ID работы: 2547641

Мастер, но такой, черт возьми, ублюдок!

Гет
NC-17
Заморожен
433
автор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 161 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 11 "Чего стоит удовольствие"

Настройки текста
За последнее время у Драко появились несколько не то чтобы вредных, но довольно неприятных и надоедливых привычек. Одна из них — практически каждую ночь он просыпался в пять утра и, что бы он ни делал, заснуть снова у него не получалось. Никакой значимости не придавало и то, во сколько он ложился спать — в три после полуночи или в десять вечера — неформальный будильник внутри его головы срабатывал примерно в тот момент, когда стрелка настоящих часов была около отметки пяти. После пробуждения он чувствовал себя довольно бодро, однако к концу дня он был совершенно вымотан обыкновенными вещами, от которых раньше не уставал. Валерьянка, ромашка и прочие травы, таблетки и другие медицинские средства улучшали сон, но в конце концов он возвращался к тому, от чего пытался уйти. Обращаться к специалисту он не хотел, и потому, зная, что посоветуют ему друзья, никому не рассказывал, чтобы не выслушивать лекцию о том, что он и так понимает. Глупая надежда на то, что это пройдёт само, поселилась в его разуме, заставляя бездействовать и находить в этой проблеме пользу. Длилось это почти два месяца, и потому недосыпание сказалось на нервном состоянии и физическом здоровье. Утверждать по внешности Драко, что у него были какие-то проблемы со сном, не знавшему его ранее человеку, было нельзя, однако парень все же успел похудеть на несколько фунтов, а едва заметные мешки под глазами стирали прежнюю свежесть молодого лица. Однажды, в субботу, Драко, очередной раз встав с постели во время рассвета, долго смотрел в окно, наблюдая, как тени от деревьев, фонарей, домов и машин становились все меньше и меньше, а солнце захватывало все больше поверхности, прогревая пожелтевшую от осеннего воздуха зелень после прохладной ночи. Стало так приятно и легко, что Малфой на несколько минут забыл о том, что уже месяц не чувствовал долгого и крепкого сна. Постояв ещё немного у окна, Драко направился в комнату, натянул на себя джинсы, толстовку и кеды и, схватив с тумбочки в прихожей ключи, быстро покинул дом. На улице не было ни души; создавалось впечатление приятного одиночества и спокойствия; воздух был таким чистым и свежим, отчего Драко с наслаждением глубоко вдыхал его через нос. Ноги сами несли его мимо одного квартала, затем мимо другого… Он не взял с собой ни телефона, ни наручных часов, потому не знал, сколько прошло времени. И, по правде говоря, его это мало волновало. Он гулял до тех пор, пока улицы не начали оживляться прохожими, гуляющими с собаками, опаздывающими на дополнительную смену или выполняющими утреннюю пробежку. И с тех пор он решил заменять сон прогулкой. Предпочтительно по выходным Драко приходил на пришкольную детскую площадку, на которой пока не было детей, и подолгу сидел на скамейке. Чаще всего он брал с собой mp3-плеер и наушники и слушал разную музыку — так беспокойные мысли не способны были проникнуть в его голову. К семи-восьми утра он возвращался домой.

