ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

21. Все меняется? (ч.1)

Настройки текста
Писем не было. Каждый был занят своим делом: Алиса выясняла подробности жизни незнакомого ей ранее родственника, Ричарда терзали угрызения совести, Том работал, у Виктора намечалась депрессия и переосмысление жизненных ценностей, Майкл продолжал «штурмовать» лечебницу. Письма отошли на второй план, никто о них не вспоминал какое-то время. Жизнь напомнила о себе как всегда неожиданно. Напомнили о себе былые проблемы, а страх дышал в затылок. И никому не было дела до безобидного ранее занятия – мечтаний. Именно это и отличает нас от животных. Мы можем на несколько минут погрузиться в совершенно иной мир. Том проснулся рано утром в гостиничном номере, сам не понимая, что именно разбудило его. До сигнала будильника еще несколько часов, за окном – тьма. Он уже не дремлет. Его рука непроизвольно тянется за телефоном, чтобы проверить почту. На полпути Том отдергивает ладонь и снова закрывает глаза. Впереди тяжелый день, а здоровый сон – вот что действительно нужно. Но его как рукой сняло. Ему снова хотелось проверить почту. Негласный договор, который он заключил со своей совестью, мог быть нарушен. «Хочешь избавиться от искушения – поддайся ему!» Это был тот самый голос, который уверяет нас в том, что если мы поспим еще пять минут, ничего не изменится. Но за этими «пять минут» есть еще целый час и опоздание. «Неужели так сложно ответить?» - негодовал он. И Том послушал тот самый голос. Взял телефон в руки и открыл ящик: от Василька не было никаких известий. В четыре утра в чужой стране всем бывает очень одиноко, и все совершают поступки, о которых потом пожалеют. Том такой совершил. Нет, он не написал письмо. Он позвонил девушке, которая оставила свой номер телефона. *** Открытка чудом образовалась за дверью номера Эйдана Тернера. - Зима близко, - прочел он вслух, рассматривая открытку. Как под его дверьми образовалась открытка, он не мог знать. Стоило ему увидеть обложку и текст на обратной стороне отошел на второй план. Он узнал название картины только спустя несколько минут, когда поисковик нашел ее. - «Иван Грозный убивает своего сына». Эйдану казалось, что это чья-то злая шутка. Он любил шутить, но у него попросту не было времени, чтобы выяснить кто автор этого розыгрыша. - Что за фантик? – возмущался Эйдан, обрадовавшись про себя, что нашел применение новому слову в его словарном запасе. Жаль, что этого никто не услышал. Странности для Эйдана на том не закончились. Ричард не признался, естественно. Ужасное похмелье и Ли Пейс, как назло решивший проверить, сможет ли он взять самую высокую ноту в арии «Ave Maria». От такого громкого звука даже стекла задребезжали, а у Армитиджа кончилось терпение, и он устроил коллеге обливание холодной водой(ice bucket challenge). Кошачий писк, именно так поэтично нарек Люк Эванс пение Ли, не прекратился после обливания водой, напротив, несколько долгих секунд Ричарду казалось, что врата Ада гостеприимно раскрылись перед ним, не хватало только Темного Дворецкого и языков пламени. - Что-то ты сегодня страннее прежнего, - Блум и не ведал, что после этой фразы Армитидж уверился, что он издевается над ним, и, кто знает, может, он и устроил странную переписку. В голове Ричарда не укладывалось, как Орландо мог устроить полет письма в самом начале и откуда он мог знать, что самолет сделает вынужденную посадку. Нет, Блум только подбросил записку и подговорил родителей малышки с огненными волосами. - Просто вживаюсь в роль, - оправдание было настолько правдоподобно, что Орландо без труда поверил в него. Хотя он даже не догадывался о подозрениях Ричарда и чем чревато продолжать с ним разговор. Это