ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25: Когда рушатся мечты.

Настройки текста

Благие намерения всегда принимаются слишком поздно. © Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Яркое утреннее солнце заливало своими теплыми лучами комнату, которая в последний год стала для Дерека домом. Брюнет сонно потянулся и тихо-тихо зевнул, чтоб ненароком не разбудить Винсента, мирно сопящего под боком. Мужчина до сих пор не засыпает до глубокой ночи, наблюдая за своим маленьким неразумным магом, боясь, чтоб тому не стало плохо, хоть это и мало вероятно. Только от одного воспоминая о прошлогодних событиях по его спине пробегала стая противных мурашек. Тот день, когда Дерека ранили, когда почти два месяца он не приходил в себя, как ужасно выглядели его ноги. Блондин не уставал молиться всем известным богам, чтоб все обошлось, и этот парнишка и дальше оставался рядом. Винсент и сейчас помнит слова друга, его невыносимую тоску в глазах. «Я тут бессилен Висн, прости…» — эхом звучало в голове мужчины. Но он никогда не позволял себе пасть духом. — Бальтазар, теперь ты станешь правителем нашего воинского селения,- с торжественным волнением говорил мужчина. — Что? Но почему? — негодовал шатен. — Ты ведь знаешь, что здесь Дереку никто не сможет помочь, а оставить его я себе не позволю. — Эх… Ну ладно, но только при условии, что ты вновь вернешься. — Всегда знал, что ты поможешь в трудной ситуации дружище. » — Вновь и вновь вспоминал он тот разговор. Дерек чуть подвинулся, и обнял своего возлюбленного. Того, кто никогда не отходил от его постели, когда было так плохо. Даже не приходя в сознание, Дерек иногда слышал его голос. Это было очень странное ощущение. Он не мог наверняка знать жив еще, или уже заколочен крышкой гроба под толщей земли. Вокруг была одна пустота, и он словно призрак бродил там. И только голос, шептавший всякую глупость, раздавался где-то глубоко в пустоте. « Я не брошу тебя, Дерек. Я всегда буду рядом. Только борись, борись как ты это умеешь, слышишь? Не смей уходить от меня снова…» — сотни раз повторял он одно и то же. — Уже проснулся? — удивленно спросил Дерек, увидев раскрытые голубые глаза. — Да. Не могу много спать, тем более у на сегодня много работы. — Ответил Винсент. — О чем ты? — Целители сказали, что на большее они не способны. — Лицо мужчины вдруг стало намного грустнее, он поджал губы и опустил взгляд, будто буравя стены комнаты безграничной печалью. — К сожалению, ты больше никогда не сможешь ходить без трости. Поэтому сегодня мы возвращаемся обратно в орден. Не смысла оставаться тут дальше. Даже такая очевидная новость, которую Дерек и сам знал, медленно погасила в нем последнюю крохотную надежду вернуть все назад. Как хочется иногда услышать о чудесах, и как больно, когда такого не происходит, как бы мы ни старались. Но парень умел мечтать, если можно называть мечтами безграничные надежды. Он всю жизнь о чем-то наделся. Лежа в постели, Дерек не мог забыть о мести. Многое в нем изменилось, но вероломный характер не сломит и сама смерть. — Что собираешься делать, когда вернешься обратно в орден? — внезапно спросил Винсент. — Все то же. — отвечал Дерек просто, выводя пальцем круги на груди возлюбленного. — В смысле «все то же»?! — насторожился он. — В прямом, Винс. Я снова продолжу поиски дракона. Тогда я слишком увлекся, а сейчас я полностью хладнокровен. И то, что мне теперь тяжело ходить ничего не значит, никто не отменял лошадей. Можешь даже и не пытаться меня отговорить. — Ты вечно где-то далеко в своих мысля и задумках. Они тоже могут убивать, помни об этом. Винсент поднял со стула еще одну горсть одежды, со спинки взял трость и положил на край кровати. — Ты тоже собирайся, я хочу уехать отсюда сегодня. Слишком много плохих воспоминаний с этим селением. И воздух тут пропитан болью и страданиями. Блондину очень не нравилось это место. Он вообще на дух не переносил лечебную магию. Единственный, кого он подпустил к себе, это Бальтазар. — Я думаю, что вернусь в орден не сегодня. – Немного поразмыслив сказал Дерек. — И что же тебя держит тут?! — возмутился мужчина. — Здесь ничего, но и в орден я не тороплюсь. — ответил он загадочно. — Вот что ты снова задумал? — Я хочу снова бороздить равнинные просторы, моя цель еще в силе. — Ты только восстановился, когда в тебе, наконец, проснется благоразумие?! Дерек тоже поднялся с кровати, взялся за трость, и от непривычки пошатываясь стал на ноги. Мышцы напряглись и по ним прошлась такая уже привычная боль. Парень зажал зубы как можно сильней, и даже закусил щеку, чтоб не подавать виду. — Наверное, никогда. Но у меня есть надежда. Не пропаду. — сказал он, снова придя в себя. Блондин наклонился вперед и поцеловал такого родного, теплого парня, обнимая за талию и прижимая к себе, горячее ото сна тело. — Возьми Бэррила, так мне будет хоть немного спокойней. — Отступив, сказал Винсент. — Доверяешь мне своего коня? Похвально. И все-таки я счастлив, что ты не пытаешься, как раньше, стать у меня на пути. — Со временем я понял, что это бесполезно. Ты слишком упрям и настойчив, и даже если попытаться сдержать тебя силой, ты все равно убежишь, и не важно насколько это будет сложно. – Винсент как-то невесело улыбнулся. – Пообещай только вернуться, хватит уже жертвовать всем. — Обещаю! Удача сегодня на моей стороне. — Дерек улыбнулся и откинулся снова на кровать, раскинув руки в стороны. — Оно и видно. — съязвил мужчина.

