут Майкл. Ноль внимания. - Ты как? - Машины восстанут! – теперь параноик носился по комнате как угорелый, сшибая все на своем пути, а двое пухлых санитаров пытались поймать его. - Да, и банкоматы поведут их в бой, - Бес из райского острова успевал по всем фронтам. - Жизнь меня не учит, я – дурак, - произнес на русском Броуди, Майкл от неожиданности застыл на месте и открыл рот. – И наивен как в далеком детстве, - тем не менее игнорируя шок Фассбендера продолжал бродяга. - Интересно, что тебе вкололи? – актер щелкал пальцами возле глаз Броуди, что именно он хотел этим проверить, даже он не знал. - Я такой несчастный, - уже понятным языком произнес совсем другой Броуди. – А ты счастлив? - Нет. Но может всему виной то, что я трезв уже более десяти часов. - Алкоголь разрушает душу, - продолжал умничать бродяга, отчего Майклу стало не по себе. - Он лечит мои душевные раны, - наигранно обидчивым голосом ответил немец. - Мистер Фассбендер, - незнакомый строгий женский голос прервал странную беседу двоих заключенных в доме дураков. - Да-а-а, - медленно поворачивая голову в сторону говорившей. Его воображение рисовало образ старшей сестры из фильма «Пролетая над гнездом кукушки», но… - Вам нельзя разговаривать с мистером Романовым, - медсестра оказалась как из сериала «Американская история ужасов». - Знаете, чего не хватает этому заведению? - Чего, мистер Фассбендер? - Надоедливой французской песенки и главврача извращенца, - такой ответ, на удивление, медсестру не смутил. Даже странно, что ни один мускул на ее лице не вздрогнул. «Истинная психопатка!» - Обязательно приму это к сведению. К вам пришли, можете выходить. И ему бы побежать что есть мочи, потому что это была нормальная реакция здравого человека, который находился в психушке более 6 часов, но уход из дома дураков в планы Фассбендера не входил. И конечно же, его предчувствие не подвело. Едва не сорвавшись вниз с крыши многоэтажного здания он ощутил такой прилив адреналина, который никогда не ощущал. Такая близость к смерти, он практически упал. И теперь он будет искать поводы, чтобы снова насладится этим чувством. - Мы все умрем! – закричал Майкл, пародируя голос параноика с которым имел честь разговаривать ранее. – Они уже близко. Враги среди нас. Медсестра и бровью не повела, только спокойно произнесла: - Я тебе не актрисулька, герр Фассбендер. - Герр? - Да, на этом мои познания в немецком заканчиваются. - А как же «Гитлер Капут»? - На выход! Бес райского острова без боя сдаваться не намерен, но медсестра упрямо стояла на своем. Спустя два часа, три ловких санитара и одна подножка от параноика (того самого который успел шепнуть ему что-то о спасении человечества) смогли выдворить Фассбендера из дурдома. Правда, на этом приключения беса не закончились. Там внутри оставался его сумасшедший друг, и он планировал освободить его. Операция под кодовым названием «Спасти сэра Романова». Статус: активный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.