ID работы: 2547521

Сказания Восточных Королевств

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2: Жертва

Настройки текста
Она побежала. Осознание того, что она поступает неправильно, не покидало её. Девушка бежала по пещере, отчаянно пытаясь отыскать выход. «Я должна была остаться с ним…» Босые ноги бежали по сырой земле, натыкаясь на камни. Алая кровь каплями сочилась из царапин. Усталость овладевала ею всё больше. Но она не остановится. Она просто не может. Тот солдат, который только что спас её, сказал, что выход рядом. Она ему верила… Позади раздался лязг столкнувшегося оружия. Звук напугал девушку. Она остановилась. Зелёные глаза смотрели куда-то назад. Туда, откуда она только что убежала. Несколько секунд продолжался лязг сталкивающихся клинков. Потом тишина. Ни одного звука. «Он погиб из-за меня…» Слёзы ручейками хлынули из глаз. Человек, совсем с ней не знакомый, спас ей жизнь, отдав при этом свою. « Я должна жить! Я выживу! Ради него, ради храброго лордеронского солдата.» Она снова побежала. На ногах открылись ещё несколько ран от камней. Но девушка не обращала ни них никакого внимания. Сейчас её задача – выжить. И она во что бы то ни стало выполнит её. Вдалеке показалась белая точка. «Свет! Солнечные лучи… Спасение…» Позади послышались какие-то крики. Бандиты. Они гнались за ней, догоняли её. Выход будто сам бежал ей навстречу. Свет стремительно приближался к ней. Потемневшие от грязи рыжие волосы лезли в глаза, мешая видеть дорогу. Она то и дело убирала их с лица. Наконец, она выбежала из пещеры. Яркий свет слепил ей глаза. Несколько секунд она бежала вслепую. Позади всё отчётливей стали слышаться крики: « Она где-то здесь! Не отставать! Командир приказал доставить эту шлюху живой!» Наконец, глаза привыкли к свету. Девушка находилась в каком-то лесу. Огромные чёрные деревья с трудом пропускали свет через свои ветвистые кроны. Чем дальше она бежала, тем темнее становилось. Она боялась, что здесь станет так же темно, как и в пещерах. Тогда она обречена. У бандитов есть факелы, они её быстро найдут. Сухая опавшая листва в хрустом шелестела под кровоточащими ногами. Силы постепенно покидали её. Она не ела уже три дня, и это начало о себе говорить. Голова кружилась. Ноги подкашивались. Но рыжеволосая девушка бежала. « Скоро, совсем скоро я выберусь отсюда, и всё будет хорошо…» - то и дело повторяла она себе. Но деревьям не было конца и края. Мрачный лес казался бесконечным. Сзади снова раздались крики преследователей: « Она далеко не убежит! Тирисфальские леса не отпустят её, и уже через пару часов её остывающий труп обглодают чумные псы!» «Не может быть! Я в Тирисфале! Как же далеко эти уроды меня затащили!» Паника овладевала ею. Слова бандитов, похоже, начали сбываться. Недалеко от себя девушка услышала дикий и ужасный лай. Чумные псы! Они нашли её. Затем лай стал раздаваться везде. Псы окружали её. « Тирисфальские леса не отпустят пленницу. Только не живой.» Девушка споткнулась о корягу и упала на землю. Тёплая кровь стекала по грязному, но всё ещё сохранившему привлекательность лицу. Похоже, она порезала щеку при падении. Кровь! Её чуют псы. Она попыталась подняться, но резкая боль пронзила правую ногу. Ошалев от внезапной боли, девушка посмотрела на ногу. Похоже вывих. « Ну вот и всё… Конец… Бежать больше нет сил, да и возможности… Я не смогла выжить. Ни ради себя, ни ради него… Он погиб зря…» Она проклинала это чёртов лес, этих ублюдков, что схватили её; она проклинала саму себя. Крик, полный боли и отчаяния вырвался из её горла. - Попалась, шлюха! – бандиты нашли её раньше псов. Она кричала. Кричала в надежде, что чумные собаки где-то рядом и заберут этих ублюдков вместе с ней. Скалясь , двое вооружённых мечами мужчин медленно шли к ней. Они понимали, что ей некуда больше бежать. Они как охотники, поймавшие в капкан наивное голодное животное. Беззащитный вид девушки радовал их. Они даже спрятали мечи в ножны. Бандиты просто стояли в нескольких шагах от неё и жадно смотрели, как она мучается. - Что стоите, уроды! Убейте меня! Проявите хоть капля сострадания! Сострадание… Они не знали, что это такое. Их давным-давно покинуло это чувство. Улыбки обнажали их кривые, грязные зубы. Похоже, они сами стали животными, слепо подчиняющимися своему вожаку из страха быть убитыми. Девушка продолжала кричать. Позади головорезов промелькнула тень. Она заметила это. Ехидная улыбка появилась на её лице. Несмотря на дикую боль в ноге, она засмеялась. Удивлённые бандиты в недоумении смотрели на неё. - Она обезумела! – сказал один из них и дико заржал. - Что же, поможем бедняжке. Освободим её от страданий. Командиру скажем, что её загрязли псы. – второй обнажил меч и подошёл к ней. Девушка прекратила смеяться. Она проста улыбалась. Она знала то, чего не знали эти двое. «Ну ничего… Сейчас они узнают…» Позади них зашуршала опавшая листва и послышалось рычание. Первый бандит даже не успел достать меч из ножен, как клыкастая пасть чумного пса сомкнула на его горле. Булькающий звук раздался из него. Кровь залила сухие гниющие листья. Второй бандит сумел вовремя среагировать и одним ударом срубил псу голосу. Девушка снова засмеялась. - Чего ты ржёшь, дура! Сейчас твоя очередь! – прорычал оставшийся головорез. Она подняла голову. Полные ненависти глаза сверлили нападавшего. - Нужно быть полным идиотом, чтобы не знать, что чумные псы охотятся стаями… Он слишком поздно понял значение её слов. Ещё три пса выпрыгнули из-за кустов и за считанные секунды растерзали бандита в клочья. Оскалив кровавые морды, осквернённые собаки повернулись к ней. « Ну всё, теперь моя очередь…» Сзади снова послышался знакомый хруст листьев. Что-то теплое коснулось её шеи. Девушку окутала тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.