ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Наруто плакал действительно долго и всею душой. Как это обычно бывает, юноша лил слёзы из-за одного, а затем в голове стали появляться и другие воспоминания, которые лишь ухудшали состояние. Сначала Наруто плакал из-за того, что его бросили учителя, далее он добавил мысль о том, что та, которую он любит, и тот, кого он считает лучшим другом, — возлюбленные, затем он вспомнил, что в нём Девятихвостый, что его все ненавидят и презирают, а его родители… Родители больше общаются с Карин и Тен-Тен, ведь, как известно, дочерям достаётся вся любовь.       Узумаки вдруг осознал, что он совсем один в этой деревне. Здесь нет тех, кто по-настоящему бы помог, просто маски… У некоторых маски сопереживания, у некоторых — просто безразличия, а у остальных, кто вообще плевал на Наруто, масок вовсе нет. Они просто отворачиваются, говорят за спиной всё, что не хотел бы слышать блондин, но он слышит. Узумаки продолжает слышать усмешки по поводу того, что он плохо учится, что он ни на что не годен, что он — позор деревни…       Всё это причиняет сильную боль, и в душе начинает разрастаться пустота. Сердечная пустота — самое страшное, что может случиться с человеком. От неё не сбежать. Человек, в чьём сердце поселяется эта пустота, становится безумцем или же решает покончить с собой. Также он может попытаться закрыться в себе, больше ни к чему не стремиться или просто стать эгоистом. Наруто придётся выбрать что-то из этого списка и идти по выбранному пути.       Уже темнело. С горы было чудесно наблюдать закат, но время позднее, нужно идти домой. Да, Узумаки довольно долго проплакал на каменной голове своего отца. Теперь ему предстоял сложный выбор: что делать дальше. Убежать от него никак не получится. Наруто быстро добрался до дома и успел как раз к ужину. Есть ему не хотелось, поэтому он сказал родителям, что будет у себя в комнате. — Пожалуй, я решил, — вслух заговорил Наруто, кивнув самому себе в подтверждение. — Я не хочу мучить дальше ни себя, ни окружающих, поэтому… Я просто уйду из Конохи. — Это был сложный выбор, но другого выхода нет. — Я пойду к Акацуки. Они действительно «друзья по несчастью». Как там нам говорили? «Группа одарённых, не нашедших своё место в деревне и в мире»? Прекрасно! Именно туда мне и нужно. А потом, когда стану сильнее, вернусь в деревню и докажу всем, что действительно добился многого! Что даже для такого, как я, это возможно. Я всем докажу, докажу! — Узумаки говорил это так решительно, что в душе ненароком разлилась уверенность в себе.       Перед отправкой парень решил оставить каждому по записке. Что ж, как попрощались с ним, так поступит и он. Для начала — родители. «Мои дорогие Узумаки и Намиказе, я решил уйти из Конохи. Наверное, вы даже рады этой новости… Но я ещё вернусь. Почему я думаю, что вас радует это? Потому что ваши взгляды вечно адресованы только моим сёстрам. Не знаю, когда вернусь и кем… Прощайте» Достав новый листок, Наруто принялся выводить послание для Цунаде: «Ба-чан… Прости, что так тебя называю, ты ведь действительно мне родная, пусть и по душе. Пишу тебе, чтобы сообщить: я ухожу из деревни. Не навсегда, но на значительный срок. Обещаю, я вернусь не таким слабаком, как сейчас. Верь в меня, бабуля, и… Я действительно люблю тебя как родную» Смахнув слезу рукавом, блондин оставил весточку друзьям: «Я желаю вам счастья в отношениях. Понимаю, странно звучит от меня, но это так. Саске, мы были друзьями с детства и ими же, надеюсь, остаёмся. Я давно знал, что слаб, и знал, что ты сильнее меня. Извини за эту слабость. Сакура, помнишь, как я всё время подкатывал к тебе? Пытался с тобой хотя бы