***

Сегодня Драко был чересчур довольным. Он несколько раз воспроизводил в голове некоторый разговор, случившийся двумя часами ранее, и почему-то с каждым разом его улыбка все больше напоминала мину чеширского кота. ______ - Здравствуйте, можно записаться на приём? — Гермиона изо всех сил старалась сохранять спокойную интонацию своего дрожащего голоса. — Да, у доктора есть свободные часы с шести до восьми. Вас устроит такое время, мисс? — Запишите, пожалуйста, на семь часов на имя Грейнджер, — девушка едва не прикусила язык от того, что не выполнила договорённость самой с собой по гребаной привычке: она хотела записаться на фамилию Адама, чтобы Малфой не смог заранее подготовиться и не узнал ничего до самого приёма. Но как только Гермиона попыталась исправиться, сотрудница клиники тут же её перебила. — Ах, это вы, мисс Грейнджер! Сейчас я переведу вас на телефон доктора Мерфи по его поручению… — Нет, не надо, зачем! .. — залепетала девушка, однако сердце еще не успело ёкнуть, как она уже услышала знакомый мужской голос и его такое стандартное «Слушаю». — Я не знаю, зачем тебе перевод разговоров с пациентами, но лучше бы ты обошелся без своих шуточек, Малфой. — Я слушаю вас, мисс Грейнджер, — его тон был настолько сдержанным, даже, наверное, безразличным, что на секунду Гермиона замерла от удивления. — Хорошо, на разговор вы как всегда не настроены. Время приёма? — Сегодня в семь вечера, — прочистив горло, ответила девушка. — Я приду не одна, а со своим женихом, так что постарайтесь, мистер Мёрфи, отложить на совсем свои ненормальные методы в один из ящиков вашего загадочного стола и воспользоваться соответствующими общественным нормам правилами медицины. — А я смотрю, другие сексологи, к которым вы со своим женихом, — интонационно выделив эти слова, Драко все так же был официально холоден, — обращались, очень помогли вам со своими правилами и довели до отчаяния, раз вы обратились ко мне. Гермиону охватывал гнев, она сжала кулаки и беззвучно прорычала, борясь с сумасшедшим желанием послать все к чертям и бросить трубку. Но она молчала. — Хорошо, не опаздывайте, — с этими словами доктор прервал линию разговора. ______ Его одолевали сразу несколько чувств. С одной стороны, им завладело потрясающее чувство облегчения, которого он сам признавать не хотел, но заметил; с другой — слова девушки задели его, а мерзкое чувство ревности, которое, кстати, он тоже не желал принимать, неприятно обжигало его самовлюбленную натуру. Он тут же начал думать о том, сколько всего нужно переделать перед приходом бывшей однокурсницы, придумать нелепый план и заранее навспоминать колких фразочек из своего богатого словарного запаса… И тут же остановился, нахмурившись. Стоит ли она его времени и сил? Может быть, она действительно нашла того, кем смогла заменить его, с кем чувствует себя счастливой? Ему ненавистна была эта мысль, но этот вариант был самым реалистичным. Возможно, и ему следует уже забыть Гермиону и жить дальше? .. Настроение тут же испортились. Драко достал из ящика чистый лист бумаги и схватил первый попавшийся предмет для письма. За рисованием он часто начинал думать в правильном направлении, даже не подозревая и не интересуясь, отчего это зависело. Спустя десять минут он пришёл к выводу, что ничего не будет делать. Пускай все идёт своим чередом, а на месте уж он сориентируется.

***

Всю дорогу до клиники Гермиона испытывала неимоверное чувство дискомфорта: ей было слишком жарко от перетянутого на шее шарфа и неудобно в жёстких туфлях. Адам безумно не любил магические способы передвижения, поэтому добираться приходилось исключительно магловским транспортом. В конце концов добравшись до злосчастного здания, девушка на секунду остановилась перед главным входом, чего и не заметил ее ухожер, и глубоко вздохнула, словно перед чем-то неприятным, страшным или волнительным. Как обычно Гермиона не позволяла себе опозданий даже на встречу с таким, как Драко, поэтому до приёма оставалось ещё пятнадцать минут. Пара села в кресла у двери в кабинет. Они ни о чем не разговаривали, каждый думал о своём. Гермиона же переживала из-за многих вещей: вдруг Адам узнаёт обо всем, и в его взгляде появится эта оскорбительная искра презрения, — но ещё больше она