ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Проездом в Конохе

Настройки текста
— Дей, слушай, — неловко начал Наруто. — Ты хотел со мной поговорить, как я помню, — подтолкнул Дейдара напарника к разговору. — Да, я об этом, — облегчённо выдохнул Узумаки. — Я всё насчёт того известия, что вы геи. В общем, что, прямо-таки все? — удивлённо спросил он. Щёки заалели от стыда, но парень всё же решил разобраться с этим вопросом раз и навсегда. — Абсолютно и бесповоротно, — кивнул Дейдара, подтверждая слова Наруто. — И, ну, какие у вас отношения, как бы, между собой? — окончательно зардевшись, тихо спросил юноша. — Свободные, — улыбнувшись, ответил подрывник. — Переспать, пока пьяные, или по обоюдному неожиданному желанию у нас дело обычное. Конан мне, честно говоря, жалко. Зачахнет так совсем цветочек наш, — театрально вздохнул Дейдара. — Быть может, и получилось бы что с Пейном… только он тоже в наших рядах, — хихикнул хвостатый блондин. — Ох, ну… понятно, в общем, — кашлянув, Наруто пожелал закончить этот разговор.       После этого они проделали большую часть пути в молчании. Чем ближе команда блондинов подбиралась к Конохе, тем отчётливее Узумаки ощущал страх и волнение. — Знаешь, Дей, мне кажется, что я не могу туда пойти, — остановившись, признался он. — Я ведь обещал, что приду, когда стану сильнее… — Нет, — Дейдара прервал бессвязный поток слов. — Ты сказал, что вернёшься в деревню, когда станешь сильнее, а сейчас ты просто на задании. Почувствуй разницу, — спокойно увещевал подрывник. — Наруто, нельзя жить прошлым, иначе настоящее будет закрыто для тебя! Ты станешь сильнее и вернёшься в Коноху, но не сейчас. Точно не сейчас. — Ос! — почувствовав прилив уверенности, воскликнул Наруто в уже привычной ему манере. — Я сделаю это, чёрт подери! — Прекрасный настрой. Давай-ка двинемся дальше, пока ты его не растерял.       В Конохе всё было по-старому. Конечно, ведь Наруто здесь не было каких-то пару недель. Люди ходили туда-сюда, о чём-то говорили, улыбались… Тишь да гладь, привычная деревне обстановка. Не то, что в Акацуки. — И каков план наших действий? — поинтересовался Наруто, переводя взгляд на напарника. — Найти временное жильё, а затем отправляться на поиски информации, — ответил Дейдара, сосредоточенно разглядывая жителей деревни. — И где начинать искать? — допытывал Узумаки. — А вот у хокаге и начнёшь, — расплывшись в улыбке, заявил Дейдара. — А я пока пойду, найду жилище клана Акимиджи. — Ну и… о чём мне говорить с хокаге? — недоумевал парень. — О том, что ты не отступник, который хочет совершить на деревню облаву, но и возвращаться пока не собираешься. Твоей милой улыбочке поверят с радостью, — усмехнувшись, сказал Дейдара, глядя на эту самую улыбку. — У тебя здесь просто задание, никаких личных дел. Будут спрашивать твоё местоположение — не отвечай. Скажи, что не можешь, по приказу. Будут просить вернуться — сам знаешь, что сказать, — Дейдара ввёл мальчишку в курс дела и, тряхнув чёлкой, растворился в толпе, сказав напоследок, что место сбора у дома Наруто, в полночь.

Резиденция Хокаге

— Господин Четвёртый хокаге! — услышал Минато от дверей в его кабинет. Все мысли разом вылетели из головы, а в груди разлилось приятное тепло от знакомого голоса… Это был его сын. — Наруто? — выдохнул Намиказе, не веря своему счастью. Кажется, Наруто нагулялся! — Да, пап, это я… Но! — парень важно поднял палец вверх, обращая всё внимание отца на себя. — Я не вернулся в Коноху, у меня здесь задание. Остальное является засекреченной информацией, которую я не в праве разглашать, — серьёзно закончил он, глядя прямо в глаза Минато. — Надеюсь, это действительно стоит того, — сжав пальцами виски, прошептал хокаге. — Что ж, делай, что тебе нужно. Раскрывать твой секрет о временном прибытии не стану, если кого встретишь — объяснишь всё сам, — решил Минато. — Мама на годовом задании, к твоему счастью. Ступай. — Хорошо, — кивнул Наруто, метнув на хокаге благодарный взгляд. — И спасибо… папа.       Наруто по наитию зашёл на полигон номер три. Тот, где они когда-то занимались… Это был их полигон. Он не сразу заметил стоящего в тени одного из деревянных столбов сенсея. Тот был занят чтением чего-то — кажется, это даже не новая книга отшельника — и не обращал внимания на то, что происходило в округе. А Узумаки, набравшись неведомо откуда взявшейся храбрости, подошёл к нему вплотную. — Наруто? — так же, как и Минато недавно, спросил Какаси, недоверчиво глядя на своего ученика. Может, привиделось? — Да, сенсей, я, — привычно кивнув, подтвердил догадку мужчины Узумаки. — Ты вернулся? — с надеждой в голосе задал вопрос Хатаке, но его собеседник лишь покачал головой, грустно улыбнувшись. — Я всего лишь на задании, Какаси-сенсей. Ненадолго, — отозвался Наруто. — Уйду, как только мы выполним свою миссию. Не спрашивайте, — опередил открывшего было рот учителя блондин. — Всё равно не скажу. Я всё ещё не стал сильнее, а давать пустые обещания — не в моём стиле, — улыбнувшись, напомнил он. — Ты как-то слишком быстро повзрослел, Наруто, — надломленным голосом тихо сказал Хатаке, в глазах которого совсем глупый мальчишка превратился в этого спокойного юношу. — Быть может, пора вернуться… — Какаси-сенсей! — твёрдо воскликнул Узумаки, так, что эхо его слов разлетелось по поляне. — Я уже всё сказал, — уже спокойно продолжил он, не разрывая зрительного контакта. — Мне и так больно, чёрт подери! — в сердцах признался Наруто, растрепав свои и без того непослушные волосы. — Чёрт, я больше не хочу плакать и прятаться за вашими спинами, понимаете? — тихо сказал блондин. — Теперь я хочу, чтобы за моей спиной были все, — твёрдо закончил Наруто. — Если тебе это нужно, то пусть, — так же тихо сказал Хатаке. Потом он лишь молча смотрел, как Наруто покидает полигон номер три. — Что так долго? — недовольно буркнул Дейдара, уставший ждать своего непутёвого напарника. — Ну, знаешь ли, у меня были свои дела, — усмехнулся Наруто и привычным движением залез в окно своей комнаты, которое всегда оставалось открытым.       Дейдара залез вслед за ним. Через какое-то время напарники пили чай и обсуждали своё задание. Как оказалось, Чоджи сейчас не в деревне, так что у блондинов был свободен весь завтрашний день. Обрадовавшись такому заявлению, они допили свой чай и с видами сытых и довольных котов сидели на кровати.       Приглушённый свет, запертая изнутри дверь и зашторенное окно создавали слишком интимную обстановку. Ну, ребята этот самый интим и устроили — завалились спать, уморённые длительной дорогой и насыщенным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.