ID работы: 2547521

Сказания Восточных Королевств

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 4: Пленник

Настройки текста
«Снова запахло гнилью… Наверное вернулись эти чудовища, сотканные из частей тела различных людей. Определённо пахнет гнилью. Или нет… Я так давно здесь, что в конец запутался… А сколько я здесь нахожусь? День, два, неделю, месяц, года? Так сколько… Я так давно не ел. Та жалкая пародия на еду, что ОНИ мне дают, никуда не годна. Её совершенно невозможно есть. Порою мне кажется, что меня намеренно кормят этим мясом… Протухшим… Непригодным в пищу… Порою мне кажется, что ОНИ хотят превратить меня в себе подобного… НЕТ! Я этого не хочу… Не буду есть это… Голод сводит с ума… Надо что-то поесть… Но только не это… Снова этот ужасный запах гнили…» Таковыми были мысли человека, который уже несколько месяцев лежит в тесной клетке одного из подземелий Подгорода. Он уже не помнит, как попался в руки отрёкшихся. Он не помнит даже собственного имени. Возможно это последствия голода, а возможно и из-за той среды, в которую его притащили. Ведь выдержать такое нормальному человеку не под силу. Будучи ещё в своём уме он не раз задавался вопросом: зачем он- живой нужен мертвецам. Он десятки раз видел, как эти костлявые твари приводили новых пленников, как их пытали, убивали. Как из их сломленных тел шили всё новых и новых стражей- поганищ. Ну как от такого не тронуться умом?! Он пытался говорить с ними. Те лишь смотрели на него пустыми светящимися глазницами и изредка били. Сильно били… Постепенно безумие начало одолевать пленника. Он начал видеть галлюцинации. Видел своего давнего друга детства, который сейчас где-то в Златоземье растит своих детишек; видел своих давно почивших родителей. Он пытался с ними поговорить, но они его не замечали. Затем он начал слышать голоса. Они периодически, сначала раз в несколько дней, затем всё чаще и чаще раздавались у него в голове. Он слушал их, но понять никак не мог. Шум. Больше всего это напоминало бестолковый бред душевнобольного человека. Тогда он ещё понимал, что его ждёт. Не раз он пытался сбежать, но всегда его ловили и жестоко наказывали. Отрёкшиеся не любили церемониться. Обычно после таких наказаний пленник несколько дней не подавал признаков жизни. В это время он не слышал сводящие с ума голоса. Несколько раз он сам себе устраивал сотрясения мозга, чтобы не слышать их, чтобы они не лишили его рассудка. Жалкий человек… Ведь здоровый человек не будет делать такого с собой. И он это понимал. Он из одной крайности лез в другую, пытаясь найти спасение для себя. Но его не было… Спасения… - Снова в отключке? – спросил страж-отрёкшийся у надзирателя, проходя мимо клетки заключённого. - Да, опять бормотал что-то про какие-то голоса. Сказал, что они доносятся откуда-то снизу… Сумасшедший! По крайней мере я не слышу эти голоса. Не знаю, сколько он ещё протянет. Скажи Вейрону, что он опять ничего не ел. Похоже, мясо нетопыря ему не по вкусу, - заржал надзиратель указывая на худую фигуру в клетке. Тот, словно понял, что о нём говорят, и резко встал с грязного каменного пола. - Голоса! Они… Они вернулись! Они убивают меня! Прошу… помогите мне! – орал пленник и снова падал на холодную землю. - И так уже неделю… Вейрон будет недоволен. Этот урод нужен ему живым… пока, - сплюнул стражник. – Попробуй достать ему человеческой еды. Надзиратель хотел было что-то сказать, но страж уже ковылял к выходу. Да и какой смысл? Его дело охранять, а не думать. Где взять человеческую еду в городе мёртвых? Разве что пойти к вышке с дирижаблями и отобрать еду у работающих там гоблинов. Нет, не получится. Эти маленькие скользкие твари просто так ничего не отдадут. Ход мыслей надзирателя прервал вошедший в подвал мертвец в латных доспехах. - Командир Вейрон! Пле… - начал было надзиратель, но его бесцеремонно перебил вошедший. - Заставь его жрать! Меня не волнует, как ты это сделаешь, но сделай так, чтобы он протянул ещё хотя бы неделю. Он владеет слишком важной информацией, чтобы его можно было убить. Одна неделя! - Но… - попытался было возразить охранник. -Никаких но! Приказ госпожи Ветрокрылой! -При всём моём уважении, как госпожа собирается добыть у него нужную информацию, если он спятил. Он даже не понимает, где находится. Всё время бормочет про какие-то голоса. - Твоё дело сторожить пленника, - рявкнул Вейрон. – Выполняй без лишних вопросов, иначе пойдёшь на втор-сырьё. Командир развернулся и направился к выходу. - И, да! Достань ему чего-то съедобного, а то ведь помрёт раньше времени… - он скрылся за углом. Некоторое время надзиратель молча стоял и смотрел на пленника. « Определённо нужно взять еды у гоблинов.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.