ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Барселоне было тепло. В воздухе ощущались приятные нотки хамона и предвкушения скорой встречи. Она обещала придти ровно в шесть и захватить сувенир для него. Ему нравилось получать от нее сувениры, потому что никогда не мог предугадать, что она ему подарит. Одноглазая черепаха — очень странный талисман. — Я выбирала между ним и париком Эйнштейна, — призналась Алиса. — Но парики теряются. — А одноглазые черепахи нет? — Но это же неживая черепаха. Просто талисман. Может, она принесет счастье. — Уверен принесет, — согласился тогда Том. Носить с собой эту странную статуэтку стало для него чем-то вроде традиции. К тому же, она здорово пугала Виндзора, что делало эту вещицу вдвойне ценной. Том никак не мог понять, почему она согласилась прилететь, чтобы повидаться с ним посреди промо-тура. — Это на несколько часов всего, но я знаю какие чувства ты питаешь к Барселоне, — только успел произнести он, когда она звонким и уверенным тоном объявила, что прилетит на день, чтобы не терять ни минуты. И сейчас он ждал ее появления, но Алиса не опаздывала, просто он пришел слишком рано. — Долго ждешь? — Ты умеешь подкрадываться, — улыбнулся Хиддлстон, глядя на раскрасневшееся лицо подруги и на сбившееся дыхание. — Ты что, бежала? — Самую малость, — махнула рукой Василькова. — А эта малость не больше дистанции Нью-Йорского марафона? — Не думаю. Том запнулся, не зная, что сказать. Алиса выглядела смущенной: покусывала губы и старалась избегать его взгляда. — Так что за сюрприз? — не выдержал Том. — А? Точно, — ударила себя по лбу Василькова. – Вот. Она достала из своей объемной сумки нечто маленькое и пушистое. — Это котенок? — Да. Понимаешь, оказалось, я не знаток определять половую принадлежность четвероногих друзей. И мой Скорсезе оказался девочкой. — Ты даришь мне котенка? — Выбор был между котенком и золотой рыбкой. Но с аквариумом возиться нужно. — Да, просто жуть как неудобно, — притворно согласился Хиддлстон. — И еще я отправляюсь в кругосветное путешествие, — скороговоркой произнесла Василькова. Том смотрел на нее, широко открыв глаза и пытаясь подобрать нужные слова поздравления. — Дай угадать: Барселона — это стартовая площадка? — Нет. Я несколько дней уже путешествую. — Одна? — беспокоился Хиддлстон. — С другом. — Фассбендером? — Алиса отрицательно покачала головой. — Ричардом? Не верю. — Еще попытка? — С Владом? — О нет, к нему дороги нет. Он женился несколько дней назад. У Тома вырвалось «мне жаль», но Алиса лишь отмахнулась. — Так с кем ты отправляешься в этот опаснейший тур? Не автостопом я надеюсь? — Нет, не автостопом. Хотя кто знает. А компанию мне составит Борис Васильков, но он предпочитает Броуди. В молодости он также отправился повидать мир. — Не хочу показаться грубым, — начал Том, но вовремя осознал, что любые его слова будут свидетельствовать против него. — Я за тебя рад. Алиса улыбнулась ему.  — Будем обниматься? — девушка раскинула руки, дабы заключить британца в объятья, а тот недолго сопротивлялся. — А ты придумала, куда отправишься после Барселоны? — Думала, в Мюнхен. Я отправила туда письмо и не получила ответ. Хочу разобраться, что да как. — И на Октоберфест успеешь, если отправится прямо сейчас. — Ты прав, мой друг. Столько видов пива и можно знаменитостей повидать, — Алиса шутливо ткнула Тома под бок локтем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.