ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Домой Дерек так и не вернулся. Что-то двоякое закралось в его мысли, оно было таким сильным, и парню на секунду показалось, что он снова на грани сумасшествия. И в такие моменты он заливался звонким смехом, от которого легкие хотели вырваться от сковывающих их ребер, когда улыбка поднимает уголки губ вверх, а слезы текут из глаз. Как же странно, когда что-то, что ты считал важней своей жизни в один прекрасный момент лишается всякого смысла. И тебе одновременно и легко, и какая-то невыносимая тяжесть ложится на плечи. И она давит, не давая забыть про свое существование. «Я все еще где-то рядом». Как мне спастись от этого?! Теперь пора распрощаться с прошлым. Ведь что оно может значить теперь? Уже ничего, ничто не больше заставит заглядывать в этот мрак, что так долго тянул назад, заставлял ненавидеть, и, в конце концов, мстить. К чему же это привело? К бессмыслице, ведь сама мысль о мести изначально была обречена на крах. Я рвался, верил, хотел выжить только ради этого. Хотя… Может, оно и к лучшему. Дерек дотронулся до старого потертого ошейника с золотым колокольчиком, и столько воспоминаний заполнило голову. И подземный город, и школа боевых искусств, землетрясение, Лукас… целая вечность прошла, оставив после себя звонкий гул в ушах. Закончилось. Тот «я» больше не имеет со мной ничего общего. Нельзя хотеть чего-то так долго. Нужно быстро что-то менять. Вот только что? Или это тоже слабость? Бред. Слабый давно бы сломался. Или я уже сотни раз сломан? Жизнь срослась неправильно, ее приходилось ломать снова. Теперь же все стало на места. Пора разбросать те осколки «меня», что позволяли срастись неверно. Парень на удивление крепко спал этой ночью, что никак не мог ожидать. Не верилось, что больше кошмары с участием погибшего лучшего друга не вернутся, и не укажут ему, как вести себя дальше. Дереку казалось забавным то, каким крайностям придавалась в попытке разбудить в нем последние силы и волю. Роб. Интересно, хотел ли ты на самом деле быть отомщённым, или это уже надуманно лично мной? Ай, ладно, это уже не важно. Парень отвязал поводья Бэррила от ствола молодого дерева рядом, и, опираясь на трость, повел коня рядом с собой. Ему вдруг стало интересно, как там без него Лукас, смог ли он прийти в себя. Однако Дерек ужасно скучал, и понимал, что поступил неправильно, и вряд ли имеет право снова появляться ему на глаза. Сколько нервов из-за меня одного. И все же те, кто считают себя героями, стремятся к какой-либо великой цели, или же мести, страшные эгоисты. После падения города я много много раз делал не так, как должен был поступить, но считал свои действия и поступки совершенно верными, неопровержимыми… Нужно извиниться перед всеми, только тогда всё начнется с чистого листа. Эти воспоминания меня отпустят. Солнце уже поднялось высоко над горизонтом, а Дерек все шел, медленно, хромая, но даже и не думал пересесть на коня. Только ближе к вечеру он добрался до той самой деревни, где он жил вот уже целую вечность назад. Но, сколько бы не прошло времени, Дерек отлично помнил каждый метр этого места. Парню повезло, что ворота еще не были закрыты, поэтому он спокойно прошел в торговое селение. Все те же