боялась, что у нее никуда не исчезло то влечение к Малфою, которое так осложняло ее жизнь. Её мысли прервал кокетливый женский смех, раздавшийся по ту сторону двери, а через пару секунд из кабинета вышла невысокая, миниатюрная черноволосая девушка с перекинутым на руку пальто, в трикотажном светлом платье и высоких сапогах. Она недолго стояла в дверном приёме, весело разговаривая с доктором и держась за дверную ручку. Наконец, пациентка закончила беседу и вышла в коридор, оставив дверь открытой, а за ней спустя мгновение вышел и сам доктор. Гермиона уставилась на него, однако он первым прервал зрительный контакт и перевёл взгляд на сидящего рядом Адама. — Проходите, устраивайтесь я скоро подойду, — обращаясь к обоим своим пациентам, но смотря только на парня, сказал Драко, держа в руках блокнот с ручкой. Девушка сглотнула и прошла внутрь комнаты следом за Адамом. Она ожидала худшего и приготовилась к очередной порции унижения. Однако она уверяла себя, что какой бы неприятной ситуация не была, незнание её парня обо всем оправдывало любые неприятности. Спустя десять минут Драко вернулся со стопкой книг в руках. Адам тут же подскочил с места, чтобы помочь, но Малфой, использовав магию, поставил литературу на стол прежде, чем парень сделал шаг. Оценив его адекватную реакцию, Малфой сел в своё кресло и раскрыл свой блокнот. — Итак, слушаю причину вашего визита, — Драко по-прежнему игнорировал Гермиону взглядом, будто отдавая все своё внимание только Адаму. — Проблема в том, что Гермиона не может достичь оргазма во время секса, и мы не можем определить этому причину, — начал парень, положив ладони на колени немного разведённых по-мужски ног, напряженно сжав их. — Вот как, — задумчиво протянул Драко, вскинув брови. — У уролога и гинеколога давно были? — Недавно проходили осмотр мы оба, — диалог пока велся между двумя мужчинами. — Никаких проблем не было выявлено. — Я ведь не первый сексолог на вашем пути? — сейчас Малфой перевёл взгляд на Гермиону, нервно теребящую ткань своей юбки. — Не первый, — вновь ответил Адам. — Если честно, я уже перестал надеяться на эффективность того, чем вы занимаетесь, доктор, побывав на десятке приёмов ваших профессиональных коллег, — он усмехнулся и повернулся к своей девушке, ожидая от неё ответного смешка, но Грейнджер все также молчала, опустив взгляд. — А мисс Грейнджер ничего не хочет сказать? Я бы хотел услышать её точку зрения на решение проблемы, касающуюся её в большей степени, — пронзительный взгляд Драко чувствовался Гермионой без необходимости смотреть на него, она лишь сильнее сжала ткань между пальцев. — Она немного стесняется, — отмахнулся Адам, положив свою ладонь на предплечье девушки. — Сама скромность. — Да я и не сомневаюсь, — Малфой загадочно улыбнулся и кашлянул, прочистив горло. — Что ж, я принёс литературу, которая поможет вам разобраться. Я пропишу таблетки, стимулирующие нужные гормоны. Немного позже я дам вам анкету сексуальной формулы. А теперь пока закончим, пожалуй, формальную часть курса и перейдем к тому, что лично я считаю нужным. — Гермиона закатила глаза, жалобно простонав про себя «Сейчас начнётся», и побольше набрала в лёгкие воздуха. — Я хотел бы, чтобы вы оба были исключительно откровенны со мной. — Без проблем, — усмехнулся парень, откинувшись на спинку кресла. — Без проблем, — подхватила Гермиона, вздернув подбородок и стрельнув глазами в сторону Драко. — У нас, — она ласково провела рукой по по плечу Адама, — нет секретов друг от друга. — Отлично, — Малфой расслабленно откинулся назад, расправив плечи. — Гермиона, ты вообще получала когда-нибудь оргазм, занимаясь сексом с Адамом? — Да, — девушка сказала, не подумав и забыв о том, что в этот раз ей не удастся солгать перед рядом сидящим парнем. — Точнее, я получала удовольствие, но до оргазма не доходило, — исправилась она, нервно улыбнувшись. — А вы пытались изменить что-нибудь в вашей половой жизни? Добавить разнообразия? — спросил доктор, снова обращаясь к Адаму. — Да, мы перепробовали все, от орального секса до игрушек, — парень, как обычно, вел себя раскованно и не стеснялся говорить прямо, наверное, потому, что подобные приёмы стали для него частью повседневной жизни. — Вот как, — Драко вскинул брови и перевёл