ID работы: 2548517

Hope for Life

Слэш
G
Завершён
40
автор
KATMAN91 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. 1940 год. - Я вернусь - слова звучали так убедительно, что я сразу же в них поверил. Крепко сжимаешь мою ладонь в своей, целуешь костяшки. Я смотрю на тебя последний раз, пытаясь запомнить тебя таким, какой ты сейчас. Твои бездонные глаза, легкая щетина и добрая улыбка... Я стараюсь ничего не упустить, отпечатывая у себя в памяти твой образ, но он все равно ускользает. Мозг отказывается осознавать то, что ты уходишь, уверяя, что это лишь злая шутка и ты через несколько минут вновь постучишь в эту деревянную дверь, после чего крепко обнимешь меня. Но нет. Ты прижимаешь меня к себе и целуешь в щеку, после чего резко отстраняешься. В твоих глазах боль. Я закусываю губу, чтобы не заплакать, но одинокая слеза все равно скатывается по щеке. - Я люблю тебя, - говоришь ты, уже стоя за порогом. Эти слова словно нож по сердцу, и я не сдерживаюсь и бросаюсь к тебе, пытаясь остановить, хотя понимаю, что это невозможно. С болью в глазах ты резко хватаешь меня за локоть и толкаешь в дом, после чего захлопываешь дверь, не давая мне бежать за тобой. Рыдая, бросаюсь к окну, наблюдаю за тем, как ты садишься в кузов военной машины, после чего резко срываюсь и выбегаю из дома, но поздно. Машина трогается с места, оставляя меня на пустой дороге. Одного. Октябрь. 1945 год. "Уважаемый мистер Уокер... Саймон Монро, получивший звание "Лейтенант", числившийся в списке без вести пропавших найден мертвым". Чтобы понять суть этого письма, мне пришлось перечитать его более двадцати раз. Хотя я так и не дочитал его до конца, останавливаясь на том самом "роковом" слове. Уже неделю я сижу на нашей веранде, перечитывая это снова и снова, не переставая плакать. Но я должен быть сильным. Ведь ты не хотел бы видеть меня в таком виде. Нет. Ты бы хотел, чтобы я сейчас улыбнулся, но я не могу. - Кирен, пора, - говорит Эми и кладет мне руку на плечо. Эми - единственная причина, по которой я ещё не сломался. Она - моя надежда. Она - единственное в этом мире, на что я могу смотреть с улыбкой, при этом вспоминая тебя. Кивнув, я встаю и иду за ней. Возле ворот нас ждет большая машина. В ней никого нет, но мне все равно мало места. Мне нужно больше пространства и я начинаю задыхаться, словно нахожусь в битком набитом автобусе. Словно кто-то душит меня.

***

Автомобиль подъезжает к воротам церкви, резко останавливаясь, от чего я подаюсь вперед, немного теряя равновесие. Хотя, если честно, то я уже ничего не замечаю вокруг себя. Будто все исчезло. Исчезло вместе с тобой. Эми берет меня за руку и выводит из машины. Такое чувство, будто я какой-то умалишенный. Хотя я, кажется, скоро и правда сойду с ума. Возле ворот стоят люди в военной форме, а рядом с ними деревянный гроб. Резко начинаю мотать головой и бормотать, от чего все пялятся на меня. Ну и пусть. Для меня их не существует. Солдаты поднимают крышку гроба и я медленно подхожу. Синеватая кожа, прикрытые веки и очень короткие волосы. Я помню тебя не таким. Пытаюсь сдержать слезы, как тогда, закусив губу, но резко падаю. Не могу сдержаться и начинаю рыдать, смотря на твое бездыханное тело. Ты будто сделан из дорогого китайского фарфора. Такой идеальный и по-прежнему безумно красивый. - Я люблю тебя, - шепчу я, касаясь твоей холодной щеки, - И всегда буду любить,- шепчу и касаюсь губами твоего лба, ненадолго задерживаясь. Истерики уже нет. Я уже не рыдаю навзрыд. У меня нет на это сил. Они ушли на эти три несчастных слова, которые так много для нас значили. - Мистер Уокер, - монотонным голосом обращается ко мне один из мужчин. На нем парадная форма и множество медалей, - Он просил передать это вам,- мужчина протягивает мне листок, сложенный вчетверо. Что там? С опаской разворачиваю листок, и первое, что мне бросается в глаза - почерк. Твой почерк. Эти идеально выведенные буквы, которые заставляли меня восхищаться, сейчас снова были перед моими глазами и заставляли слезы подступать к ним с новой силой. Хотя куда уже больше? "Милый, я знаю, что сейчас меня уже нет, но просто помни, что я вижу тебя. Я всегда буду следить за тобой и оберегать тебя, словно ангел-хранитель. И, знаешь, я бы не писал этого письма, если бы не знал тебя. И именно поэтому я прошу лишь об одном. Живи. Просто живи, хотя бы ради меня. Я понимаю, как тебе больно, но постарайся это все выдержать. Просто сделай это. Умоляю. Я бы с удовольствием взял тебя за руку. Прижал бы тебя к себе и не отпускал, но не могу. Просто знай, что я всегда рядом. Что бы ни случилось. Ну же, не плачь. Улыбнись. Сделай это. Приди в себя, встань на ноги. Ты сможешь. Я люблю тебя" Плачу и улыбаюсь одновременно. Да, Саймон, ты знаешь меня. Ты всегда будешь знать меня лучше, чем кто-либо. - Я люблю тебя, - тихо шепчу я, подняв голову к небу. Ты услышал это. Я уверен. Ты всегда меня слышишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.