ID работы: 2547641

Мастер, но такой, черт возьми, ублюдок!

Гет
NC-17
Заморожен
433
автор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 161 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 8 "Ночные сюрпризы"

Настройки текста
На протяжении целой недели Гермиона никоим образом не контактировала с доктором Мёрфи или с его клиникой вообще. Она не испытывала никакого желания или потребности продолжать лечение и уж тем более, чтобы этот гнусный подонок попался ей на глаза. Она сотню раз намеревалась позвонить ему и высказать, что она о нем думает, и ровно столько же раз с трудом отговаривала себя это сделать. И самое обидное то, что Гермиона чувствовала виноватой себя больше, чем винила во всем произошедшем Драко… Хотя чрезмерная критика по отношению к себе не раз составляла ей хорошую службу, порой она просто пробуждала в девушке негативные эмоции и заставляла её заниматься самоистязанием. Зачем она отдалась своим чувствам? Зачем поверила ему? Зачем заглушила в себе голос разума, который бессчетное количество раз твердил бежать от Малфоя со всех ног? Зачем вообще продолжила курс непонятно чего, но точно не лечения, не найдя другого доктора? Зачем, зачем, зачем… Каждый день вопросы в голове Гермионы постепенно уходили куда-то в глубину сознания, куда не доберётся даже она сама, и с каждым днём ей становилось легче. Она решительно настроилась забыть об этой неприятной ситуации, как о страшном сне, и подумала, что лучше всего будет просто-напросто извлечь для себя полезный урок. Несмотря на царапающую сердце обиду после всего случившегося, Гермиона стала уверенней в себе и начала замечать со стороны представителей мужского пола явное внимание. Она больше не покрывалась багровым румянцем в отчаянных попытках поддержать разговор сотрудников-мужчин, не сжимала челюсти от зависти другим девушкам, когда тем делали комплименты, не боялась мужского общества. Теперь она охотно обсуждала с подчиненными или начальниками разные темы, наслаждалась внимательными и разглядывающими её внешний вид взглядами, с гордостью принимала приятные слова в её сторону. Сама не зная отчего, но девушка не могла не признать тот факт, что после занятий с Малфоем её жизнь вошла в другое русло, а окружающий мир приносил в разы больше удовольствия, чем раньше. Гермиона не имела понятия, что хорошего мог дать ей Драко, используя свои извращенные методы, помимо горького в душе осадка, но это что-то магическим образом повлияло на нее и окружающих. Неужели это награда? Тогда и цена за неё не такая уж высокая, какая могла бы быть. А на сегодня у нее было назначено свидание. Хотя, наверное, свидание — это было слишком громко сказано. Скорее, дружеская встреча со старым-добрым приятелем детства — Роном Уизли. Но обстоятельства, при которых он приглашал Гермиону, отличались собранностью и, скорее всего, отрепетированностью реплик с его стороны. Парень явно волновался, но из последних сил старался этого не показывать и держаться уверенно. Это было не обыкновенное, выброшенное при случайной встрече на улице, а продуманное предложение в комплекте с красной розой, подаренной как бы в обещание чего-то большего. По правде говоря, Гермиона уже успела забыть о чувствах, которые она испытывала по отношению к Рону во время учёбы. Проживание по отдельности целый год, а не как лето раньше, сыграло немалую роль в их отношениях, а затем и вовсе стало причиной прекращения каких-либо близких контактов. Письмо в месяц — самое щедрое, что можно было бы ожидать от них обоих. Спустя пару лет, общий рабочий коллектив снова сблизил старых друзей, но от прежней искры любви не было и следа ни в глазах Грейнджер, ни в глазах Уизли. И поверить в то, что этот огонек вновь заиграет яркими световыми выбросами, было слишком трудно и глупо. Стандартное «отлично выглядишь» и поцелуй в щеку. Запеченная рыба с овощами и кусочек тирамису с чашкой кофе на десерт. Некоторые темы, на которые велись разговоры, даже показались Гермионе интересными, но в основном ей было скучно. От того, как часто он делал ей комплименты, как любезно интересовался её мнением о блюдах и обстановке, с каким влюбленным настроением он вспоминал школьные годы. Ей не нравилась эта то ли наигранная, то ли истинная романтичность, о которой она, на самом деле, мечтала не один год. Гермиона не могла расслабиться и почувствовать себя обычной девчонкой, проводившей время с другом, как раньше. Может быть, все первые свидания такие ужасные? Вдруг дальше будет лучше? У них же уже все получалось, получится и снова, правда? Бесконечный поток вопросов стаей птиц проклевывал череп, съедая остатки сосредоточенности на то, что говорит Рон. — Ты в порядке? — озадаченно нахмурившись, спросил парень, вновь сосредоточив внимание девушки на себе. — Да, конечно, — слегка улыбнувшись, кивнула Гермиона, выпрямившись и облокотившись на стол. — Я просто не расслышала название команды Швеции. — Золотые бладжеры, — усмехнулся парень, хорошенько прожевывая последний кусочек своего вишнёвого пирога. — Знаю, фантазии шведам не хватило, но они уже второй год выигрывают кубок Мира. — Верно, — как-то отстраненно ответила девушка, заправляя локон волос за ухо. — Тебе не интересно, — вздохнул Уизли, отпрянув от стола и опёршись на спинку стула. — Я понимаю, что мы в последнее время стали не такими лучшими друзьями, как были раньше, — парень снова наполнил грудь воздухом и протяжно выдохнул, — но я… В общем, накатила ностальгия, вспомнилось, как мы… встречались… ну, ты поняла… Да и в последнее время ты словно расцвела, и мне показалось, что у нас могло бы все снова получиться. Что ты об это думаешь? — Я верю, что мы с тобой опять сможем быть хорошими друзьями, но быть кем-то большим друг для друга… — девушка запнулась, приоткрыв рот в желании продолжить, но на секунду засмотрелась в глаза Рона, в которых яркая искра вот-вот должна была вспыхнуть, — будет невозможно. Те чувства между нами давно угасли. Парень усмехнулся и отвернул голову. Гермиона продолжала с упором смотреть на него, ждать какой-то реакции, но что он мог ещё ей сказать? Он больше не был глупым пятнадцатилетним мальчишкой и прекрасно понимал всю ситуацию. Она не любит его, а он её разве любит? Рон знал, что сподвигнуло его пригласить Гермиону на свидание — ее внешность, которая так изменилась за последние дни. Возможно, она ему просто понравилась как женщина мужчине, которую он первый раз увидел — он захотел её. Но любовь? Нет, любви здесь не было места. — Понятно, — вновь усмехнулся парень, переведя взгляд на девушку. — Тебя проводить? — Нет, я трансгрессирую прямо к себе домой, — неловко пролепетала Гермиона, в смущении опустив голову и обняв себя руками. — Прости, что так получилось, я… — Все нормально, Гермиона, — тепло произнёс Рон, чуть наклонившись к своей спутнице. — Друзья? Перед глазами заплыли картинки из их общего детства, где они заливались искренним хохотом, жутко и глупо злились друг на друга, пробовали целоваться и любить, искали приключения, боялись друг за друга, спасали друг другу жизнь, переживали несчастья и уничтожали зло… — Друзья.