взгляд на Гермиону. — И что же из этого, мисс Грейнджер, вам понравилось больше всего? — он с любопытством облокотился на стол, сплетая пальцы в замок. — Не стесняйся, дорогая, расскажи. Мне тоже полезно было бы узнать, — Адам подбадривающе улыбнулся и взял её руку в свою. — Ну… — прочистив горло, промямлила она. Спустя секунду, она продолжила: — Вообще-то, мне очень понравилось, когда… Когда… — девушка отчаянно покраснела и взглянула Драко в глаза. Она хотела казаться уверенной, но смущение её побеждало. — Хорошо, поступим так, — Малфой встал, достал из ящика стола несколько листов бумаги и протянул по два из них каждому из своих пациентов. — Я дам вам время, отвечайте честно. Гермиона, сядьте на моё место, Адам, оставайтесь на своём. Анкета небольшая, десяти минут будет вполне достаточно. Только не совещайтесь, самостоятельность заполнения очень важна. Я выйду для вашего спокойствия. Кажется, Гермиона все еще боится меня, — парень легко усмехнулся и вышел за дверь. Вопросы в анкете были вполне приличные, но Гермионе трудно было на них отвечать. Ни один из вариантов ответа не соответствовал тому, что бы она ответила. Она подняла взгляд на Адама, тот выглядел сосредоточенным и спокойным. Он закончил раньше неё, девушка же справилась за несколько минут до прихода Драко. — Ты как? — заботливо поинтересовался Адам, оставив свою анкету на столе доктора. — Все хорошо, — Гермиона достаточно убедительно улыбнулась, и парень облегчённо вздохнул. — Как вы тут? — оживлённо спросил Драко, войдя в кабинет. — Закончили? — получив одобрительные кивки со стороны обоих пациентов, он хлопнул в ладоши и потер их друг об друга. — Теперь я поговорю с каждым из вас по отдельности. Дамы вперед. Адам, если хотите, можете записаться на другое время и спокойно уйти домой. — Я лучше подожду своей очереди, — не задумываясь, ответил парень, вставая с кресла. — Отлично, тогда можете выпить чай или кофе в другой комнате, я приглашу мою помощницу к вам, — провожая Адама за дверь, тараторил доктор. — Беседа займёт около часа, можете почитать журналы, разгадать кроссворд или заняться чем-нибудь другим. А за свою невесту можете не беспокоиться, все будет… — …невесту? — удивленно переспросил парень, практически уже находясь за дверью. — …хорошо, — проигнорировав удивление Адама, Драко улыбнулся и закрыл дверь. Повернувшись к Гермионе, он прошёл к своему столу, нажал кнопку вызова на телефоне и громко проговорил в микрофон: — Рози, займись моим пациентом, он в холле на втором этаже. — Что значит «займись»? — сложив руки на груди, нахмурилась девушка. — Не строй из себя ревнивую зануду, а за своего жениха, — он выделил последнее слово, саркастично ухмыльнувшись, — можешь не волноваться, мои сотрудники профессионально относятся к своей работе. — Так же профессионально, как ты? — девушка изогнула бровь и отпустила смешок. — Настолько, что если и случится что-нибудь любопытное, в этом будет виноват лишь твой дружок. — Дружок у тебя в штанах, а Адам — мужчина, которого я люблю, — вздернув подбородок, чтобы произвести большее впечатление, заявила Гермиона. — Хотя я так и думала, что ты не будешь по-человечески заниматься моими проблемами. Не знаю, почему я пришла к тебе. Чего я только ожидала? .. — девушка вздохнула и закатила глаза. — Вообще-то я хотел помочь. Ты же понимаешь, что наши отношения не могут обойтись без взаимных оскорблений, — Драко устало улыбнулся, наслаждаясь моментом, когда можно смотреть на Гермиону так, как хочется, пока она не видит его взгляда. Как только она вновь посмотрела на него, он поспешно отвел глаза и встал с места. — На самом деле я знаю, в чем все дело. Но я не уверен, что я тот специалист, который вам нужен. — Мы побывали у всех хороших сексологов города, — начала девушка, но тот сразу же оборвал ее. — Я говорю о том, что тебе нужен не сексолог, ведь причина, по которой ты не можешь достичь оргазма… А хотя я бы лучше послушал твоего мнения, — замешательство в её глазах не мешало ему быть уверенным в том, что она точно знает исток всего. — Хорошо, ты как обычно молчалива. Я попрошу выполнить тебя одно простое упражнение. — Малфой… — сердито протянула она, нахмурив брови. — Да не бойся ты, все в рамках приличия, — закатив глаза, выдохнул