ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18: Неожиданность.

Настройки текста

В конце концов, упущенного не вернуть. Нельзя же всю жизнь думать только о том, что могло бы быть. © Казуо Ишигуро "Остаток дня"

После долгой ночной охоты Димитро был истощен. В последнее время он развивал свою человеческую форму, чтоб в случае необходимости быть готовым ко всему. Как назло добыча упорно не сдавалась, и парень потратил на ловлю здоровенного лося чуть ли не всю ночь. Когда зашло солнце, у него начали сдавать нервы, хотелось уже превратиться в дракона и поймать того чертового лося, но не тут то было. У Димитро слишком большая сила воли, чтоб просто так сдаться. И вот он, намаявшись, вернулся домой и сразу же завалился спать, дотащив на собственном горбу тушу оленя. Дети уже спали, когда он вернулся домой, не дождавшись ужина. Проходя мимо детей, Димитро невольно умилился, снял с себя рубаху, и накрыл ребят, затаив дыхание, чтоб не разбудить ненароком. Лолли со своим перекрестным обонянием, конечно же, учуяла знакомый запах, и мило поморщив носик, сквозь дрему приоткрыла один глазик, и вытянув к Димитро свои худенькие ручки, тихо сонно сказала: - Дядя Димитро, вы наконец вернулись. Парень наклонился и маленькие детские ладошки коснулись его волос, немного трепля, как всегда делала Лолли, когда Димитро поздно возвращался домой. - Т-с-с-с.- Он приложил палец к губам.- Разбудишь братьев, дорогая. Спи, спи, потом я принесу вам поесть, проголодались небось, бедняги.- Прошептал Димитро и натянул "одеяло" детям по самые шеи. Почему-то улыбаясь, довольный собой, и ужасно уставший Димитро поплелся в другой угол пещеры, и, наконец, сомкнул веки, расслабив все мышцы своего тела, что так долго находились в напряжении. Сладкая дрема не заставила себя ждать, и парень уснул крепким сном почти мгновенно. Тем временем в сонном царстве не все так спокойно, как несколько минут назад. Никогда не дремлет только два существа на земле: зло и маленькие дети. И одним из них была маленькая Лолли. Пока старшие братья спали, маленькой озорнице было не до сна. Какое-то странное чувство закралось к ней и не давало уснуть. Чуть завидев уставшего дядю, она сделала вид спящей, но как только из другого конца пещеры все стихло, и послышался тихий сдавленный храп, девочка поняла, что теперь можно выбраться из укромного местечка, и отправиться в прогулку по пещере в поисках приключений, раз уж не удалось поспать. Аккуратно растолкав спящих по обе стороны от себя братьев, Лолли выбралась из-под рубашки-одеяла. Но странное чувство и не собиралось покидать ее. Шея и чешуя на ней ужасно чесались, будто были искусаны насекомыми, однако дети редко выходили в лес, чтоб поиграть. Помимо чесотки Лолли не могла просидеть на одном месте и двух минут, она постоянно переходила с места на место, и везде ее что-то не устраивало. Притом ей было ужасно скучно сидеть в тесной пещере, тем более, когда все спят и не с кем поиграть. Вспомнив про существование братьев, маленькая Лолли принялась расталкивать Тимма. - Тимм, Тимм, проснись,- просила она. - Чего тебе?!- устало говорил мальчик, зевая. - Поиграй со мной! - Я спать хочу, потом. Мальчик поднял, подушку, на которой обычно спит Лолли, и накрыл ею ухо, чтоб не слушать младшую сестру. - Ну пожалуйста!- Настаивала девочка. - Отстань.- Буркнул Тимм и повернулся на другой бок. Обиженная Лолли уселась на полу посреди пещеры, и, поджав колени, обхватила их руками. Ей снова выдумывать, чем бы заняться. Девочка подошла к зеркалу у стены и уставилась в него. Сначала она не могла понять, что в нем так привлекало ее внимание, но потом ее взгляд на отразившуюся в зеркале девчонку. Лолли не узнавала себя в отражении. Чешуя на ее шее медленно становилась ярче, кожа покрывалась багровыми пятнами. Лолли коснулась этих пятен на своей шее, они были горячими и грубыми на ощупь. С ужасом она отпрянула от зеркала, и, обхватив руками колени, тихо заплакала.