пообедать, но ты не замечала, была без ума от Саске, а я всё не понимал, что же в нём особенного… Жаль, что эти беззаботные и милые времена прошли. Что ж, я ухожу, чтобы стать сильнее. И стану. Это моё обещание. Прощайте, команда №7» Осталось лишь написать наставнику и сенсею. Тепло в груди постепенно исчезало, но Наруто упорно строчил послание для Дзирайи: «Извращённый отшельник… Я люблю тебя как второго отца, точнее, как крёстного. Ты сначала не воспринимал меня всерьёз, но потом всё же начал учить. Я долго мучился с расенганом, и ты из-за этого тоже страдал. Тебе приходилось не спать и успокаивать меня. Знаешь, я понимаю, что тебе плевать на меня и ты считаешь меня слабаком, но… Я рад, что моим учителем был ты, искренне рад. Я решил уйти из Конохи на время. Мне нужно стать сильнее — это моё обещание. Спасибо тебе. И прости, что пришлось быть учителем и крёстным для такого, как я» В горле вновь образовался этот надоевший за день ком, но дело нужно доводить до конца. Уже дрожащей рукой, немного криво, но всё же разборчиво, Наруто писал последнюю записку: «Какаси-сенсей. Я благодарен вам хотя бы за то, что вы есть, что вы учили нас, и меня в том числе. Я прочитал вашу записку… Я слаб для вас, и я это прекрасно осознаю. Именно поэтому я ухожу из деревни. Когда-нибудь я вернусь и докажу вам всем, что я могу стать сильнее. И в первую очередь я хочу доказать это лично вам, Какаси-сенсей. Я так хотел, чтобы в моей жизни было побольше таких людей, как мой учитель. Вы, сенсей, что бы про вас ни говорили, готовы пожертвовать собой ради спасения других. Я вами горжусь. Надеюсь, вы прочтёте то, что я написал. Прощайте и… спасибо. Огромное человеческое спасибо вам за все дни, проведённые вместе»       И всё же бумага намокла от нескольких солёных капель, пропитавших её. Наруто пришлось попрощаться с большей частью своей души, и это больно. Действительно невероятно больно. Однако придётся это перетерпеть, иначе — никак.       Сначала Узумаки положил записку для родителей на свою тумбочку, которую невольно замечаешь при входе в спальню. Следующую он попросил доставить в резиденцию Хокаге, лично Цунаде. Далее он пошёл к дому Саске. Он знал, что Сакура ночует здесь, поэтому и написал одну записку на двоих.       Теперь очередь Дзирайи. Наруто зашёл в бар и спросил, в какой комнате поселился пожилой мужчина с длинными седыми волосами, который ведёт себя как извращенец. Ему указали направление. Узумаки увидел сопящего на полу учителя и с улыбкой на лице положил записку тому на живот.       Остался Какаси. Нару пришлось спросить у многих людей, чтобы узнать, где живёт его сенсей. Через час квартира была найдена, а вот учителя в ней пока не было. Наруто положил записку на новую книгу извращённого отшельника, которую Какаси обязательно прочтёт в скорейшем времени.       Всё. Все дела в Конохе сделаны. Вещи, необходимые в дороге, сложены в рюкзак. Возле главных ворот Конохи стоял парень, смотрящий на свою родную деревню, готовый её покинуть. — Прости, я не сразу догадался, что ты меня ненавидишь. Я вернусь, когда стану сильнее, для тебя, Конохогакуре. Всего хорошего.       Слёзы, боль и прощание в ясную лунную ночь. Наруто было плохо, но он должен стать сильнее, должен покинуть родной ему уголок, дом. Чтобы в следующий раз, переступив границу деревни, он мог почувствовать гордость за то, что является её жителем. Медленно, смотря в небо и о чём-то размышляя, в неизвестном для всех направлении уходил паренёк. У него волосы цвета пшеницы и глаза цвета летнего неба, улыбка доверчивого малыша и слёзы одиночки. Уходил Наруто Узумаки. Уходил из Конохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.