ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1: Похороны под землей

Настройки текста

В дружбе тоже есть чувства.

© С. Есенин

Всех жителей подземного города окутала поволока грусти. Зимние праздники закончились длительным трауром. — Ты был отличным человеком и искусным воином. Очень жаль, что тебя не стало... — говорил священник, закрывая глаза погибшему юноше. И правда, Роб Ричардс хорошо владел мечом и искусством фехтования, но магия нередко предавала его, и в этот раз тоже. Вместе с Дереком они часто упражнялись на участке для боев. Конечно, есть специальные места для этого, но только не здесь, только не для них. Дереку всегда хотелось помочь Робу поупражняться в магии, однако парень был слишком настойчив и не желал ничьей помощи, даже лучшего друга. Это и подвело Роба в схватке с драконом. Очевидцев не было, но не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что без магии даже Роб станет ничтожным потрёпанным телом. Так и было.

***

— Защищайся! — крикнул Дерек, бросая товарищу деревянный меч для тренировок. — С удовольствием, — на лице Роба расцвела улыбка. Поединки у них всегда были напряжёнными и длительными, но в этот раз особенно. Преимущество оказывалось на стороне одного и тут же переходило к другому, как строптивая девица, ищущая достойного партнёра. Отвлечься нельзя было ни на секунду. Нападение, выпад, блок и ещё раз нападение. Дерек знал эту тактику наизусть, но каждый раз Робу удавалось перехитрить противника, тем самым перетаскивая леди Фортуну на свою сторону. Но на этот случай Дерек приберег ещё один козырь в рукаве - магия. Именно она всегда лишает противника ловкости в действиях или замедляет реакцию. Пару секунд - и противник уже на земле. — В этот раз победа за мной! — радостно сказал Дерек, помогая другу подняться. — Если бы не магия, ты не смог бы выиграть. — Коротко. Ясно. Обидно. Роб перешёл грань дозволенного. Дерек просто ненавидел, когда так явно указывают на преимущества, высмеивают, тем самым делая их недостатками. Дереку хотелось доказать свое преимущество и выиграть без ничего, голыми руками, и плевать, что это его друг. Он не выдержал и, протянув другу руку, сказал: — Если бы не моя магия?! Ну что ж, тогда я предлагаю ещё один поединок, только на мечах, без магии и хитростей. Проигравший будет служить выигравшему целую неделю, выполнять всю грязную работу и носить маленький колокольчик с родовым гербом выигравшего — знак принадлежности. Ну что, не струсил ещё?! Лицо Роба на мгновение переменилось, но Дерек не успел уловить эмоций. Спустя несколько секунд множество выражений сменилось на лице друга, одно Дерек понял точно - это был уже не гнев от поражения, это была ярость. Недолго думая, он снова кинул противнику деревянный меч и встал в стойку, предупреждая, что готов начать бой. Начался новый поединок и в подмётки не годящийся прошлому. Казалось, что Роб совсем не устал от прошлой схватки, ведь бил он всё также сильно и без промахов. Все движения были точными, и в них не было ни капли усталости, чего нельзя было сказать о Дереке. С каждой минутой двигаться было всё сложнее, а на атаки сил не хватало вообще. Всё, что оставалось ему делать - это не допускать ударов в болевые точки и с ужасом осознавать, что он попался в свою же ловушку. "За что боролся, на то и напоролся" - так всегда говорила Дереку мама. А ведь правда. Какое унижение... Удар, ещё удар, сложно, очень сложно. Наверно, он никогда ещё так не напрягался. Мышцы свело судорогой, руки онемели и Дерек пропустил удар в живот. Он скривился и упал на колени. "Это конец." Он проиграл. Сдался. Не отстоял свою честь. Поединок был окончен. Слишком быстрый проигрыш, чтобы с ним смириться. Слишком серьёзное наказание за маленькую ошибку. — Такие жестокие условия поставить и проиграть пари? Ты слишком сильно веришь в свое везение. - Роб сильно изменился в лице. Дерек больше не узнавал своего друга: его глаза потемнели, прежняя улыбка сменилась животным оскалом. — Роб, я не думал, что так выйдет... — А чего ты ожидал?! Ты ведь вообще не тренируешь ничего кроме магии. Умения с неба не сваливаются. Так нельзя, Дерек. Дереку всё ещё было очень больно, удар, видно, пришелся на солнечное сплетение. Боль не позволяла ему двигаться или хотя бы встать с колен. Ему оставалось только смотреть в пол и судорожно думать о том, что он натворил. — Знаешь, Дерек, со дня нашего знакомства я присматривался к тебе. Ты... очень забавный. Я был бы так счастлив увидеть тебя без всей этой сложной и тяжелой одежды. Так ведь будет намного лучше, не так ли? Роб подошел к нему и поднял его голову за подбородок, чтобы заглянуть в глаза. — Ты чего?! Роб, ты меня пугаешь. — Неужели я настолько безобразен?! Ну прости, с тобой мне не сравниться. Теперь Дерек был не просто растерян. Он был просто в ужасе. Всю жизнь, с самого детства он считал, что у него есть друг, а теперь оказалось, что Роб просто присматривался к нему, следил, мечтал. Интересно, а когда он вообще собирался признаться? Собирался ли вообще? Что было бы дальше, если бы не пари? Столько вопросов и не единого ответа. Это всё не укладывалось в голове Дерека. "Неужели я сам виноват в том, что все так вышло?!" Они проводили вместе очень много времени, но у него и в мыслях не было такого. Последние события никак не укладываются в голове. Может, удастся поговорить с Робом и всё уладить? Хотелось бы в это верить, но шансы ничтожно малы и, скорее всего, только призрачны. — О чём задумался, Дерек? Что-то не так? — Не так. Всё не так, Роб, если я правильно тебя понял... — Ты понял меня правильно и не надейся на спасение. Ты просто не представляешь, как долго я этого ждал. — Я думал, что мы просто друзья. Ты ведь не заставишь меня насильно. — Почему же? Всю жизнь Дерек знал, что он натурал и никогда даже и не задумывался о том, чтобы быть с парнем, тем более с Робом. Боль в животе была настолько сильной, что картинки поплыли перед глазами. Дерек плюхнулся на землю и потерял сознание. Последнее, что он помнил, это голос Роба: "Ну и сильно же я тебя".