***

- Давным-давно, когда на земле существовал мир между драконами и людьми, а на золотых тронах восседали справедливые и мудрые короли, жила одна очень красивая принцесса. Её отец правил семью королевствами и имел очень большую власть. Звали эту девушки Изабелла. Отец очень любил свою дочь, но судьба его очень волновало его любящее сердце. Принцесса была настолько красивой, что во всех пяти королевствах не сыскать такой красоты. Со всех частей мира съезжались крестьяне и принцы свататься, но не один не получил согласия от нее.- Димитро аккуратно перевернул страницу детской книжки, и с улыбкой отметил, с каким интересом на него смотрели три пары любопытных глазок. - Мать одного из принцев,- Продолжил читать Димитро.- которому отказала Изабелла, была очень разгневана. Старуха оказалась колдуньей и превратила прекрасную принцессу в уродливое чудовище. Три и три ночи рыдала измученная девица, держа в руках зеркало со своим изображением. - И она навсегда осталась такой?- испуганно воскликнула Лолли. - Нет, конечно, глупая, это же сказка для детей.- С недовольным видом ответил Джим. - Нельзя так говорить с сестрой,- попрекал Димитро, и продолжил читать дальше.- Лишь мой сын сможет сделать тебя счастливой и по-прежнему красивой. Плакала девушка, но не слушала старуху, своя воля Изабелле была дороже. Прошло время, и приехал в их королевство прекрасный принц. Встретив Изабеллу, он не прошел мимо, и не отвернулся от уродливости, нанесенной чарами. Он смог увидеть душу чудесной принцессы, этим самым поборов чары. Состоялась свадьба и после первого поцелуя чары злобной ведьмы рассеялись. Димитро тихо захлопнул большой сборник детских сказок и потушил факел, пожелав детям спокойного сна.

***

- Чего это ты ревешь, плакса? спросил Тимм. - Не смотри.- Закрывая руками шею, и все еще продолжая рыдать, просила Лолли.- Я превращаюсь в чудовище из той сказки. Сонный Тимм сначала смотрел на младшую сестру непонимающим взглядом, потом серьёзным, а спустя пару секунд и вовсе рассмеялся. - Каким чудовищем?! Это же была сказка.- Тимм мило улыбнулся, заправив за ухо сестре выбившуюся из кос темную кучеряшку.- С чего ты взяла, что чудовищем становишься? Теперь настала очередь Лолли сомневаться. С одной стороны она верила брату, и хотела поделиться своим несчастьем, а с другой стороны, девочка не хотела показывать ему свою уродливость. Но не успела Лолли вымолвить и слова, как ее руки стали шершавыми, вместо ногтей появились когти, а из спины начали появляться маленькие драконьи крылышки. Вот оно - первое превращение дракона. А девочка еще больше хотела закричать, но вместо этого из пасти вырвался непонятный рык. Тем более она стала больше в несколько раз, и помещалась в пещере лишь склонив голову вниз. Завидев такое, взволнованный Тимм побежал будить брата и дядю. Лолли же подумала, что брат испугался её. Девочка не понимала, что превратилась в дракона. Она захотела позвать брата, попросить не бросать ее, но из пасти дракона вырвалась тонкая струйка огня. К счастью, Лолли промахнулась и попала на небольшой деревянный столик, когда-то служивший обеденным столом. Некрашеное грубое дерево тут же занялось пламенем, а Лолли, заливаясь слезами, выбежала из пещеры. К этому моменту проснулся уставший и совершенно вымотанный Димитро. Какого было его удивление, когда всего-навсего за каких то два часа, что он провел в сладкой дреме, в пещере воцарился сущий бардак. Вещи были разбросаны в разные углы, зеркало на стене переломлено, а обеденный стол пылал ярким пламенем. Дети без присмотра - вещь совершенно непредсказуемая. Только спустя несколько минут Тимм смог докричаться до Димитро. - Дядя Димитро, дядя Димитро.- кричал малыш, размахивая руками.- Лолли, Лолли. Только сейчас Димитро заметил, что в комнате не хватало его племянницы. - Что с Лолли?- испуганно спросил он. - Она смогла, у нее получилось стать драконом,- восхищенно говорил мальчик. А Димитро не знал радоваться ему или пугаться сейчас. Он, конечно, был счастлив, что его племянница наконец смогла поменять форму. Но зная пугливость маленькой Лолли, от нее можно было ожидать любой реакции. - Тимм... А где она сейчас?- с опозданием дошло до парня. - Я не знаю.- Ответил мальчик, пожимая плечами. И тут Димитро понял, что дело - дрянь... Вскочив с кровати, он начал натягивать свои кожаные охотничье сапоги, по ходу выпытывая у Тимма, куда могла убежать его сестра. - Ты не видел в какую сторону она побежала, Тимм?- спрашивал парень, стоя на одном колене, чтоб смотреть на мальчика с глазу на глаз. - Лолли очень испугалась, и даже не поняла, что превратилась в дракона. Думаю, она побежала куда-то в лес. Димитро собрался и, выбегая из пещеры, на минуту остановился. - Никуда не уходите, пока я не вернусь, ясно? Если проголодаетесь, я принес с охоты большого лося, он ваш.- Сказал парень детям, а сам на ходу трансформируясь, полетел в лес. - А как же пожар?- Сказал один из мальчиков, перебирая палочкой угольки возле пылающего столика. Вот только никто не слышал маленького Тимма. Долетев до чернеющих опушек леса, Димитро снова принял облик человека. Где-то здесь вековые деревья прячут маленького, испуганного ребенка, и ему предстояло найти его. Лолли могла быть сейчас где угодно. Поиски усложняли кроны деревьев, что лишали возможности облететь лес и найти девочку. - Где же ты сейчас, а малышка Лолли?- Задумчиво пробормотал Димитро. Немного задумавшись, парень хлопнул себя по лбу со словами: - Как же я мог забыть это место?! Черная тень взлетела в воздух, искусно парируя меж деревьев. Со скоростью сокола Димитро летел к лесной речке, где часто пряталась, когда грустила или обижалась. Вся прелесть этого места в том, что берега реки покрыты самыми различными пещерами и ущельями, сам черт ногу сломит так что-то искать. Подлетев ближе, Димитро снова вернулся в облик темноволосого юноши. - Лолли, Лолли, где ты?- Звал девочку Димитро. Ответа не последовало, но парень почему-то был уверен, что его вредная племянница где-то рядом. Маленький шорох в тишине, и Димитро уже точно знал, что не один здесь. Затаившись за камнями, парень начал подкрадываться к одному из ущелий. Завидев Лолли, сидящую спиной к нему и, по видимому, закрывающую руками лицо, Димитро с ловкостью лесного зверя подкрался ближе и схватил девочку за плечи. - Нашел.- С облегчением, выдохнул он,- ты чего это убегаешь, проказница?!- Ничуть не упрекая, сказал Димитро, разворачивая к себе племянницу. Всхлипнув, девочка отвернулась, и попыталась вырваться, но сильная рука сдержала ее на месте. - Не смотрите на меня дядя Димитро.- Всхлипывая, говорила Лолли.- Я чудовище, вам нельзя меня видеть. Димитро сразу понял про какое "чудовище" говорит его племянница. - Значит я тоже чудовище? И Тимм и Джимом тоже?- улыбаясь, спросил он. Лолли развернулась, она не понимала, о чем говорил Димитро. - Почему это вы чудовище? - Как почему? Мы ведь тоже можем трансформироваться. - Нет, вы драконы, а я чудовище из той сказки, вы должны бояться, ведь я ужасная.- Говорила Лолли, снова начиная плакать. - Чудовищ не существует. А если ты будешь верить всему, что я вам рассказываю, братья тебя засмеют. Вставай давай, домой. Лолли опять уперлась, но Димитро, будучи уставшим и голодным, не стал слушать. Подхватив маленькую Лолли на руки, Димитро поплелся домой, радуясь в душе, что все обошлось. Впервые в жизни он ловил себя на мысли, что не просто чувствует ответственность за этих троих прохиндеев, а реально волнуется за них.

