ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Первый звонок

Настройки текста
      Очередное тёплое летнее утро в Конохе, в котором царила абсолютная безмятежность и неторопливость. Многие ещё спали, как, например, жители дома Узумаки и Намиказе. Лишь один не в меру энергичный генин, против своего обыкновения, уже был на ногах и шагал по улицам родной деревни. — О, Саске, привет! — помахав своему другу, крикнул Наруто. — Как дела? Где Сакура-чан? — улыбаясь, поинтересовался он.       Наследник клана Учиха остановился и с удивлением посмотрел на Узумаки. Нечасто встретишь его на улице в такую рань — обычно он дрыхнул до обеда, не обращая ни на что внимания. — Привет… Дела идут хорошо, но почему это я должен знать, где Сакура? — насторожившись, уточнил Саске. — Ой, да ладно тебе, все ведь знают, что вы встречаетесь, и я не исключение, — подмигнул блондин, подбивая друга на откровенность. — И кто проболтался? — недовольно пробурчал Учиха, на скулах которого проступил едва заметный румянец. — Ты хотел, чтобы я ничего не знал? — фыркнул Наруто. — Я бы обиделся, между прочим! А так вот знаю всё про отношения товарищей по команде и лучших друзей. Разве это плохо? — спросил Узумаки, надувшись, словно ребёнок. — Всё в порядке, не обижайся, — вздохнув, качнул головой Саске. — Я просто боялся, что ты расстроишься, как мне помнится, ты всегда бегал за Сакурой. — Ну, знаешь ли, времена меняются, — философски протянул блондин. — Да и извращённый отшельник мне доступно объяснил, что если девушка тебя отвергает, то не стоит за ней виться хвостом. — Наруто лучезарно улыбнулся своему другу, у которого словно камень с души упал. — Рад, что ты всё понимаешь, мы ведь всё ещё лучшие друзья, — слегка улыбнулся Саске. — Кстати, что-то ты рановато гулять вышел, обычно в это время только просыпаешься, — вопросительно глядя на друга, заметил он. — Сам не знаю… — честно признался Наруто, почесав затылок. — Ну, зато меня Цунаде вызывала, так что чем раньше придёшь, тем меньше подзатыльников получишь. — И не поспоришь… — покачав головой, согласился Учиха. — Давай тогда, до встречи, — и Саске растворился в безмятежности сегодняшнего утра. — Ага, давай, — крикнул вслед другу Узумаки и отправился в резиденцию Хокаге. — Ба-чан, вызывала? — вбежав в кабинет Пятой, улыбнулся Наруто. — Во-первых… Я тебе не бабушка, я, чёрт тебя дери, Хокаге! — дёрнув глазом, крикнула женщина. — А во-вторых, да, вызывала, правда, надеялась, что ты придёшь пораньше, — с намёком проговорила Цунаде. — Извините, госпожа Пятая! Каюсь! Клянусь расенганом, что больше так не буду! — приложив руку к груди, сказал Наруто. — Эх… Что мне с тобой делать? — задав риторический вопрос, вздохнула Пятая и приступила к теме разговора: — На самом деле я тебя вызвала по серьёзной причине, — резко растеряв свою лёгкость, нахмурилась она. — Разговор будет непростой, Узумаки. — Ба… Хокаге, что случилось? — быстро поправившись, испуганно спросил Наруто. — Я ведь ничего не натворил… вроде… На заданиях делал всё, как было сказано. Разве не так? Или я что-то пропустил? — переживая, он заваливал вопросами хокаге. — Нет, Наруто, ты ничего не пропустил… — мотнув головой, Цунаде оборвала поток слов и сжала в руке листок. — Дзирайя попросил передать тебе вот эту записку, — сказав это, женщина протянула её Узумаки.         Тот покосился на бумажку с подозрением — записки от Дзирайи вызывали недоверие — и всё же принялся читать. «Здравствуй, Наруто, это Дзирайя. Я должен отлучиться по срочному делу, оно может занять от недели до нескольких месяцев… Думаю, эта отлучка пойдёт нам на пользу. Учёба с тобой, хм, даётся нелегко. Порой очень нелегко. Мне нужно отдохнуть от тебя и набраться терпения, чтобы дальнейшая наша работа была плодотворной. А пока я не смогу тебя учить. До встречи»       В горле стал ком. Наруто сдерживался, чтобы не всхлипнуть — отчего-то эта записка от крёстного и наставника в одном лице больно ударила по сердцу. Но Узумаки не зря носит свою фамилию — эмоции удавалось душить, и лишь рука, судорожно сжавшая листок, выдавала его состояние. — Дзирайя не единственный, кто оставил тебе записку, — прикрыв глаза, чтобы не видеть эти раздирающие душу чувства на лице Наруто, сообщила Цунаде и вновь, уже ненавистным ей движением, передала похожий листок.       Узумаки весь подобрался — вторая рукопись за день, теперь от сенсея… да что ж за напасть-то такая? Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы успокоиться и взять эту записку, ещё пара секунд, чтобы прочитать её. «Наруто, это Какаси. Я не смогу тебя учить, сейчас все мои силы направлены на Саске. По возможности буду подтягивать Сакуру, поскольку Цунаде-сама сейчас занята своими обязанностями. На это время, поскольку ты остаёшься без наблюдения, Наруто, ты отстраняешься от миссий. Знаю твой вопрос. Почему не обучать тебя вместе с ними? У Сакуры хороший контроль чакры, поэтому я беру её под своё крыло, с Саске всё понятно, ты же… Ты не силён, уж прости за прямоту. Официально ты какое-то время не в рядах ниндзя. Пока, Наруто»       Вот теперь точно можно дать волю чувствам. Учитель и наставник его бросили. Одновременно, словно сговорившись! Было обидно, и Наруто поспешил откланяться, чтобы не позориться на глазах Пятой. — Ба-чан, можно мне уходить? Я всё равно временно отстранён от звания ниндзя… Тебе сдавать повязку? — дрогнувшим голосом спросил Наруто, желая поскорее убраться отсюда. — Я тебе не… — начала было женщина, но осеклась, заметив состояние мальчика. — Ладно, иди. Повязка должна быть у тебя, — вздохнув, ответила Цунаде. — До свидания. Спасибо, — с этими словами Нару отправился к скале, на которой были высечены лица хокаге.       Он сел на голову Минато и, сжав в руках эти чёртовы записки, наконец дал волю чувствам. Скрывая лицо руками, не сдерживая всхлипы, он заплакал. Так, как делал это в раннем детстве. Сейчас не нужно было сдерживать эмоции, никто ведь не видит… Так считал Наруто.       Его видели и Дзирайя, и Какаси. Наставник покачал головой, что-то прошептав, и, встав с насиженного места, поспешил уйти, чтобы не смотреть долго на рыдающего ребёнка. В груди что-то дрогнуло, но саннин отмахнулся от этого чувства, не дав ему перерасти в настоящую жалость.       Хатаке же долго глядел на льющего слёзы парня. Он хотел успокоить Наруто, объяснить, что это всё не так плохо, как он думает, но… Это задание ниндзя, а на кону слишком много, чтобы так сдаваться. Прикрыв глаза, под веками которых как живой виделся плачущий Наруто, Какаси переместился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.