***

Дерек снова мчался через лес верхом на коне. Черный боевой жеребец был отлично обучен, и брюнету приносило одно удовольствие разъезжать на нем. В такие моменты Дерек не ощущал, что с ним что-то не так. Он чувствовал прилив сил и накат эмоций. Когда что-то глобальное уже в очередной раз подходит все ближе и ближе к исполнению, всегда наступает то необыкновенное чувство. Чувство завершенности, удовлетворения. Первые несколько часов парень наслаждался этим чувством, так он себя настраивал. Мысли с каждой секундой уходили прочь из головы, оставляя в ее приделах лишь холодный расчет. Пока Дерек проходил лечение в деревне, его научили, как чувствовать дух дракона. Так парень и планировал выследить свою добычу. Только одно он до сих пор никак не мог понять. Юный маг вот уже полгода задумывался над тем, почему тогда дракон пытался сбежать. Ведь до этого чудовище отличалось жестокостью к людям и никогда не упускало возможности атаковать. Что смогло так изменить этого дракона? Ответа Дерек так и не получил, его отвлекло немного другое. По рассказам магов из деревни, из-за больших размеров драконы прямо-таки излучают энергию. Поэтому даже дышать становится немного сложней. Воины часто говорили, что буквально задыхались от духоты во время боя. Именно такое, на первый взгляд совершено незаметное изменение и смог заметить Дерек. Он серьезно сомневался, ведь не был уверен в правильности рассказанных ему легенд. Как говорил Винсент, никогда нельзя верить ведьмам – именно так он называл женщин-магов, хотя Дерек не был с ним согласен. Назойливое предчувствие заставило парня свернуть с пути. Протоптанной тропинки в этой местности не было, скорость пришлось немного сбавить. Трава была некошеной, и доставала Бэррилу до груди, спутывала между собой копыта жеребца; колыхалась от ветра и завязывалась в узлы. Дальше Дереку пришлось идти пешком, придерживая коня за поводья, но парню было совершенно все равно, успеют ли они вернуться в орден до полуночи, или же заночуют прямо здесь, на открытой земле. Солнце уже было высоко над горизонтом, а в округе так ничего и не прояснилось. Лишь одна трава, даже деревьев и селений не было поблизости. Брюнет ненадолго остановился и присел на булыжник, коню нужно было отдохнуть и немного поесть. Ноги постоянно затекали, и Дереку пришлось их ненадолго разбинтовать, от чего по коже побежал небольшой холодок. Спустя полчаса они снова двинулись в дорогу. Юный маг уже начинал терять веру в правдивость слов «ведьм» из селения, но все равно почему-то продолжал идти дальше. Как безгранична была радость парня, когда спустя еще некоторое время он наткнулся на одинокую маленькую пещеру. С первого взгляда она была слишком мала для дракона, и слишком отстранена от всего живого. Чтоб найти хоть какое-то самое убогое селение, нужно пройти целый путь. Единственное, что здесь было удобно — это маленький еловый лес поблизости. « Неужели твое логово и впрямь здесь? Как же это странно, однако. » Парень двигался медленно, чтоб не было слышно топота копыт и шуршание травы. Дерек запрыгнул на коня, и, тихонько дернув поводья, двинулся ближе. Брюнет находился с задней стороны пещеры, поэтому как только он начал приближаться, послышались голоса. « Неужели люди?! Или же полукровки? » Дерек подумал, что лучше посмотреть, чем теряться в догадках. Мысль о том, что он мог ошибиться, заставляла парня волноваться еще больше. Он больше не мог медлить. Парень двинулся вперед настолько быстро, насколько позволяла это ситуация. Можно было увидеть, как темные линии бровей поползли от удивления вверх, зрачки расширились, а губы непроизвольно разомкнулись. Увиденное никак не могло уложиться в голове Дерека. Вся мощь и запал, кипевшие в нем доселе, улетучились в неизвестном направлении, не оставив от себя и следа. Мысли зароились в голове, настойчиво выискивая причины этой неурядицы. Дерек застыл, как вкопанный, у самого входа в пещеру, не решаясь даже слова вымолвить, что уже говорить о каких-то других действиях. Глаза впились взглядом в одну точку, окончательно и бесповоротно приковав свое внимание к щуплому темноволосому парнишке, за чьей спиной пряталось три маленьких ребенка. Дерек хорошо знал этого парня. Они встречались в том далеком прошлом, что давно уже заросло паутиной времени. А парнишка с глазами цвета серебра уже думал, что больше никогда не встретит людей из прошлого. Алые глаза напротив смотрели испугано, с опаской косясь назад, на три маленьких огонька, которые совершенно не понимали, что происходит, и зачем нужно прятаться. Димитро был очень взволнован, что ему хотелось просто кричать от нахлынувших эмоций. Именно