доктор. — Я понимаю, что ввиду обстоятельств ты не можешь чувствовать себя расслабленно рядом со мной, и это частично… — Гермиона с упреком изогнула бровь, чего Драко предпочёл оставить без своего внимания, — моя вина. Я понимаю, что ты мне не веришь и ждешь подвоха от каждого сказанного мною слова, но… Я хотел бы закончить эти детские игры и… — парень старательно скрывал волнение, но слова предательски застревали в горле, — профессионально отнестись к делу. Я всё-таки квалифицированный сексолог, и, признаюсь, практически об этом забыл, — он протянул руку Гермионе в качестве дружеского жеста. - Мир? Девушка недоверчиво прищурилась и сжала губы в тонкую полоску, задумчиво вглядываясь в глаза Драко и сомневаясь в искренности его слов. Минуту спустя она сдалась и пожала Малфою руку. — Чудненько, — Драко привычно и воодушевленно хлопнул в ладоши, а затем двумя руками откинул мешающиеся спереди края своего халата назад. — А теперь упражнение. Я вижу, ты напряжена, как и я, спорю, ты давно не отдыхала. Нам надо расслабиться, — парень вновь стал виновником сердитого взгляда Гермионы, — Не волнуйся, мы не будем пить или/и заниматься сексом. Есть много других способов, например, — он протянул руку девушке, — да не бойся! — Драко закатил глаза и настоятельно призывно указал взглядом на свою ладонь. Едва девушка коснулась его пальцев, как все вокруг вихрем закружилось перед глазами, и через мгновение они стояли в спальне квартиры Грейнджер. — Это что ещё за шутки?! — воскликнула девушка, передернувшись и возмущенно сложив на груди руки. — Ну ты же не будешь купаться голая, хотя я был бы не против такого варианта, — мечтательно прикусив губу, нахально усмехнулся Драко. — Купаться? — в замешательстве переспросила Гермиона. — Да, мне хочется в бассейн, вода отлично расслабляет, — доктор направился к шифоньеру хозяйки дома. — У меня как раз запись на сегодня через, — он взглянул на настенные часы, — пять минут. — Ты с ума сошёл, — устало вздохнула девушка, накрыв ладонью лицо и начав массировать пальцами словно затекшие мышцы. Заметив, как парень отодвинул ящик с нижним бельем, она пулей направилась к Драко и моментально перекрыла собой доступ к самому интимному составляющему своего шкафа. — Я как будто белья женского не видел, — расхохотался Малфой, глядя в испуганное лицо девушки. — Предположил, что купальник может быть здесь. — С чего ты взял, что хочу в твой бассейн? Почему мы просто не займемся нормальным, адекватным, медицински принятым курсом лечения? — умоляюще взвыла Гермиона, жестикулируя руками. — Да потому что не нужен он тебе! — просто ответил Драко, словно это было самым элементарным, о чем должен знать любой человек. — Единственное, что тебе нужно, это отдых, с кем-то расслабиться, пускай даже со мной. Да чёрт возьми, мы уже занимались сексом, чего тебе стоит со мной поплавать? То, что было, уже в прошлом, — Гермина продолжала строить из себя недотрогу. — Пойдём, поплаваем, похулиганим в душе, — Драко рассмеялся, глядя, как девушка вновь в возмущении хватала ртом воздух, и отошёл на шаг назад, оборонительно выставив ладони к ней. — Да шучу я, давай быстрее, у тебя три минуты. Гермиона развернулась, с трудом дотянулась до верхней полки и достала целлофановый пакетик. На другом конце купе она открыла дверцу, схватила пару полотенец, затем быстро вылетела из спальни, а ещё через минуту вернулась с пакетом, полным ванных принадлежностей. — Если хоть замечу намёк на твои извращенские замашки, без колебаний превращу в резиновую утку, и будешь продолжать своё жалкое существование, развлекая карапузов в лягушатнике, — угрожающе выставив указательный палец, предупредила девушка, на что Драко предпочел не отвечать, так как её слова показались ему довольно убедительными. Он молча взял её за руку, и Гермиона зажмурилась, чтобы легче перенести перемещение. Открыв глаза, девушка прищурилась от яркого света и рефлекторно сделала ладонью козырёк над глазами, пытаясь осмотреться. Они явно находились в каком-то хорошо освещённом коридоре, в конце которого стоял огромный, ветвистый фикус до самого потолка. Драко направился прямо к нему — его пациентка решила не отставать и двинулась за ним, — и вскоре стало ясно, что прямо за поворотом у привлекшего