ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В мире, где люди строят гигантские башни и крепости для спасения от безжалостных драконов, выжить можно только под землёй... Убить дракона очень и очень сложно, и далеко не каждому суждено родится убийцей драконов. Для этого, конечно, обычный человек непригоден. Чтобы убить это кровожадное существо, нужно иметь не только отличную физическую подготовку, но и умение управлять магией внутри себя. Магия живёт в каждом из нас, но лишь один из сотни сможет открыть этот величайший дар в себе. Приходит магия в тот момент, когда ты на волосок от смерти или яростно чего-то желаешь. Но обладать магией - значит уметь справляться с нею, с этим величайшим и могущественным даром. Даром, который по неосторожности может разорвать на мелкие кусочки. Тем, кто слабее или, возможно, умнее, остаётся уводить свои семьи под землю. Там, где не должны быть живые, выросли города... Рождённый под землёй может только представлять, как там, снаружи, люди живут и убивают этих тварей. Дерек всегда так хотел убить дракона. Сам. Родители говорили, что они не могли больше бороться, поэтому сейчас они мертвы. Были недопустимо слабыми. В этом жестоком мире право жить имеет только сильнейший. Он был уверен в этом. Город под землёй опустел. Забавно. Драконы слишком умны, чтобы не заметить, как всё больше и больше людей исчезают под землёй. Но его они не найдут никогда. Чтобы спрятаться от всех, нужно уметь быть незамеченным среди чужих. Жить в нижнем городе. Самому. В глубокой неизвестности он ложился каждый день спать, но всегда вставал, зная только одно: так не должно, не может больше продолжаться. Хватит. Достало. Теперь, когда терять больше нечего, Дерек выйдет на поверхность, увидит свет и будет убивать палачей этого мира. Нужно только немного потерпеть, встать на ноги. Каждое утро, выбегая из убежища на землю, он тешил себя такими мыслями. И он им верил, искренне верил. Жить здесь было страшно, однако безопасно с тех пор, как дракон убил последнего. С кем можно было поговорить, прямо возле прохода под землю, жить стало намного скучнее...

***

Теперь Дерек стал намного увереннее в себе. Каждый день выходил на охоту. Он больше не будет бояться. Хватит. Боязнь уходит после осознания того, что назад идти некуда, а стоять на месте бессмысленно. Цель найдена. Ну что же, с Богом! Большой чёрный дракон был в метрах двухсот от него. Прилив сил. О Боже, как давно не приходилось колдовать. Это чувство. Теперь магия переполняет всё тело. Нет права на ошибку, даже самую маленькую. Длинный стальной меч покинул ножны и со свистом рассёк воздух. Воин двинулся в атаку. Непередаваемое чувство. Дерек уже набрал скорость и стремительно надвигался на врага, но тут ему на плечо легла тяжёлая, сильная рука. — Совсем умом тронулся?! На драконов в одиночку не идут даже самые смелые воины нашего племени! Перед ним стоял светловолосый мужчина, который явно не собирался его отпускать. Дерека это сильно взбесило, он даже покраснел от злости. — Или ты меня отпустишь, или я вынужден буду убить тебя! — Вали, пока я добрый. Дерек вздохнул с облегчением, но стоило ему развернуться и продолжить яростную атаку, как затылок охватила острая боль. Больше он не помнит ничего... — Думал, я дам тебе так просто умереть. Сейчас каждый человек на счету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.