***

По телевизору не было ничего интересного. Хотя, наверное, если бы Гермиона немного постаралась обратить внимание на передачу или фильм, рябившие на экране и издававшие какие-то звуки, а не была бы погружена в депрессивные мысли, то она вполне могла бы найти что-нибудь полезное. Но раскопки своего сознания и самоанализ казались ей куда более занимательными, нежели очередной глупый топ-список каких-нибудь роликов про милых котят. Вечер выдался чересчур тоскливым, и оттого настроение Гермионы упало ниже отметки «грустно», принуждая ковырять раны прошлого и обвинять лишь саму себя. — К черту! — отбросив помятую газетенку с множеством колдографий и громких заголовков от своих коленей, девушка подскочила на ноги и, включив музыкальный канал, начала еле заметно подтанцовывать поющим ребятам с экрана. — Lets go crazy, crazy, crazy till we see the su-u-un* — тихо запела Гермиона, прыгая и покачивая головой из стороны в сторону, отчего пряди волос, собранных в хвост, выпали из причёски, мягко хлопая по лицу девушки. — And never, never, never stop for anyo-o-one, — вновь в голос с группой музыкантов более уверенно пропела она, закрыв глаза, подняв руки над головой и сгибая их в локтях. В голову пришла безумная, но приятная идея, и Гермиона на подскоках направилась в свою комнату. Ей определено надо было развеяться и проветрить забитую ненужными грустными мыслями голову.