внимание комнатного растения находится небольшое помещение с регистратурным отделом. — Здравствуйте, — Малфой обворожительно улыбнулся сотруднице, сидящей за стеклянной преградой. — Я заказывал частный бассейн на семь. — Здравствуйте, — поддавшись обаянию парня, девушка улыбнулась в ответ. — На какое имя был сделан заказ? — Мёрфи. — Вы немного опоздали, но ничего страшного, время заказов закончилось, а после вас никого нет. Приятного отдыха. — Никогда не была в частном бассейне, даже не думала, что такое есть, — призналась Гермиона, поднимаясь по лестнице и обращаясь к доктору. Она шла за ним, как ребёнок за своей мамой в незнакомом месте, пока Драко не остановился и не усмехнулся. — Здесь есть и женская раздевалка, но если хочешь в мужскую, я не возражаю, — Малфой пожал плечами и иронично хмыкнул. — Возвращаешься до предыдущего поворота и идёшь в противоположную сторону. Там есть общественная раздевалка, но тебе нужно немного пройти влево, за самой дальней дверью в коридоре с персиковыми стенами находится частный душ с комнатой. — Откуда ты знаешь такие подробности? — скрестив руки на груди, нахмурилась Гермиона в искреннем и наивном удивлении. — Я не первый раз здесь, — игриво дернув бровями вверх-вниз, он расплылся в довольной улыбке. Гермиона брезгливо фыркнула, развернулась и направилась к своей раздевалке, но резко остановилась и снова обернулась. — Помни, заклятие Даклифорс* навечно заключит тебя в детскую резиновую игрушку, которую будут грызть мел… — Я понял, понял, — закатив глаза, протянул парень. — Поживи ещё немного в своей иллюзии о том, что ты не беззащитна передо мной, — эти слова он уже насмешливо выкрикивал вперёд себя, направляясь в мужскую комнату и, конечно же, обращаясь к Грейнджер. Он развернулся, не прекращая движение и дополнил: — Если надо будет помочь завязать веревочки на купальнике или включить горячую воду, ты знаешь, где меня искать. Гермиона сжала кулачки, нервно чертыхнулась и раздраженно продолжила путь в нужную сторону, так и не успев поспешно удаляющемуся Малфою ответить что-нибудь ещё. Войдя в душевую комнату, Гермиона на секунду забыла, что находится в бассейне: ей показалось, что это необходимое составляющее какого-то номера в отеле. Дизайн был выполнен в персиково-бордовых тонах, и даже несмотря на это, здесь было светло и уютно. Девушка быстро ополоснулась, натянула на себя купальник, с трудом справившись с застежками на спине, обернулась в полотенце и уже приготовилась выходить к бассейну, как вдруг поймала себя на мысли, что совсем забыла о пляжных шлепках, которые завалялись у нее дома бог знает где. Но выбора у неё не оставалось, пришлось терпеть ледяной кафельный пол и добираться до бассейна на цыпочках. И только сейчас Гермиона поняла, что даже не имеет понятия, куда именно ей нужно идти, однако надеялась на простую логику, что бассейн будет находиться совсем близко с раздевалкой. Покрепче взявшись за края полотенца, девушка тихонько пошла по почему-то неосвещенному коридору и вскоре оказалась на развилке. Она решила пойти в правый коридор без всяких сомнений, ведь в любом случае, она могла вернуться. Здесь тоже было тёмно, но немного погодя она пришла к выводу, что попала в частную мужскую и, слава Мерлину, пустую раздевалку, поспешно решила избавить свою персону от неловких ситуаций и пошла обратно. Ноги уже привыкли к прохладе плитки. Конечно, левый коридор привёл её прямо к бассейну. Гермиона застыла в проходе: взгляд охватил достаточно большое помещение, длинный, но нестандартно узкий бассейн в две полосы с одной вышкой посередине. В дальнем углу была настежь распахнута дверь, и эта открытая, совсем маленькая комнатка была завалена всевозможными приспособлениями для купания, плавания и водных игр. Здесь было так тихо и спокойно, что девушка сама не заметила, как о чем-то задумалась. Вдруг кто-то схватил Гермиону за плечи, заставив ту взвизгнуть и передернуться от испуга, а затем развернуться, чтобы посмотреть на наглеца, которому принадлежал тут же раздавшийся знакомый хохот. Драко обошел её и поднял руки вверх, слегка потягиваясь и подойдя к бортику. Гермиона осмотрела его незагорелое, но привлекательное и в меру накаченное тело и отметила про себя, что как всё-таки кстати Малфой