ID работы: 2547521

Сказания Восточных Королевств

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 3. Часть 1: Странник

Настройки текста
Дело близилось к ночи, и пора было уже искать подходящее место для ночлега. По тёмному лесу одиноко брела фигура, закутанная в кожаный плащ. Это был мужчина лет пятидесяти. Если его увидеть впервые, то вряд ли можно принять на пятидесятилетнего. Длинные седые волосы падали на плечи. Грузный и усталый вид сильно старил его. Потрёпанный плащ видал и лучшие годы, но он всё ещё защищал хозяина ледяного ветра, частенько залетавшего в здешние места. На поясе у человека прикреплён длинный кинжал. Его рукоятка в некоторых местах была покрыта пятнами крови. Похоже, носитель знал, как пользоваться своим оружием. Он несколько суток идёт через леса. Еда у него закончилась ещё вчера, а поймать какого-то заблудившегося зверька в здешних лесах невозможно. Пригодных в пищу животных в Тирисфальских лесах давно не осталось. Ему попадались несколько прожорливых чумных псов, но есть их мясо он так и не отважился. И правильно сделал! Ведь становиться подобным ходячим мертвецам он не желал. Он сам часто задавал себе вопрос: зачем он вообще бродит по этим лесам? Почему не сиделось дома, в приморской тиши Гавани Менетила? И как бы он этого не хотел, но причина у него была. Странник уже целых три года ищет своего без вести пропавшего сына. Единственное, что он знает: его сын служил сержантом охраны в некогда великой столице людской, что ныне именуется Подгородом. Во время возвращения спятившего принца Артаса, его сын защищал маленький пригород под названием Брилл от атак нежити. Позже в Гавань Менетила ( увы, ирония) пришли вести о том, что Лордерон пал, король Теренас убит собственным сыном, что по Тирисфальским лесам бродят мертвецы с пустыми глазницами и облезлой гниющей кожей. Потом в город вернулся солдат, служивший с сыном странника. Тот сообщил, что выжил в той бойне лишь благодаря храбрости сержанта. Тот отвлёк на себя внимание десятка вурдалаков, чтобы несколько солдат и беженцев деревни спаслись. Солдат видел, как его сержант забежал в горящую конюшню, а за ним ещё десяток мертвецов. Больше его никто не видел ни живым, ни мёртвым. Узнав об этом, странник в одиночку отправился к Бриллу, чтобы отыскать сына или хотя бы его останки. Никто из ныне живущих не посещал это место уже давно. Повсюду были ходячие скелеты с висевшими вперемешку клочьями кожи и одежды. Странник пробрался в полуразрушенный амбар и осмотрел его. Даже если здесь когда-нибудь и были трупы, то теперь они давно уже где-то бесцельно шатаются. Странник понял, что больше не суждено ему увидеть своего мальчика, что он даже не принесёт цветы на могилу сына. Им овладела ярость. Он выбежал из амбара. Нежить тот час накинулась на него. Яркая вспышка света, и гниющие тела обратились в пыль. Так он истребил всю нежить в округе. Странник понял, что здесь ему делать нечего отправился домой. С того времени прошло почти три года. За это время лордеронская нежить обрела свою хозяйку в лице бывшего рейнджера Сильваны Ветрокрылой. Ходячие мертвецы стали называть себя отрёкшимися. До Гавани стали доходить слухи, что разумная нежить оттесняет оставшиеся там людские поселения к югу. Прозвучал призыв, и странник откликнулся на него. Собрался отряд из двадцати трёх человек, среди которых были и воины, и маги, и жрецы, и даже один паладин. Они отправились на север и стали истреблять всех попадавшихся на пути отрёкшихся. Но вот, на границе между Серебряным бором и Тирисфалем на них напали… живые. Это были бандиты. Они атаковали внезапно и молниеносно. Несколько минут, и от отряда Гавани не осталось ничего. По чистой случайности спастись смог лишь странник. Он проводил разведку, когда произошло нападение. Он прибежал на крики, но было уже поздно. Двадцать девять бездыханных тел усеяли землю. Среди них были и трупы бандитов. Странник сжёг все тела, чтобы они не поднялись в виде нежити и собрался было уходить, как услышал шуршание у кустах. Там находился его друг, похоже, единственный переживший нападение. Он был пригвождён стрелой к земле и, похоже, собирался уже испустить дух. Странник попробовал его исцелить, но жизнь стремительно покидала того. Перед смертью странник услышал историю о том, что среди напавших был его сын. Эта новость шокировала его, но выпытать больше у умирающего друга он не смог. Тогда он с новой надежной отправился искать сына. Это произошло четыре дня назад. Поиски привели странника в самую глубь Тирисфальских лесов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.