сейчас, когда он в ответе не только за свою ничтожную жизнь, настало время платить по счетам. Впервые в жизни он находился в тупике, в углу, загнанный, как дикий зверь. Всей своей не статной фигурой, он пытался защитить тех, кто стали его первой и единственной семьей. - Тебе ведь нужен я, правда? – подал голос Димитро. – Каким же настырным ты вырос, парнишка. Никогда бы не подумал, что дойдешь до своей цели, многое изменилось с тех времен… - Хватит разговоров, не для этого я сюда пришел. – Дерек занервничал, и схватился за рукоять меча. Сам воздух сейчас давил на него. - Хорошо, хорошо… успокойся, – парень поднял руку, и вытянул ее перед собой, жестом призывая противника остыть. – Я не буду бежать или просто заговаривать тебе зубы. Все мы отвечаем за свои поступки, но позволь попросить тебе лишь об одном. Пусть это станет последним моим желанием, перед тем, как я приму свое наказание. Смерть за смерть. Я готов. Только выслушай. Голос Димитро предательски дрожал, впервые он так боялся. Но не приближение смерти внушало страх, немного иное заставляло его колени пускаться в дрожь. - И что же тебе нужно? – удивился Дерек. - Всю жизнь я прожил, совершенно не беспокоясь не о чем кроме себя самого. Но совсем недавно я нашел свою семью, они стали мне как дети. – Только сейчас Димитро отошел, и тройняшки вышли из-за его спины. – Тебе нужен я, поэтому… Прошу тебя, как воина, как рыцаря - не тронь их. Димитро вмиг растерял все былое мужество, и маленькие прозрачные дорожки покатились вниз. Дерек смотрел на тех малышей, что стояли в метрах десяти от него; на парня, что плакал, и трясся, как осиновый лист, выпрашивая пощады для своих племянников. А сам он чувствовал себя просто ужасно, будто отнимал у этих детей мать. « И правда, где же их мать? » - Почему эти дети с тобой, где их мать? – озвучил он свои мысли. - Их мать убили около двух лет назад, а отец вообще неизвестно кто. « Убили несколько лет назад… Убили… УБИЛИ…» - фраза эхом звучала в голове Дерека. Он вспомнил, что произошло в его жизни несколько лет назад. Парень почувствовал такую горечь, что-то щелкнуло в груди, а сознание кричало «убийца!» « Нет, не может быть таких совпадений. Я не причём. Не причём. » Дерек снова двинулся, на этот раз уже обнажая свой верный меч. « Нужно с этим заканчивать! » - Пошли, - сказал Дерек, и взялся за поводья своего коня. Димитро повернулся к детям, и присев на корточки, обнял всех разом. У снова болела душа. Столько всего хотелось сказать напоследок, но ком в горле обещал море слез в таком случае. А молчать было нельзя. - Тимм, Джимми, – сказал он бодрым голосом, пытаясь не выдать свою боль, – вы остаетесь за главных. Всегда защищайте свою сестру, во что бы то ни стало, ведь вы мужчины. – Димитро на секунду запнулся, пытаясь сглотнуть настойчивую помеху в горле. – И никогда не делайте поспешных решений, ведь они могут оказаться ошибочными. А за все ошибки в этом мире приходится платить слишком дорого. Юный маг просто не мог оборвать эту сцену семейного расставания, поэтому все, что ему оставалось, это просто стоять в стороне и ждать. Сам парень разрывался между двумя совершенно разными мнениями в его голове. Он здраво рассуждал и был уверен в своих намерениях, ради которых и проделал весь этот путь. Но что-то в душе парня яростно выступало против, опираясь на ту мораль и благородность, что заложили в разум родители. Дерека раздражало свое сомнение. Он не понимал, почему оно пришло именно сейчас. -Дядя Демитро, вы ведь уходите? – спросила малышка Лолли. - А можно с вами? Димитро чуть не задохнулся от нахлынувшей на него скорби, слезы подбирались все ближе и ближе, и уже грозили вырваться за пределы век. Он поднялся на ноги и повернулся лицом к Дереку, чтоб дети не видели его слез. - Нет, Лолли, ты останешься здесь. Димитро выпрямился, и покачиваясь, словно от хмеля, побрел к Дереку. Он не хочет думать ни о чем.На душе вдруг стало так спокойно, и он не знал, куда делась та тревога, что переполняла все тело еще минуту назад. Все будто разрушилось, ушло, перестало бороздить реальность своим существованием. Хотя нет, все проблемы остались такими же существенными, какими были раньше. Просто они потеряли смысл от невозможности их решения. Будет шаг, за ним еще один, потом взмах меча по теплой плоти и все закончится. И все начнется сначала. Димитро хотелось убежать, но в последний моменты своей жизни он хотел, просто мечтал, чтоб его запомнили сильным и беззаботным. Малыши все еще стояли посреди пещеры, непонимающе смотря вслед. Две тени все отдалялись и отдалялись, пока не исчезли вовсе. И лишь маленькая Лолли все рвалась вперед.

