ID работы: 2547521

Сказания Восточных Королевств

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1:«Я сделал свой выбор»

Настройки текста
- Я сделал свой выбор, - сухо сказал человек с выставленным вперёд мечом. Острое, как бритва, лезвие указывало на огромного таурена, покрытого чёрной шерстью. Вид быкоподобного существа внушал ужас. Большие треснувшие от многих боёв рога, морда, везде и сплошь усеянная шрамами, громадный топор в крепкой трёхпалой руке. Он без интереса осмотрел наставленный на него меч и ехидно улыбнулся. - Ты предаёшь нас – твою семью – ради этой шлюхи, которую ты знаешь всего два дня? – бык кивнул за спину человека. На него, глазами полными непомерного страха и ужаса смотрела девушка лет двадцати. Её простое платье было изорвано в нескольких местах и уже с трудом держалось на ней. Она постоянно придерживала его руками. Длинные рыжие волосы закрывали мокрое от слёз и грязи лицо. Услышав слова таурена, она всхлипнула. Человек, стоящий перед ней и защищающий её обернулся. Его лицо было вымазано грязью и… кровью. Девушка посмотрела ему в глаза. Добрые, тёплые… Она знала, что не ошиблась в нём. С самой первой встречи она поняла, что он просто не может быть одним из них, просто не может… Он улыбнулся ей. Но эта улыбка не убавила в нём серьёзности. - Не бойся, - прошептал он. – Всё будет хорошо. Девушка кивнула. Перед ними двумя стоял целый отряд до зубов вооружённых людей, среди которых также были два дворфа, ночной эльф и таурен, похоже, их лидер. Слова человека немного успокоили девушку. А вот бандиты лишь жадно скалились и хохотали. На их стороне был огромный численный перевес, и они понимали всю простоту сложившейся ситуации. Защитник и замахнуться мечём не успеет, как упадёт на землю с торчащим из груди топором командира. Что он думает делать? Драться честно? - Никто больше не тронет её! – крикнул человек. Остриё его меча всё ещё направлено на мохнатую грудь таурена. - А что ты сделаешь, Кирк? Собираешься убить меня? Убить нас всех? Помни, мальчишка, кто мы такие и знай своё место! – ухмылка пропала с его лица. Серьёзность овладела им. – Ты был никем! Грязью под моим копытом, жалким лордеронским стражником. Стражником без своего королевства, солдатом без короля. Ты был один, окружённый толпами нечести. Ты бы сам стал таким же, если бы не мы! И теперь, - таурен перешёл на рёв.- Ты смеешь угрожать своему спасителю! Тому, кто принял тебя в свою семью, кто заботился о тебе, как о родном брате! - Ты не мой брат, - сухо ответил солдат. Глаза быка налились яростью, но он не сдвинулся с места. –Да, ты спас меня, ты принял меня в банду, ты учил меня… Но это всё не идёт ни в какое сравнение с тем, что ты вытворяешь и с тем, что ты заставлял делать меня! Я грабил, я убивал для тебя! И я чуть не отдал тебе последнее что у меня осталось… ТЫ чуть не отнял у меня человечность… - он ещё раз обернулся.- Девушка уйдёт отсюда целой и невредимой! И никто из вас не посмеет ей помешать. Сегодня я отдам все свои долги… Таурен поднял свой огромный топор. - Всем стоять на месте! Я сам разберусь с жалким предателем! Я заберу то, что по праву принадлежит мне! А когда ты будешь захлёбываться собственной кровью, человек, я на твоих глазах убью её. И ты пожалеешь о своём выборе! Дико взревев таурен просился на стражника. - Беги! – крикнул он, указывая на выход. Девушка виновато посмотрела на него. « Это всё из-за меня». – Беги, иначе я погибну зря! Его слова ужаснули её. Конечно, у него не было шансов победить в этой битве, но он мог бы убежать. Убежать вместе ней. Он, уверенный в своём поражении и цене, которую он заплатит, всё же решил защитить её. Слеза прокатилась по её грязной щеке. «Прощай…» - прошептала она и побежала к выходу. Скорая и неминуемая смерть не страшила его. Он должен был умереть тогда, во время атаки нежити. Да, он стал бы нежитью. А сейчас он кто? Оболочка, лишённая внутреннего содержимого. Он уже давно мёртв. Всё чего он хочет – это оставить о себе хорошую память. Память , которую будет нести в себе эта девушка. Он вспомнил слова своего отца: «Наша жизнь измеряется не славой или богатством, не грандиозными победами или фатальными поражениями, не силой и даже не разумом. Наша жизнь измеряется людьми, которых она затронула; людьми, жизнь которых стала лучше, благодаря тебе. Помни, сын, если хотя бы один человек будет помнить тебя и то, что ты сделал для него: ты прожил свою жизнь не зря…» « Наконец-то я совершил достойный поступок. Теперь я - человек» - прошептал он. Таурен стремительно приближался к нему. Кирк стал в оборонительную стойку и был готов принять свою участь. « Прощай…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.