***

Прикованные к Гермионе взгляды мужчин, сидящих в одиночестве или компании друзей и любовниц, доставляли ей удовольствие и лили нежный бальзам на сердце. Чувствовать, что ты желанна и красива, было так приятно, особенно, когда это ощущение так давно не подчиняло ее. Усаживаясь за барную стойку и заказывая тут же подлетевшему бармену стакан «Секса на пляже», девушка облокотилась на стол, слегка задрав голову назад. Рядом сидящий мужчина, которому на вид лет за тридцать, вальяжно ухмыльнулся, рассматривая бордовое платье-футляр, так удачно сидящее на Гермионе. Краем глаза заметив явное внимание со стороны, девушка смущенно опустила голову и кокетливо улыбнулась. Она не хотела ни с кем знакомиться, лишь подразнить мужчин. Упиваться их желанием, но не разделять их огонь. Да, это было грязным и циничным занятием, и она это знала… Но ей это было нужно, как энергетик после бессонной ночи, как доза никотина бросившему курить. Она все ещё слишком зависела от мнения окружающих и от их восприятия к ней, а сексуальный интерес со стороны сильного пола прибавлял ей уверенности в себе. Следом за апельсиново-клюквенным коктейлем пошла обычная Маргарита, предложенная молодым человеком, подсевшим со свободной стороны от Гермионы. Парень открыто флиртовал с ней, но, так и не дождавшись ответной реакции, заплатил за выпивку и ушёл, растворившись в танцующей толпе и разноцветных огнях. Гермиона почти разочаровалась в этом вечере и решила, что на сегодня мужского внимания с неё достаточно, как вдруг на то же место, где несколько минут сидел только что ушедший мужчина, подсел ещё один. Из-за неровного освещения и постоянных мелькающих лучей девушка не смогла рассмотреть его лицо боковым зрением, и поэтому просто наплевала. Она не испытывала никакого интереса узнать принадлежащую ему личность. — Виски со льдом, — после минутного молчания произнёс незнакомец, делая какие-то жесты рукой. Он явно был пьян. Любопытство взяло верх, и девушка повернула голову, чтобы рассмотреть незнакомца, однако тот, словно чувствуя её интерес, отвернулся от неё, судя по всему, оглядываясь на женщину, только что подошедшую к стойке. Гермиона закатила глаза и снова отвернулась. Сгорая от скуки, девушка недовольно шлепнула ладонью по столу и, распутывая застрявшие в высоком стуле ноги, встала. Намереваясь убраться отсюда, предвещая дальнейшее время, проведенное здесь, скучным, она быстрыми шагами направилась к выходу, как вдруг её одернули за локоть. — Грейнджер? Гермиона застыла, чувствуя, как сердце ёкнуло, и обернулась. Узнав в побеспокоевшем ее мужчине того, кого она меньше всего хотела видеть, она дернулась и снова поспешила прочь. — Грейнджер! — парень последовал за ней, однако девушка упорно старалась его не слышать. Они вышли из клуба на улицу и быстрым ходом летели по тротуару среди идущих навстречу прохожих в течение минуты, а затем мужчина вновь схватил Гермиону за плечо в момент, когда она решила трансгрессировать. — Не трогай меня! — очутившись у себя в гостиной, закричала девушка, злобно уставившись блондину в лицо. — Уходи. — Я надеялся встретить тебя в клубе, приходил туда каждый день, — слегка запинаясь лениво произнёс Малфой, чуть покачиваясь на расслабленных ногах и делая шаг к Гермионе. — Еле догнал. — Мне, наверное, нужно тебя пожалеть? — едва сдерживая себя, чтобы не схватить палочку и не попортить эту самодовольную морду, съязвила Гермиона, сложив руки на груди. — Я не хочу тебя видеть. Пожалуйста, уходи. — Я знаю, — устало закрыв глаза и зарывшись пальцами обеих рук в свои волосы, вздохнул Драко. — Я дурак. Ты должна… — Я ничего тебе не должна, — грубо перебила девушка, давая понять, что не желает его не только видеть, но и слышать. — Ты неисправимый ублюдок, которого я не хочу знать. В последний раз говорю: уходи. Они стояли в темноте, но две пары глаз, уже привыкшие к отсутствию источников яркого света, держали неразрывный контакт. Ни у кого не возникало мысли включить лампу, потому что каждый думал о другом, но об одном и том же. Но никто не решался нарушить повисшее молчание. Раздался глухой щелчок, и в следующее мгновение хозяйка дома осталась наедине сама с собой.