***

Напряженная атмосфера нарастала с каждой секундой, и только шелест диких растений мог хоть как-то отвлечь от неминуемого. Димитро еле волочил за собой ноги, то и дело путаясь в сорняках, и лишь стук копыт сзади заставлял его шевелиться. Сам же Дерек мечтал, чтоб все закончилось как можно скорей. Даже не верилось, что наконец пройдет та беспрерывная череда блужданий, судорожных мечт и идей, слежки, слез, и невинных жертв. - Здесь. - сказал темноволосый воин, когда они уже прилично отошли от пещеры. Дерека в буквальном смысле немного трясло. Он схватился за кожаные шпоры на сильной конской спине, и еле-еле спустил ноги на землю. Парень был уверен, что решимости в нем было через край, но из головы не выходила одна-единственная картина. «Тимм, Джимми - вы остаетесь за главных. Всегда защищайте свою сестру, во что бы то ни стало, ведь вы мужчины», - звучал такой необычный тогда голос Димитро. Когда случается что-то, гибнут близкие по чьей-то вине, невозможно передать те переживания, которые переполняют душу. Кажется, что нет ничего человеческого, светлого, доброго в том, кто мог бы это совершить. И так странно видеть нежную улыбку и теплый взгляд на том лице, что так зловеще скалилось тогда. « И что дает мне право так судить? Даже если я считал это делом чести, жаждал, гнался, как я могу лишить единственной надежды на жизнь тех, чью мать сам отправил в вечное царство теней… » Димитро смотрел прямо в серые глаза с надеждой. Ему не хотелось проживать эту часть своей жизни, а просто закрыть глаза, чтоб не видеть того унижения. Рука брюнета потянулась к ножнам верного меча, и его благородная сталь, поблескивая на солнце, покинула тесную их кожу. Дерек поднял орудие над своей головой, ухватившись за него обеими руками, но не смог заставить себя сделать хоть еще одно движение. Заметив, как зажмурился парень напротив, он снова опустил меч. « Нет, нет, я не могу! Святая Богиня, силы покидают меня в самый нужный момент. И я не могу, святые, не могу ничего поделать. Как сложно забрать жизнь. Даже если знаешь, что он виновен, даже если каждой клеточкой тела чувствуешь ненависть, я связан по рукам и ногам! И дело не в том, что я чувствую жалость. На душе остается противный осадок, и, забрав эту жизнь, я заберу еще три. Слишком большая плата за месть, все моё существо протестует. Нет, это выше моих сил. » Руки парня опустились, пальцы разжались, и меч выскользнул из них в бушующую зелень травы. - Проваливай! – закричал Дерек так сильно, насколько мог. Сейчас ему больше всего хотелось кричать, кричать о своей беспомощности, о слабости. – Проваливай, и больше никогда не появляйся у меня на глазах… Я не ради тебя это делаю. Как быстро может меняться выражение лица помилованного человека, что уже лишился последнего в этой жизни – надежды. Когда вдруг она появляется вновь. Димитро уставился на темноволосого парня настороженно, боясь вздохнуть, не послышалось ли ему только что прозвучавшее. - Проваливай, что ты стоишь?! - То ли приказывающим, то ли молящим тоном повторял Дерек. « Кончено, все закончилось. Что еще мучить меня? Я сделал все верно… Верно…» Парень развалился прямо на траве, звездочкой раскинув руки и ноги. Он не понимал, что чувствует сейчас, и что заставило его поступить именно так, как вышло, да и не имело это больше никакого смысла…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.