ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Все меняется? (ч.2)

Настройки текста
Самолет Майкла приземлится в Стокгольме. Хотел он этого или нет, но пора было покидать Тасманию. Вместе с местом он покинул друга, прихватив с собой лишь воспоминания. Агент Фассбендера трещала без остановки, когда заметила притихшего клиента. Он больше молчал, даже не пытаясь заигрывать со стюардессами или курить пока никто не видит. — Ты заболел? — не выдержала женщина. Майкл проигнорировал ее вопрос и отвернулся к иллюминатору. — Обязательно было улетать? — эта детская обида прожигала дыру в душе, которой у него не было. Много женщин утверждали это, а он и поверил. Так было проще: жить без души и совести. Не нужно отвечать за необдуманные поступки и сожалеть. А теперь с ним случилось то, что бессовестные личности считают чудом или роком — в нем проснулась дремлющая совесть и запела таким тоненьким писклявым голоском, от которого его постоянно передергивало. — Ты шутишь?! У нас съемки! Мы и так улетаем в последнюю минуту! Ты же знаешь, как я не люблю опаздывать. — Не любишь опаздывать? Ты же женщина. — И как ты понял, Майкл? Что меня выдало? — Не нужно острить. Я же просто не умею оставлять друга в тяжелой ситуации. — Друга? — прыснула женщина. — Сколько лет ты его знаешь? Спорим, без году неделя. — Когда у меня перерыв? — Не скоро, Майкл. Сиди на месте, — молила она. — Мне нужно остановиться и… — Выпить? — закончила за него агент. — Ты слишком хорошо меня знаешь. — Как и все бармены в радиусе десяти кварталов от твоего дома. — Знаешь, ты сейчас очень злая. А мужчины не хотят злых женщин. От изумления агент открыла рот: такой удар от друга она не ожидала. Даже не смогла ответить на это заявление сразу, только покраснела и часто дышала. Майкл не обратил на это внимание, просто поднялся со своего места и прошел к туалету, ему не терпелось сделать хотя бы одну затяжку. И он ее сделал. Как это бывает в фильмах с легким привкусом крови на губах, самолет попал в зону турбулентности. Майкл ударился головой. Ничего приятного эта травма не сулила. *** — Милый, ты не подашь мне серьги? — просила Иоланда. Она уже опаздывала, а Виктор с присущей ему стойкостью сохранял спокойствие. – Те, которые ты подарил мне на годовщину. — Какие? — как и все мужчины, Виктор не видел особой разницы между украшениями, да и Иоланда не уточняла на какую именно годовщину. Перед ним красовалось пять пар красных серег, и он был уверен, что видел их впервые. — Те, что выглядят не слишком помпезно. Мы же на свадьбу идем, а не в Букингемский дворец. — А можно еще подсказку? На время это занятие отвлекло его от плохих мыслей, но сколько еще Иоланда будет придумывать ему головоломки. Естественно, Виктор был прав, среди предварительно разложенных украшений не было ни единой пары, которая была куплена Вальдесом, да и если говорить совсем откровенно, в последнее время мужчина стал уж слишком невнимательным. Доказательство тому: Иоланда уже выбрала и надела серьги, но ее муж упустил этот момент и пытался угадать с выбором. — Милый? — Эти? — ткнул наугад Вальдес.  — Неплохо. Еще попытка? — Виктор даже не поднял глаз, а женщина встала таким образом, чтобы он заметил серьги в ее ушах. — Эти? — он снова ткнул, но теперь в соседние. Они вправду выглядели слишком напыщенно. Чтобы оплатить их, ему бы следовало отдать свой заработок за месяц. — А если подумать? Виктор наконец-то поднял глаза на жену и улыбнулся: — Нашел! — Не прошло и полгода, — поддела мужа Иоланда. — Извини, — Виктор приблизился к жене и заключил ее в объятья. Его лицо приближалось, она закрыла глаза, понимая, что произойдет, едва ощущая прикосновение его губ и учащенное сердцебиение, но громкий крик «Мама!» прервал момент. — Это как прерывать фильм на самом интересном моменте, — вздохнул Виктор. — Мы сознательно пошли на это, когда решили завести детей. — Дилан, мы сейчас идем! — крикнул Вальдес. — Жду не дождусь, когда они подрастут и выберут свой путь. — Не сердись, — Иоланда шуточно ткнула Виктора по плечу, тот не успел увернуться и поспешно скрылся за дверью. Вернуться в Барселону после переезда в Туманный Альбион казалось неплохой идеей, хотя родной город теперь выглядел иначе. Раньше, прогуливаясь по узеньким улочкам самого сердца Каталонии, Вальдес чувствовал себя как дома, теперь же этот город напоминал нечто далекое: то прекрасное время, которое не вернуть. Дыша воздухом, нежась под теплыми лучами солнца, Виктора понимал, его не покидает ощущение, что на самом деле он блуждает по длинным коридорам своих воспоминаний. Даже звонкие детские голоса его детей звучали как-то приглушенно, а он просто закрыл глаза и наслаждался моментом. Только легкое прикосновение руки Иоланды к плечу вернуло его в настоящее время. Постоянные флеш-беки в прошлое пугали его, и, судя по грустному взгляду жены, их страх был общим. Ему хотелось улыбнуться, как в старые добрые времена, заверить ее, что это просто минутная слабость, не больше, но… — Скажи мне, как я могу тебе помочь? — Мне нужно с кем-то поговорить об этом, — наконец произнес Виктор. И только эти слова слетели с уст, в его голове сложился паззл. Решение появилось словно из воздуха. — И этот человек не я. — Ты сильно обиделась? Иоланда слегка улыбнулась, пытаясь не показать обиду. Ей не хотелось проявлять свой характер сейчас, хотя, возможно, и стоило. — Нет. — Не обижайся, — просил Вальдес. — Иногда легче все рассказать незнакомому человеку. — Я понимаю, — только самому богу известно, сколько сил потребовалось затратить Иоланде Кардоне, чтобы ее уязвленное самолюбие не взяло вверх. «Теперь я понимаю Скарлетт О’Хару», — подумала про себя женщина. — Если тебе станет легче, то я не стану тебе мешать. А сейчас нам пора, иначе Кай заставит нас пересмотреть в сотый раз «Мегамозг». — Предупреждение получено. Покидаем территорию, — Виктор подмигнул жене, взяв ее за руку, и они молча проследовали к машине. Кажется, у кого-то очень скоро появится открытка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.