***

Странный скрипучий звук заставил Гермиону вздрогнуть и проснуться. Во рту неприятно жгло из-за пересохшего горла, отчего девушке пришлось ненадолго расстаться со сном и встать с кровати в намерении выпить стакан воды. Шваркая тапочками по полу, она лениво прошагала на кухню и, налив в сосуд немного жидкости из фильтра, в один глоток осушила его. За окном лучи встающего солнца едва-едва рассекали ночную тьму, однако в комнате по-прежнему было тёмно, и Гермиона включила настольный торшер. Сев за стол, она уронила голову в ладони, пальцами потирая сонные глаза и брови, и спустя несколько минут, решив больше не мучить себя, щелкнула по выключателю и отправилась в постель. Опустив голову и не смотря вперёд, девушка неторопливо шла по коридору, но, заметив боковым зрением что-то странное у себя на пути, подняла взгляд и тут же впала в ступор. Посреди гостиной стоял человек, лицо которого скрывала темнота раннего утра; было удивительно тихо, и Гермиона могла поклясться, что слышала стук сердца, непонятно, своего или незнакомца. Наконец, мужчина сделал шаг навстречу девушке, предоставляя возможность узнать в нем Драко Малфоя. — Какого черта? — удивленно и хрипло воскликнула Гермиона, рефлекторно хлопая себя по телу в поисках палочки, но, вспомнив о том, что верное оружие лежит на прикроватной тумбочке, судорожно обхватила себя руками под грудью. — Как ты… — Твои незамысловатые заклинания защиты, наложенные на дом, взломать не составило и капли труда, — отмахнулся парень, самодовольно улыбаясь и медленно подходя к девушке. — Трансгрессировать сюда было просто. Хотя я почти уверен, что ты даже ждала меня. — Не подходи ко мне! — Нервно замотав головой и сильнее прижав сложенные друг на друга на талии руки к себе, Гермиона неосознанно сделала пару шагов назад. — Ты зря старался, Малфой, здесь ты не получишь ничего, кроме расколотой от удара сковороды головы и жгучего пятна от моей ноги на заднице! — Правда? — изогнув в изумлении бровь, промурлыкал Драко, хищно улыбнувшись. — Я так не думаю. Оба одновременно дернулись, — он к ней, она от него — и рванули в сторону кухни, скользя по полу от резкого поворота из коридора в столовую. Остановившись об гарнитурный стол, Гермиона открыла дверцу шкафа в поисках сковороды, скалки, большой деревянной ложки или чего-нибудь более-менее подходящего для защиты, но тут она почувствовала толчок сзади и крепкий замок мужских рук вокруг её плеч. Она вскрикнула от неожиданности, почувствовав приятное и одновременно ненавидимое чувство азарта в груди и животе, и попыталась отстраниться от стола или нападающего, но тот пресек все попытки к бегству, до боли прижав бедрами таз девушки к гарнитуре, схватив обе ее руки за запястья и пригвоздив их к деревянной поверхности. Горячее дыхание жгло ей шею, стало невыносимо душно, а тело зазывно выгибалось, игнорируя желание сопротивляться. На столе лежало куча предметов, чем можно было бы порезать или ударить мужчину, однако Гермиона лишь закрыла глаза, ощущая сквозь хлопок своих шорт, как Драко возбужден и хочет её. Парень ослабил хватку, одной рукой убирая разлохмаченные волосы девушки со спины, тем самым открывая шею, и припал губами к коже, горячей и слегка вспотевшей от борьбы. Второй рукой уже не удерживая Гермиону, Малфой без лишних движений скользнул под шорты, лаская через кружево трусиков влажную, мягкую плоть. Сорвавшийся с губ Грейнджер стон прозвучал громче, чем хотелось бы ей и… …открыв глаза и проснувшись от собственного полувздоха-полустона, девушка ошарашенно вылупилась вперед, отходя от жаркого сна. Спустя пару секунд осознания она приняла сидячее положение и оглянула уже довольно светлую от рассвета комнату, чувствуя, как возбуждение не хочет её отпускать, тягучими спазмами отзываясь внизу живота. — Всего лишь сон, — протяжно выдохнула Гермиона, недовольно и капризно проскулив, и взглянула на дверь, но, побоявшись выходить из спальни, снова легла на подушку, поджав под себя ноги. ____________ *One Direction - We're Young
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.