***

Дерек открыл глаза. Лучше не двигаться, будет больно. Это не его комната, как и следовало ожидать. Он живёт один, и ключи от дома есть только у него. Дерек шевельнулся и на шее зазвенел золотой колокольчик. Ничего не забыл. "Роб, ты же не сделаешь так..." Хотелось верить. Встать было практически не больно. Только ноги занемели, и теперь пальцы кололо иголками. Расстегнув тонкий кожаный ремешок, Дерек стянул колокольчик с шеи. Посередине красовался герб рода Ричардс: всадник верхом на пегасе. Пари было честно заключено, поэтому ошейник придется одеть обратно, дело чести. Хотя как о чести может идти речь, когда твой лучший друг готов сотворить такое?! Когда пальцы на ногах размялись, Дерек решил встать и пройтись по комнате. Посреди комнаты стояло большое зеркало в золочёной раме. Дерек подошел к нему и задрал рубаху, чтобы посмотреть на ссадины и гематомы от удара, но, к превеликому удивлению, там ничего не оказалось. Видно, Роб вызывал лекарей. Какая забота. Отпустив рубаху и разгладив складки, Дерек взглянул на стол у кровати. На нём была записка и стакан травяного чая. Только сейчас Дерек понял, насколько его мучила жажда. Допив мутную жидкость, именуемою чаем, Дерек поймал себя на мысли, что в комнате он совсем один, и тут же понял, от кого и кому адресована записка. Он застыл, не решаясь даже дотронуться до нее. Записка была без печати, явно написанная на скорую руку. Дерек слишком боялся, что в ней найдётся подтверждение того, что увлечение его друга им не было сном или последствием болевого шока. Он открыл записку и начал бродить взглядом по строкам: "Я приглашал лекарей, тебе дали настой на травах и намазали мазью, так что следов нашего поединка не останется. Ты не представляешь, как долго я ждал этого момента, и тут, когда уже перестал томить себя надеждами, ты придумал эту сделку. Спасибо. Как тебе актёрская игра? Я так старался изображать ярость, когда услышал условия пари, это оказалось сложнее, чем я думал. Не бойся, я буду с тобой нежен, ведь это будет твой первый раз. Всегда удивлялся, как ты, в свои 19 всё ещё остаёшься девственником. У тебя и девушки за всё это время-то и не было. Я ушёл на поверхность, чтобы купить кое-что, благодаря чему, тебе будет не так больно. Так что готовься, я скоро вернусь, и мы повеселимся, принцессочка.