надел свободные шорты для серфинга, а не обтягивающие… — Я посчитал нужным не надевать боксеры, а то не дай бог так перевозбудишься, что тебя нельзя будет в бассейн пустить, — из-за плеча уточнил Драко, бросив краткий взгляд на все еще стоящую в полотенце девушку. — Смелее, у нас не так много времени. Гермиона почувствовала, как жар неловкого стыда овеял её лицо. Она решительно откинула полотенце в сторону, ускоренно двинулась к воде и с разбега прыгнула в воду. Каждая клеточка тела напряглась, а затем все мышцы расслабились, как только девушка всплыла. Вода показалась ей идеальной, слегка прохладной и совсем не пахнущей хлоркой. Тут же волна от другого прыжка откинула её немного вглубь бассейна, заставив зажмуриться. — Ну что, — Драко очутился совсем рядом, пальцами зачесывая назад мокрую челку. — Не хочешь поиграть? — Во что? — Гермиона с интересом прищурилась и плавно отплыла назад, с удовольствием волнообразно двигая руками под водой и прикрыв глаза. — В волка и зайца, — пожав плечами, Драко повторил движения Гермионы. — Ты спокойно плаваешь, пытаясь избежать того, чтобы я тебя схватил, все просто. — А почему это ты берешь роль охотника? — с нескрываемой обидой ребёнка возмутилась девушка. — Потому что я решил, что тебе нелегко будет поймать меня на разминке, — самоуверенно усмехнувшись, Драко цокнул языком, ещё больше разжигая огонь азарта в глазах Грейнджер. — Вот сейчас и проверим, — уверенно отчеканила девушка, сделав большой рывок от парня. — Готов? Не дождавшись ответа, Гермиона нырнула под воду, но, не сумев сразу открыть глаза, наугад поплыла подальше от Малфоя. Медленно появившись на поверхности, она застала затылок Драко в нескольких метрах от себя и, бесшумно наполнив лёгкие воздухом, опять опустилась на дно. На этот раз ей удалось обеспечить для себя обзор ниже уровня воды, однако картинка была слишком смазана, и мало чего ей было видно. Голубые шорты доктора практически сливались с фоном, и тут Гермиона подумала, что поторопилась с выводом о том, что это будет просто. Но девушка даже не подозревала, что охота велась и на неё. Прекрасно зная о расположении своей «жертвы», парень пару раз нырнул, чтобы глаза привыкли к воде, а затем, вдохнув поглубже, быстро и тихо поплыл в сторону стоящей спиной к нему Гермионе. Она осматривала поверхность со всех сторон, но Малфоя нигде не было. В ту же секунду Драко всплыл в десятке сантиметров он неё и обхватил её руками. — Попалась, — прошептал парень ей на ухо, однако Гермиона с трудом смогла расслышать его — её сердце едва не остановилось от щекочащего нервы ужаса. Не то, чтобы ей было жутко или страшно, скорее в её крови зашкаливал адреналин и дикий азарт; все тело вибрировало от бесконечных потоков мурашек. Горячая грудь Драко прижалась к её холодной спине, ладони провели по ее напрягшемуся животу и бокам, но вскоре пришлось отпрянуть, чтобы дать им обоим восстановить равновесие. — Это нечестно! Ты не говорил, что ты тоже будешь меня ловить! — обиженно воскликнула Гермиона, изо всех сил плеснув рукой воду в сторону Драко. — Это нечестно, ти ни говорил, что ти будешь меня ловить, — вытянув нижнюю губу, передразнил парень, абсолютно невозмутимо глядя на девушку. — Прекрати! — нахмурившись, сердито фыркнула Грейнджер Малфою, не разделяя с ним странное настроение. — Прекрати! — снова манерно покривлялся Драко, ни капли не заботясь замешательством своей пациентки. Он чувствовал себя рядом с ней таким беззаботным, что мог позволить себе выглядеть совершенным ребёнком. — Ты невыносим! — сокрушенно проскулила девушка, закатив глаза, а затем отвернулась и не спеша поплыла от него прочь. Малфой хищно улыбнулся, вздохнул и нырнул поглубже, в несколько толчков стремительно продвинулся вперёд и всплыл прямо перед Гермионой, преграждая ей путь. Девушка попыталась его обойти, однако каждый раз он тут же двигался в ту же сторону, что и она. Драко игриво улыбнулся. — Все, Малфой, доигрался, — угрожающе протянула Гермиона, в то же мгновение накинувшись на парня, прыгнув сверху и попытавшись загнать его голову пол воду. Драко оказался физически сильнее, ловко извернувшись от девушки. Тогда она снова прыгнула на него, обхватывая его руками и ногами, но он схватил ее под подмышками и отбросил