ID работы: 2547719

Ночь святого Георга

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 578 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2.1.

Настройки текста
Пронзительно скрипнув тормозами, зеленый корвет остановился у залитого синим неоновым светом входа в ночной клуб, и водитель, выскочив из-за руля и промчавшись мимо шокированной охраны, ворвался в пока еще свободный от посетителей огромный полутемный зал. Это был тот самый знаменитый на всю Пенсильванию танцпол, попасть на который мечтали все уважающие себя геи города и его окрестностей, выстраиваясь в огромные беспокойные очереди перед неподкупными очами стоящих на входе всемогущих охранников. Но сейчас для традиционных вечерних разборок у дверей было еще рановато. Управляющий, стоя около самой большой барной стойки, лениво переругивался с собравшимися вокруг барменами, припоминая им разбитые стаканы и неэкономно расходуемый на коктейли алкоголь, осветители рассматривали спущенный сверху зеркальный шар, пытаясь понять, какого черта все блики падают только на левую половину зала, а на круглых платформах для танцоров несколько парней с надетыми на плечи ангельскими крыльями репетировали свой сегодняшний номер. Брайан рассматривал этот до боли знакомый ему пейзаж из темноты, не понимая, кто из присутствующих дебилов мог стать частью столь древнего пророчества. Бармены, управляющий, охрана, думал он, это всё не то... и браслет на руке кажется только что вынутым из морозильной камеры, неужели Дван ошибся? — Какого хрена ты напялил эти раздолбанные кроссовки из пластиковых бутылок?! — вдруг раздался вопль стоящего между танцевальными платформами хореографа. — А что мне, босиком танцевать? У меня других нет! — И полуголый мелкий блондин, остановившись и подрагивая белыми крыльями за плечами, облокотился на поручень и возмущенно уставился на своего начальника. — Головного мозга у тебя нет! Да если наш хозяин такое тут увидит, то пизда твоей круглой жопе... — Ой, да чхать я хотел на вашего хозяина, подумаешь, какой-то престарелый педик, будет он мне тут указывать... Брайан не выдержал и, подойдя поближе, уставился своими темными глазами на дерзкого мальчишку. Тот, на секунду опешив, но моментально придя в себя, принял независимый вид и тоже уставился в лицо хозяину «Вавилона» большими светло-синими глазами. Брайан открыл было рот, собираясь разъяснить своим работникам, куда им надо пойти, чтобы потом вернуться и сделать всё нормально, но не успел. Бриллиантовый браслет, до этого момента так приятно холодивший запястье, внезапно начал нагреваться, да так стремительно, что ему показалось, будто кожа на его руке слегка задымилась. Он попятился назад, ловя удивленные взгляды сотрудников, не привыкших к таким реакциям своего шефа, и вдруг новая мысль пришла ему в голову, заставив сдавленно выругаться и стремительно броситься к выходу из клуба, на ходу сдирая с себя раскалившийся талисман. Долетев за считанные минуты до своего дома, Брайан вломился в лофт и остановился напротив кресла, гневно глядя на расслабленно сидящего там Двана. — Ты знал, что он натуральный блондин? — прошипел он. — Откуда? Я же говорю, оракул не видит подробностей, только общий план. А что, у тебя проблемы с блондинами? — спокойно ответил зазеркальный гость. — А то ты не знаешь! Я не могу читать их мысли, их защищает нордический ген, эти гребаные Торы недоступны при контакте... — И что? Значит, придется постараться, ты же не думал, что пятисотлетнее проклятье падет по одному щелчку твоих красивых пальцев. Верни мой браслет и присаживайся. Я отвечу на твой вопрос насчет «оборотни против». Брайан, успокаиваясь, вытащил бриллиантовую горсть из кармана и запустил ею в собеседника, а потом уселся в кресло. — Итак, наша задача тебе, надеюсь, ясна. Твой блондин должен отдать тебе свою девственность... — Он девственник?! — А я не сказал? Ну, ты и сам мог бы догадаться. Короче, он должен отдать тебе свою девственность, заметь, добровольно, влюбиться в тебя и в георгиевскую ночь ради тебя отказаться от себя самого. Это наша задача. А задача оборотней этого не допустить. У них-то сейчас все в шоколаде, они молодой клан, они на подъеме, и наше возрождение — последнее, что им нужно в этой жизни. Всё, о чем они мечтают, это простудиться на наших похоронах. — Иными словами, они попытаются мне помешать, — констатировал Брайан. — Это плохая новость. Ты прекрасно знаешь, что любой из них гораздо сильнее меня, и даже вампир первого рода не всегда может одолеть успешно трансформировавшегося волколака. — Это так, но побороться с тобой они смогут только в ту же георгиевскую ночь и никак не раньше. Однако мы думаем, что они постараются заранее приблизиться к тебе, чтобы наблюдать за вашей парой. И это может быть кто угодно. Твой новый клиент или какой-нибудь сотрудник... Будь бдителен, а мы постараемся засечь враждебное начало. — Ну что ж, я согласен вступить в битву под девизом «ебала жаба гадюку». Как будем скреплять договор? Кровью? — усмехнулся Брайан. Вместо ответа Дван легко поднялся с кресла и, поманив его за собой, стремительным скользящим движением переместился в гардеробную и встал перед волшебным зеркалом. Когда подошедший Брайан оказался рядом с ним перед пустой стеклянной гладью, тот внезапно кивнул чему-то невидимому в мутной глубине, и на серебристой поверхности вдруг ярко вспыхнул, зафиксировался на минуту и медленно угас красный коптский крест. И сразу после этого незваный гость, выбросив перед собой обе руки, раздвинул зеркальную завесу, точно шелковые портьеры, и, шагнув вперед, оказался по ту сторону материального пространства. Повернувшись лицом к спокойно созерцающему все эти эволюции Брайану, он произнес: — Мы договорились. У тебя осталось ровно шестьдесят дней, советую вернуться обратно в «Вавилон» и начать действовать. — Как бы я жил без твоих советов! — раздраженно ответил тот и стал наблюдать, как черная фигура, отдаляясь, снова становится просто темной точкой на пыльной поверхности стекла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.