Роб

" Чернила на бумаге уже высохли, значит, писал это он совсем давно. Часа три назад. В записке написано, что он должен скоро прийти. Хотя, кому хуже от этого?! Дерек хотел уже по-тихому слинять во двор, но дверь была предательски закрыта. "И что теперь делать? Как спастись? Непонятно." Дерек не знает, сколько времени он прождал здесь и который сейчас час, но одно он знал точно: ждёт он здесь уже долго. За окном потушили фонари, значит, наступила ночь. Роб или издевался, или что-то заставило его задержаться. Может,старый друг? Нет, кроме него у Роба не было друзей. Дерек в ужасе распахнул глаза настолько, что казалось, будто их разрез сейчас увеличится. Он вдруг понял, куда пошёл Роб. На землю, он выбрался на землю. Неужели... Нет, не может быть. Драконы были слишком далеко от прохода под землю, да и люди не станут подходить к ним близко. Ещё недавно Дерек не хотел видеть своего друга, а сейчас он бы отдал всё, чтобы его увидеть. В ужасе он заметался по комнате, пытаясь найти хоть какой-то выход отсюда. Мир сейчас казался жутко тесным и душным. Сердце колотилось о ребра. Руки сами потянулись за стулом, и в голову пришла единственная мысль - выбить окно и бежать сломя голову на помощь, ведь Роб может быть ещё жив. С дрожащими от страха руками Дерек двинулся вперед. Как хорошо, что у него всегда при себе есть меч. Бежать до выхода было недолго, но весьма проблематично, учитывая отсутствие света. Чудом не споткнувшись по дороге, Дерек добежал до ворот подземного города. Секунды длились как вечность. Юноше хотелось верить в то, что он ещё сможет помочь своему другу, но шансы были ничтожно малы. Он был очень близко. Увиденная картина не просто поразила его, он был в таком ужасе, что не посмел вымолвить и слова. Зрачки расширились, из глаз грянули слёзы, руки задрожали ещё сильней. Он хотел достать меч и кинуться в драку с драконом, разрывающим тело его друга. Стоило ему побежать навстречу чудовищу, на плечо легла сильная мужская рука, а рот был закрыт салфеткой. — Не нужно, Дерек, ты не сможешь тут ничем помочь, он уже мертв. — Перед ним стоял высокий мужчина. Дерек знал его. — Мистер Ричардс! Как вы так можете, он ведь ваш сын! Я видел, он жив ещё, нельзя вот так дать ему умереть! По лицу юноши текли слёзы. Сам он всё ещё размахивал мечем, и только сейчас вспомнил, что на нём нет доспехов. — Идём, Дерек, тебе не нужно этого видеть, — мистер Ричардс взял парня за плечи и повёл прочь от ворот. Мысли в голове растворились сами собой. Перед глазами была только одна картинка: окровавленное, бездыханное тело и чёрный, как ночь дракон. Он признавал только одну мысль. Месть. Он должен это сделать, просто обязан. Весь день Дерек провёл дома, забившись в угол комнаты. Он бы не смог сейчас сказать, что именно чувствует. Плакать и кричать больше не хотелось. Хватит. Он просто сидел и тихо царапал свои колени, оставляя ужасные кровавые разводы и неглубокие раны. Дракон залез в его душу, сжёг очень важную её часть и ушёл, оставив маленькую дырку в левой части груди. Стук в дверь. Чисто для приличия, здесь вообще никто никогда не запирает дверей, все свои, все всех знают. В комнату вошла очень бледная женщина с чёрной повязкой на голове. Мисс Ричардс. — Дерек, я понимаю твои чувства... Что-то защемило в душе. Он не мог смотреть на то, как плачут женщины. Дерек встал, и на глазах у женщины появились слёзы. Он обнял Мисс Ричардс и прижал к себе, чтобы успокоить. Она упёрлась носом в его плечо и беззвучно зарыдала. — Всё будет хорошо, обещаю, я отмщу за его смерть обязательно. Женщина отстранилась, утёрла рукавом слёзы, глаза её были очень серьёзными. — Не нужно мстить. Дерек, завтра похороны, приди, пожалуйста. — Обязательно. Могу ли я чем-то помочь? — Нет, и вот ещё, Дерек... — Что? — Мы придадим тело огню. — Это ваше право. Спорить о чём-либо сейчас Дерек не имел ни сил, ни желания. Одно он знал точно: всё больше не будет так, как было раньше, он будет учиться и станет убийцей драконов. Он выживет любой ценой.