назад. Гермиона громко закричала и с брызгами плюхнулась спиной в воду. В нос и глаза попала жидкость, от неприятного чувства заложило уши. Разозленная и в то же время раззадоренная, она снова запрыгнула на парня, своим весом на несколько секунд потопив его ниже уровня воды, однако была опять подброшена вверх. Не сдаваясь, девушка прорычала, тяжело дыша, закусила губу, обменявшись красноречивым взглядом с Драко, и снова приготовилась прыгать на Малфоя, но он подплыл к ней первым, обнял ладонями её талию и легко коснулся её губ своими. Он тут же разорвал поцелуй, не отпуская Гермиону и глядя ей в глаза, в которых сейчас было столько эмоций, что её реакция казалась ему абсолютно непредсказуемой. Она задумчиво и еле заметно провела языком по внутренней стороне своей верхней губы, приоткрыв рот. Драко уже готов был её отпустить, но она притянула его за затылок к себе и впилась настойчивым, умелым и опьяняющим поцелуем. Удивленный и не на шутку возбуждённый, Драко огромным усилием подавил в себе дикое желание взять свою временную «жертву» прямо сейчас и отпрянул, опустив взгляд вниз, пока ещё его руки не оставили её без эластичной фиолетовой ткани купальника. Оскорбленное самолюбие Гермионы заставило её нахмуриться, а в носу до слёз защипало. — Нам пора, — прочистив горло, осведомил Драко, а Гермионе почему-то стало так обидно, что она едва не дала ему пощечину. Сдержавшись, она нырнула под воду, а затем всплыла у бортика. Быстро поднявшись по лестнице, она нервно схватила полотенце. — Гермиона, — выйдя из воды без помощи лестницы, окликнул девушку Драко, которая замерла, но не обернулась. — Ты прав, — холод в её голосе заставил Малфоя нахмуриться и виновато вздохнуть, — нам уже пора. Она обернула вокруг себя полотенце и откинула мокрые волосы на спину. Не сказав больше ни слова, Гермиона направилась к выходу. Все остальное время до возвращения в клинику они молчали. Просто не знали, что сказать. Никто из них не хотел обсуждать ничего, что произошло за последний час, но разговор был просто необходим. Влажные волосы Гермионы намочили её блузку, и сейчас кружевной нежно-розовый бюстгальтер немного просвечивал. Драко взял её за руку, спровоцировав трансгрессию в свой офис. Девушка, снова почувствовав землю под ногами, тут же вырвала свою руку из руки Малфоя и направилась к его креслу, на котором лежала её сумка. — Гермиона, — опять вздохнул доктор, обращаясь к своей пациентке и засунув руки в карманы брюк. Он дождался, пока девушка подняла на него невозмутимый взгляд, и продолжил: — Я не хочу, чтобы ты… Его перебил стук в дверь. Через секунду вошёл Адам, сердитый и немного взъерошенный, бросил удивленный взгляд на Гермиону, но прежде, чем он успел что-либо осознать, Драко магией выключил свет, а тут же среагировавшая девушка заклятием высушила свои волосы. Свет снова озарил помещение. В кабинете повисла краткая неловкая пауза, Адам переводил взгляд со своей девушки, на доктора и обратно, которые, в свою очередь, оба вылупились на него. — Почему ты мокрая? — вскинув брови, Адам указал взглядом на блузку Грейнджер. — Где ты была? Я всю клинику оббегал! — он повысил голос, уперев руки в боки. — Что здесь происходит?! Драко схватил со стола палочку и, направив её кончик на парня, напустил на него заклятие потери сознания. — Что ты делаешь?! — воскликнула Гермиона, подбежав к только что рухнувшему на пол парню. — Он ничего не вспомнит. Не за что, — без улыбки хмыкнул Малфой, пройдя к своему столу и начав перебирать лежащие на нем бумаги, словно ни одного из его пациентов сейчас рядом не было. — Ты знаешь, как аппарировать с человеком без сознания, чтобы его не разорвало по дороге, — не глядя на девушку, утвердил Драко. — Когда проснется, передай, что я отказываюсь вас лечить. Потребует причину, я пришлю заявление по почте. — Драко, — на этот раз Гермиона обращалась к доктору, но тот предпочел не отвечать. С минуту простояв, неловко переминаясь с ноги на ногу и не сводя взгляда с хлопочущего то в ящиках стола, то в своих бумагах Малфоя, девушка молча присела к лежащему без сознания Адаму. В кабинете раздался глухой хлопок. __________ *Даклифорс — заклятие, превращающее объект в резиновую утку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.