улочки, базары, дама все те же. Только совсем немного потемнела черепица на крышах, да и многие лица стали незнакомы. И тут время не прошло незаметно, 5 лет… Может меня не помнят тут вовсе? Нет, Элиза не забудет, Лукас не забудет. Брюнет прошел несколько переулков и был очень рад тому, что старая память не подвела его. Деревянные доски уже довольно ветхого здания приветливо встретили его надписью, выведенной черными масляными буквами. «Отель»- так читалось слово, начертанное самим же Дереком когда-то. Парень зашел в стойло, пристроенное рядом со зданием, и оставил там своего жеребца. Он не знал, что скажет, когда зайдет в здание, не знал, как смотреть в глаза всё тем же знакомым людям. На скамейке возле стойла парень застал маленького мальчика. Волосы у него были светлые и аккуратно подстрижены по плечи. Сам малыш был одет чопорно: крошечный бардовый жакет был и тканевые брюки были чисты и опрятны. С виду ему было не больше шести лет. Мальчик перебирал в руках маленькие цветные камушки, и тихо-тихо о чем-то шептал сам себе. Дереку почему-то захотелось поговорить с этим маленьким чудом. - Эй.- Сказал парень дружелюбно.- Почему ты один здесь? Мальчик поднял на Дерека свои темно-карие глаза, и что-то такое знакомое было в них. Он так напоминал… Лукаса. «Но как? Неужели?! » - Мне разрешили гулять тут.- ответил он. - А как тебя зовут?- брюнет улыбнулся. - Меня зовут Маркус, а Вас? - А я Дерек. Слушай, а твои родители не волнуются, что ты гуляешь один? - Нет, папа сказал последить за стойлом, раз я вышел из отеля. - Ты живешь там? - Он мой,- блондин развел ручки в стороны. – Весь отель мой. Папа говорит, что когда-то я буду в нем хозяином. - А как зовут твоего отца? - Лукас. «Вот как оно все произошло. Я рад, что все закончилось хорошо. Думаю, мне лучше не стоит ворошить прошлое и появляться ему на глаза. » - Слушай, Маркус, ты не мог бы принести мне чернильницу? - А зачем Вам, дяденька? - Мы когда-то были знакомы с твоим отцом, хочу оставить ему письмо. Мальчик сунул камушки в карман и умчался в отель. Через пару минут он вернулся с маленькой чернильницей. Конечно же, он умудрился измазать руки чернилами. - Маркус, Маркус, где ты?- послышался голос. Во двор вошла женщина с каштановыми волосами, заплетенными в длинную косу. Дерек сначала не узнал её, но когда увидел поближе, лицо показалось ему уж больно знакомым. Она подошла к мальчику и стала отряхивать его жакет, который был весь в пыли. - И сколько раз я просила не разговаривать с незнакомцами.- порицала мать. - Но он сказал, что знает папу. - Вы…- женщина подняла глаза и на секунду замолчала, узнав старого знакомого. – Дерек? На лице Элизы промелькнула злая гримаса, и она подошла ближе. - Как ты посмел уйти тогда? - Давай не будем о прошлом. – брюнет мило улыбнулся и отошел на шаг назад. – Мне просто захотелось навестить вас, и я понял, что и ты, и Лукас в порядке. Я рад за вас, кстати. – он сложил вчетверо листок бумаги и протянул его Элизе. - Держи, передашь ему. - Почему не останешься сам? - Это будет лишним, да и мне уже пора. Дерек взял свою трость и направился обратно у стойлу. - Подожди, что с твоей ногой?- выкрикнула женщина вслед. - Погнался за мечтой и неожиданно споткнулся.- ответил он не оборачиваясь.

