ID работы: 254802

Готова принести тебе боль...

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
От автора: с вдохновением у меня туго в последнее время, а порадовать продой мне вас хочется, так что выставляется по частям) Третья глава полностью дописана, так что перед четвертой прошу перечитать её) -Огонь… Нет… Нет… Потушите его!!- мой крик разносился по всей маленькой хибарке, но не выходил за её пределы. Контролировать себя я больше не могла: не было сил; мне казалось, что моё тело сгорает в неугасимом пламени. Я кричала, кричала всем своим нутром, но меня, казалось, никто не слышал. Вокруг меня бегали какие-то людишки, держали мои руки и ноги, не обращали внимания на мои просьбы. Я так отчаянно просила потушить огонь, который завладевал мной, который сжигал, сжигал меня всю без остатка, я горела в нем заживо, но никто не видел. Казалось, ещё чуть-чуть, и языки пламени подступят к горлу, сожгут его, и больше я никогда не смогу сказать и слова. Кто-то гладил меня по голове, говорил какие-то невнятные вещи, но для меня существовал только огонь, и, кроме него, я ничего не могла чувствовать. В том месте, где меня касались чьи-то руки, огонь полыхал ещё сильнее, сжигал все мои суставы. Своими прикосновениями они просто подливали масла в этот огонь. -Пустите!! Горло, горло! Оно сейчас сгорит!! Нет, Нет!! Не надо!! Потушите!! Молю!!- я старалась кричать, кричать так, чтобы каждый понял, что он ничем мне не помогает. Каким-то шестым, а может и десятым чувством я понимала, что Инуяши сейчас нет в этом хлипком строении. И я могла... могла кричать, зная, что он не услышит этого... Уже несколько часов меня пытало пламя, пламя которое, как мне казалось, уже никто и ничто не сможет затушить. Я вырывала руки и ноги из железных хваток, даже пару раз саданула кого-то по лицу, но мне было все равно: я просто хотела встать и убежать, прыгнуть в ближайшую реку и раствориться в воде. Когда я в очередной раз пыталась вырваться, произошло то, чего я больше всего боялась: обжигающие языки пламени подобрались к моему горлу. Один за другим они окутывали его, сжигая все на своем пути. Огонь не принимал неповиновения, все что отказывалось быть в его власти, сгорало дотла и больше никогда не возрождалось из пепла. И в моем случае он не собирался меняться. Обжигающая пытка подбиралась к моим голосовым связкам, когда трахеи уже не существовали для меня. Я поняла, что все бесполезно, ведь непотухающие пламя уже сжигало то, что я так старалась уберечь. Я перестала вырываться, руки и ноги больше не двигались, лишь моё частое дыхание давало понять, что я ещё жива. Никогда прежде воздуха вокруг меня не было так мало, как сейчас. Снова пришло то чувство, как на поле битвы, чувство подступающего страха, подступающей смерти, но в этот раз я уже не боялась, что он увидит, как я умру. Думаю, когда ему скажут, на полу уже будет лежать бледный хладный труп, а моя душа будет далеко от этого бренного мира... Я неподвижно лежала, не подавая признаков жизни, только мой рот беззвучно открывался и закрывался - так я старалась вобрать в свои уничтоженные легкие хоть немного воздуха... Я лежала, тщательно припоминая каждое слово, которое когда-то сказала, каждое движение, которое когда-то сделала... Сколько, оказывается, необдуманных поступков было в моей жизни... Словно на быстрой перемотке я просматривала последний год, что провела, гоняясь за осколками и перемещаясь между эпохами... Огонь так же адски сжигал все, что вставало у него на пути, но подниматься выше связок он пока что не собирался. Тем не менее я знала: никто больше не спасет меня, все органы разрушены пламенем. Понимание того, как я все еще оставалась жива, не хотело умещаться у меня в голове. Но в один миг все изменилось: я перестала слышать стук своего сердца, дыхание остановилось - в нем не было уже нужды; и тут для меня стало всё понятно - это конец. Огонь отступил, на его место пришла странная легкость. Наконец-то я смогла заметить что-то помимо огня. Я слышала шуршание листьев, дыхание рядом стоящих людей, тихие перешептывания. Один голос очень отличался от других... Такой знакомый... Каждый раз, слыша его, я цеплялась за его нотки, тщетно выискивая в памяти... Через несколько секунд я уже точно знала, кто говорит так уверенно, громко и сипло - Бабка Каэдэ. Точно! Это была она. - Зафиксируйте её конечности, мне надо, чтобы она лежала неподвижно. Опять какая-то возня, опять кто-то схватил меня за спокойно лежащие руки и ноги. Мне было все равно, что они хотели сделать, казалось, меня это никак не касалось. От былой паники не осталось и следа, разум был чист, а я просто вслушивалась в окружающие меня звуки и голоса. -Кто-нибудь, присмотрите за вторым буйным, а то вдруг проснется не в тот момент. Вопрос, что со мной собираются делать в тот момент, не возникал у меня в голове. Я просто ждала развязки истории. -Я и так проснулся, лежу только потому, что встать не возможно! Чем ты меня накачала, старуха?! - возмущался такой знакомый недовольный голос. - Как она?- нотки беспокойства заиграли в нем. -Помолчи, неблагодарный. Потом обсудим. - ответом женщине была тишина... Мне захотелось вспомнить обладателя знакомого голоса. Нечеткий образ вырисовывался у меня в голове, но, когда я пыталась вглядеться и рассмотреть лицо, образ исчезал. Роясь в своих воспоминаниях, я пыталась найти его, но ничего не получалось, и я решила забросить это занятие, так и не обнаружив нужное воспоминание... -Все. Надо начинать, иначе мы не успеем: времени мало. – голос пожилой женщины был очень серьезным и таким же хриплым как и раньше. Опять я услышала, как все засуетились, забегали. Рядом, совсем не далеко, кто-то сбивчиво дышал. Если бы я могла чувствовать, то это дыхание приятно холодило бы мне кожу... хотя, наверное, не в этот момент... Еще несколько пар рук схватились за меня. В хибарке повисла гнетущая тишина, до моего слуха доносились вой ветра, шуршание листьев и дыхание, неровное дыхание наверное человек так 10-12. Все заметно нервничали, чего-то ждали, а мне было все равно. - Не смотри, отвернись. - слова были сказаны достаточно громко, чтобы все находящиеся в комнате вздрогнули. В ответ не было ничего сказано, лишь через минуту послышалось шуршание одежды, и опять тишина... Прошло еще несколько минут, и кто-то напомнил о времени, которого мало... Одежды бабки Каэдэ зашуршали, я почему-то точно знала, что это именно её одежды. И вот моё тело чем-то проткнулто в области правого бока, но я уже ничего не ощущаю. Пара секунд и опять в меня что-то вонзилось на этот раз в район сердца, но мне все равно... Все их попытки жалки, моё сердце больше не будет стучать. Через «порезы» в тело вливалась какая-то жидкость. Но мне по-прежнему было всё равно. «Пусть делают, что хотят.» Минута, две, три - все так же тихо, никто не двигается, даже кажется, что все дышат через раз... Они ждут, все ждут результата, но моё сердце больше никогда не забьется, не восстановится из пепла... И будто опровергая мои слова, уничтоженное, как я знала, сердце сделало один чуть слышный удар, я непроизвольно втянула воздух в легкие. Удар… Еще удар… Еще… Еще… Темп стал восстанавливаться, раздался вздох облегчения. Темнота, что все время мешала зрению, пеленой застилая глаза, начала отступать, ну а мне, мне было все равно... Ведь я опять была готова принести тебе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.