был практически их последний завтрак в таком составе. И второго шанса отомстить Орландо у него не будет. Даже если выпадет другая возможность, он может передумать. Да, Ричард Армитидж был уверен, что его коллега по цеху Орландо Блум плел нераспутываемую паутину лжи. Пора было уничтожить эту паутину. Как это сделал Бильбо. Ну или хотел сделать. План был до ужаса прост: покрасить волосы Орландо в цвет падающего снега, и то только на висках. Каждый мужчина в определенный период начинает заглядываться на себя в зеркало, актеры же это делают постоянно. Подговорить на такую шутку одного из парикмахеров было даже проще, чем он думал. В довершении, он подмешал в один из шампуней суперклей, совсем немного. В нем заиграли воспоминания фильма «Дикая штучка», уж лихо героиня Эмили Блант всех проводила. Подначивать друга, что может быть увлекательней? Особенно если это маленькая шалость. - Орландо, ты не пройдешь за мной, - план уже приводился в действие. Ричарду пришлось задействовать все свое мужество и выдержку, чтобы не приняться репетировать злобный смех. Он уже представлял, что мужчина придет в ужас от увиденного в зеркале и начнет метаться по отелю в поисках виновника. А он будет тихо посмеиваться и попивать чай, возможно, даже с поднятым мизинчиком, дабы усилить драматизм. Спустя сорок минут, когда девушка, у которой не высохла вода от смываемой с рук краски, скрылась на безопасное расстояние, - Ричард услышал шум. Это был не крик Орландо, это был крик Ли Пейса. - У меня седина, я лысею! – кричал он так громко, что все присутствующие повернули голову к доносившемуся воплю. Блум к изумлению Ричарда преспокойно показался на людях, никакой седины у него не обнаружилось. - Там такое, - с кривоватой улыбкой произнес Орландо. – Нужно один раз увидеть, чем сто раз услышать! - И что же там? – Эйдану не терпелось посмотреть, но он опасался идти один и подбивал Дина составить ему компанию. - Еще чего, я лучше постою в сторонке. Он под два метра. Встанем на линию удара, а мне детей хочется. - Ме-ме-ме, детей, - передразнивал Эйдан. – Может, такое мы больше никогда не увидим. - Да, потому что он нас прибьет. Я помню, что кто-то съел его морковь и позаимствовал ту зелено-желтую бурду, которую он пил через соломинку. От того коктейля так несло, что если бы орки существовали они бы обходили нас стороной. - Давай к сути уже, - не терпелось Адаму Броуди. – Переходи к части, когда Ли стал Брюсом Ли. - Он так разорался, что начал метать столовые приборы, прям как ниндзя звездочки. Все покатились от хохота. Все хорошо помнили эту сцену, но никто не знал причины, которая вывела спокойного и веселого Пейса и превратила его в зеленого монстра – Халка. - А откуда ты знаешь, что эта бурда пропала? – смекнул Эйдан. - Я увидел кролика. - С часами и он опаздывал на чаепитие? – поддел друга Тернер. Новый вопль прервал разговор, и все разом замолчали на несколько минут. - Я убью тебя, Ричард Армитидж! Мужчина даже забыл глотнуть еду, которую жевал целую вечность. - Смываемся, - скомандовал Адам. Все моментально спрятались за столики, стоило им услышать торопливые приближающиеся шаги Трандуила. - Лесная фея на тропе войны, - кричал Люк Эванс. – Лесная фея на тропе войны. Спасайся, кто может! Ричард с места не двинулся, так как не понимал, как Ли мог узнать о его оплошности. - Ты! – Ричард от неожиданности чуть не подавился. – Тебе сейчас очень Дубощит не помешал бы. - Мы запомним тебя таким же молодым и веселым, - послышался издевательский голос Блума. - Беги, безумец! – закричал Маккеллен. И Армитидж вспомнил, что у него тоже пока нет детей и не мстительный он человек, совершенно. Но шалость не удалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.