ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

14.Когда появился мой (плюс 1)

Настройки текста
Вся эта головная боль, которую обыватели называют защитой дипломной работы, или не обыватели, а некие садисты-преподаватели, которые ловят кайф от унижения выпускников, запугивая их вопросами, на которые даже поисковик не знает ответа. Только звонок другу, и то в психушку. И я не была исключением в этой ситуации. Писать сорок страниц дипломной в последний день, уповая на удачу и три чашки чая из отборного бурьяна. И, тем не менее, после финиша, сжимая зачетку как Волан-де-Морт свою бузинную палочку и улыбаясь как Гринч, в уныние меня вгоняло ощущение незавершенности. Писем не было. Да и я на время совсем забыла о них. Хотя меня уже несколько недель дожидалось письмо от Беса из райского острова, нагло забытое мной среди исписанных листов А4. И только ребенок в преддверии Рождества, который сумел поймать Санту на горячем, поймет мой дикий вопль восторга, напоминающий клич Маугли в джунглях, когда я его нашла. Странный неразборчивый почерк, словно писали впопыхах. И судя по всему, отправлено оно был слишком давно, или же у меня воображение разыгралось. Понять что-нибудь в каракулях мужчины (ибо не родилась такая женщина, чтобы так издеваться над хвостиком буквы “d”) было невозможно. Прям как дипломная работа Даши о материнской гиперопеке, которую я отныне вызвалась читать на ночь вместо сказки, чтобы засыпать. И тогда я решила не отвечать ему. Даже не знаю, с чем это связано. Возможно, во мне проснулась трусиха, которых свет не видывал, или же все дело в моем детстве и отношениях с отцом, как любила повторять Даша с умным видом психотерапевта. Мой плюс один, которого дальше я именую Скорсезе, появился на следующий день после защиты дипломной. Это был до ужаса жаркий день, словно дома, автобусы, другие люди представлялись бредом человека в пустыне. Узкое платье, в которое мои 54 кг пришлось втискивать, и дышать реже, чем киту на дне океана, не сослужило мне хорошей службы. Даже каблуки, в которых я казалась выше, да и была выше Карли Кросс, что само по себе невероятно. И это в жару! Виляя пятой точкой, прикрываясь небольшой сумкой, скорее напоминающей клатч, с гордо поднятой головой, я искала номер «13», именно в этом доме находился мой работодатель, будущий. Три работы стимулируют других. Во время учебы лавировать между работой, отдыхом и занятиями все равно, что жонглировать острыми как лезвие мечами. Но деваться было некуда, хотелось сменить три подзаработка на одну приличную должность в простором офисе с ужасным кондиционером. Это арктическое дыхание модернизации приведет к болезням и простудам, которые со временем примут характер острых или хронических, и мать, проклиная офисы, отвезет в столичную клинику на лечение. Да, именно такие мысли пронеслись у меня в голове, стоило молоденькой и смазливой секретарше открыть предо мной двери офиса. - Алиса Василькова, - промямлила я и попыталась выдавить улыбку в стиле «я пришла убить Бэтмена». - Проходите, шеф ждет вас, - любезно произнесла она и обнажила до ужаса голливудскую белоснежную улыбку. - А может не надо? «Это я вслух произнесла?» - Не бойтесь, шеф сегодня в настроении. Дальше не было сценария женского романа, которые предпочитают те, кому за 30, а надежды выйти замуж за принца больше нет, ибо не всем посчастливилось родиться Кейт Миддлтон. Это был до банальности обычный кабинет с дребеденью на столе, которая должна была подчеркивать образ альфа-самца, но скорее всего вызывала только закатывания глаз и желание смести одним махом все в мусорку. - Так почему вы решили, что можете работать у нас? «И он смотрит американские сериалы по вечерам». - Потому что, - пауза. Слишком долгое молчание привлекло его внимание, а меня вогнало в краску. Ничего в голову не приходило. И тогда я выдала первое, что пришло мне в голову. – Я защитила дипломную работу. Дальше расписывать мои пять минут унижения смысла нет. Скажу одно, что так как всю свою жизнь вхожу в список самых больших счастливчиков на планете, стоило мне покинуть офис под бурные аплодисменты моих тараканов в голове, как небо разрыдалось да так сильно, что не успела я и трех метров ступить, как промокла до нитки. - Даже под кондиционером не сиди! А так как я живу не в Нью-Йорке, и желтые такси с шашечками не снуют туда-сюда, то приходилось перебежками добираться до остановки автобуса, и далее игнорировать косые взгляды более удачливых пассажиров. Стоит хоть чуточку отличаться от других, как социум воспринимает тебя как крашеную птицу. Но сегодня я жила девизом «Наглость второе счастье, первое - Я». Поэтому активировав функцию «Игнорирование» обезопасила свою психику от ночных страхов. Десять долгих минут в желтой маршрутке, семь из которых я потратила на рассматривание покачивающейся от движения фигурки собаки, а три, чтобы вынуть кошелек и удержаться на ногах. Дождь не прекращался, телефон напоминал о себе, но отвечать почему-то жутко не хотелось.Оставалось меньше квартала до подъезда, когда я уже перебирала в уме все медикаменты, которые понадобятся для лечения воспаления легких, когда краем глаза заметила нечто странное, даже страшное, напоминающее мочалку, но живое и громко мяукающее. Размером не больше той самой фигурки в маршрутке. И как это обычно бывает, я завидела знак свыше и прихватила котенка с собой. - Ты сегодня тоже лузер? Котенок был немного диковатым, поэтому к завершению моего образа на обеих руках появилась долгая дорожка от когтей рыжей мочалки. Не скажу, что наш тандем сразу же сложился, но кто в доме хозяин мы стали выяснять спустя 30 секунд после того, как переступили порог квартиры. Дождь продолжался. Отбросив клатч и едва освободившись от платья, которое мало напоминало то, что должно привлекать внимание мужчин, я начала обустраивать жилье для рыжего чертенка, который без каких-либо стеснений уже шарился по квартире, не позабыв обыскать каждый даже самый темный уголок. Одно хорошо – убирать не нужно, вся паутина обосновалась на бровях и усах котенка. И это был не тот случай, когда ты смотришь на своего четвероногого друга и уже знаешь, как назовешь его. Но то, что спустя пятнадцать минут, на него свалился DVD – диск «Остров проклятых» сыграл немаловажную роль. - Не похож ты на Дикаприо, - на это заявление кот только широко зевнул. И еще спустя пять минут и моих тщетных попыток вспомнить всех мужских персонажей фильма, я решила не изобретать велосипед и нарекла его – Скорсезе. Дождь прекратился только под утро, кот тихо посапывал в коробке из-под обуви. Идиллия да и только. Для полного комильфо не хватало еще чего-то. Возможно Шенгенской визы или красного диплома. Хотя лимон в чае сделал свое дело. В тот день Скорсезе не единственный посетил меня, он пришел вместе с простудой. Конечно, пропустив ее вперед. Галантно. Но для этого существуют антибиотики. Так что изображать драму я не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.