***

Устав от длинной поездки в другое селение, Лукас возвращался домой с полной телегой подарков. Жена уже встречала его возле ворот города. - Ну здравствуй, дорогая. – с улыбкой проговорил блондин, – У меня много чего есть для тебя. - Идем уже, и меня есть, что показать. – Элиза помогла мужу слезть с коня и дальше они шли пешком. Когда супруги зашли в отель, Маркус подбежал к отцу и обнял того за ноги. Лукас засмеялся и поднял малыша на руки. Элиза всегда удивлялась, насколько они похожи. Про себя она отмечала, что он совершенно не похож на себя 5 лет назад. За эти годы он стал настоящим мужчиной. - Папа, папа, а к тебе друг приходил. – лепетал радостно малыш. – Правда он не дождался, но оставил для тебя письмо. - Друг? – удивился Лукас. - Ну что за напасть-то такая,- немного разочарованно сказала Элиза и ткнула сына в носик.- Весь сюрприз мне испортил. Из передника своего платья она достала аккуратно сложенный лист бумаги и протянула его мужу. - От кого это? - Прочитай, поймешь. Блондин развернул лист. На делтоватой бумаге рассыпались чернилистые буквы. Письмо было написано в торопясь и кое-где слова смазались. «Здравствуй Лукас. Ты, наверное до последнего не думал, что когда-либо снова услышишь обо мне, но уж больно интересно стало, смог ли ты забыть мою скромную персону. А я не ожидал увидеть тебя женатым, еще и при потомстве. Очень рад за вас. В самый важный момент не находишь нужных слов, ну и плевать на них. В общем, хочу извиниться за себя прошлого, это было подло с моей стороны. Но понял я это слишком поздно. А прощаюсь я потому, что потерял мечту, потерял ссмысл, который вел меня дальше. Я осел на суше, и теперь как старик встречу мирную жизнь. И тебе советую, милый друг, не живи мечтой никогда, глупо это. И быть отомщенным тоже не позволяй. Рад был познакомиться с Маркусом, забавный малый. Всего хорошего, Дерек. » - И как всегда он оставляет после себя лишь письма. Интересно, где он сейчас? - Зная Дерека, он будет блуждать по миру вечно. - Что-то в нем точно не так, как прежде.

***

Теперь парень гнался на запад. В те темные места, в которых он вырос. Выжженная земля, обломки старого города – вот, что ждало впереди. Даже пробраться под эти обломки сейчас было опасно. В тот день погибли тысячи, а он, как не странноуцелел. «Это место стало могилойдля тебя, Роб. Мне безумно жаль, что так случилось, и я хотел что-то изменить. Моя душа болела, а в голове одно за одним, прокручивались воспоминания. Наше детство… Да, я говорю «наше», потому что своего у меня не было. В тот самый вечер я поклялся отомстить, ведь мне было настолько больно, что хотелось хоть на стены лезть. Я мечтал, чтоб тот дракон почувствовал то же самое, только в сотни раз хуже. Все во мне хотело вернуть тебя, я не верил, что можно просто так взять и забрать что-то очень важное, кусочек жизни. Поэтому так хотелось мстить, и я правда верил, что смогу этим вернуть тебя, поменять ход событий. Оком за око вернуть добрую память о тебе. Но слишком поздно пришло понимание о том, что все останется неизменным. Я научился прощать даже когда это очень сложно, и я уверен, что и ты тоже мог. А знаешь, тебе не погибнуть никогда. Почему? Память. В ней ты никогда не умрешь, но наше время вышло уже давно. Будь счастлив где-то там, высоко. Будь счастлив. » Дерек снял с шеи золотой колокольчик, и медленно-медленно опустил его на землю. Ему стало не по себе, и тростью он откопал маленькую ямку, в которую отлично пометилось украшение. - Ну вот и все. Постояв еще немного, парень снова оседлал коня и помчался вдаль.

***

Дверь комнаты скрипнула, и Дерек наконец вернулся домой. В кресле мирно спал Бальтазар, как всегда, не дошев до кровати. С тех пор, как Дереку обожгло ноги, мужчина привык засыпать в кресле около кушетки. Длинные волосы спадали на лоб, закрывая большую часть лица. На полу валялся открытая бутылка вина, но на пол не вытекло ни капли бардовой жидкости, она была совершенно пуста. Дерек стащил с дивана меховое одеяло и накрыл возлюбленного, от чего тот проснулся. - А я думал, ты снова сбежал от меня куда подальше.- пробормотал мужчина сонно потягиваясь. - Я убегал от прошлого, боялся, что когда-то мои ошибки настигнут своего создателя. Но вовремя одумался, отпустил прошлое. Бальтазар снова закрыл глаза и уложил пьяную голову обратно в ладоши. «И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека. И что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумываешься в них, то все это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь, и все же нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит выжить»*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.