***

— Если драконы и впредь будут убивать людей здесь, город опустеет очень быстро. — Но мы ведь не можем выйти на прямую войну против них. Большая часть населения старики, женщины и дети. Чего мы можем от них ожидать?! — Нам нужно обучать детей выживать в таких условиях, иначе теперь, когда наш народ начал гибнуть от лап драконов, мы просто не выживем. — Вы правы, настоятель Генри, но на это потребуется очень много времени. В глазах настоятеля блеснул страх. — Ну так найдите его, чёрт возьми! — мужчина стукнул кулаком по столу и удалился из зала заседаний, затем подойдя к входной двери, он обернулся и сказал: Найди учителей, пусть обучат наших детей воинскому искусству и магии.

***

День похорон. Дереку совсем не спалось этой ночью. Странно, всё это время он думал о Робе, но ни злобы, ни ненависти не было. Дерек решил забыть об их поединке и о сделке, и о позорном поражении. Совесть отчаянно вгрызлась в края его сознания. Если бы он не заключил сделку с Робом, тот бы не признался, и ему не пришлось бы выходить на поверхность. Роб остался бы жив. "Жив." Как жаль, что иногда собственные амбиции лишают нас чего-то очень важного. Дерек сидел так очень долго, и с каждой секундой горечь в душе становилась сильнее. А ведь, действительно, он бы выжил, если бы не Дерек. Только это не сказка, и магия не поможет вернуть время назад. В горле появился противный ком, который ему не удавалось сглотнуть. Слёзы хлынули из глаз. Он просидел так вплоть до того, когда нужно было идти на похороны. Дерек одел свою лучшую одежду. "Я должен проводить его достойно." Когда он подошёл к месту, там уже было много людей. Весь город знал Роба, весь город его оплакивал. Дереку не хотелось слушать соболезнования о погибшем друге. Выбрав место, где можно остаться незамеченным, он начал тихо молиться. "Пусть Богиня упокоит его душу..." Единственное, что осталось у Дерека от усопшего это колокольчик, который он больше никогда не снимет. Он стал ждать, когда вынесут тело. Ждать пришлось недолго, почти сразу появились гробовщики и вынесли большой деревянный гроб. Роб был в ужасном состоянии. Целым осталось только лицо. Дереку было очень больно смотреть на это, но он держался молодцом. Левая рука Роба была оторвана по локоть, из раны торчала кость, живот был распорот, а ноги переломаны. Мисс Ричардс упала на колени и горько зарыдала о погибшем сыне, крепко сжимая его оставшуюся руку. Видно, что она тоже увидела тело только сейчас. Священник поспешил отвести женщину от гроба и начать отпевать погибшего. — Ты был хорошим человеком, Роб Ричардс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.