***

За короткое время, проведенное наедине с самим собой, Дерек только недавно начал понимать до какой степени ничтожества он довел самого себя. Правду говорят, что одиночество способно излечить, но любое лекарство способно также и убивать. С ужасом Дерек понимал, что из-за обострения совесности, он обрек свою заветную мечту в ничто. Хвала Богине, что вещие сны на грани с безумием смогли помочь ему вылезти из той трясины, в которую Дерек сам себя и загнал. Сначала ему стало страшно, но мысленно отругав себя за слабость Дерек начал приводить себя в порядок. По вечерам он часто задумывался, что могло привести его к такому отчаянию, и почему оно затянулось на столь длинный срок. В конце концов, юный маг пришел к выводу, что жалость всему виной. Жалость к самому себе и невинным, попавшим под руку совершенно случайно. И по сути, если собрать все свои злодеяния, можно было бы еще вечность просидеть, сетуя на судьбу и злой рок. Вот только это ничего не сможет изменить или исправить. Пустая трата времени, попытка найти себе оправдание. - Бесполезно.- Говорил Дереку его внутренний голос.- Бесполезно искать себе оправдание, искать способы, чтоб найти его. Так же бесполезно, как пытаться поймать руками в реке, она все равно пройдет мимо. Так зачем зацикливаться на этом? - Но это неверно,- говорил разум Дерека. - А что сейчас верно?! Хочешь чего-то добиться, иди к этому, плевать насколько это верно, важен результат. - Так можно и монстром стать... - Человек по своему существу уже самый страшный монстр из всех, хуже уже не станет. Но все негаразды прошли, и в душе Дерека снова зажглась ненависть. Та самая, что проснулась в нем еще в подземном городе. Ненависть, что становилась все больше с каждым днем. Ненависть, которую утолить сможет лишь кровь. Жизнь за жизнь. С этой мыслью Дерек засыпал, с ней он и просыпался, ради нее жил. Дерек сбрил бороду, что отросла со времени его забытья, и восстановил тренировки, возвращая форму. Парень наточил своего вечного союзника в бою, свою страсть и слабость - отцовский стальной меч. Сильно увлекшись, Дерек пускал в ход и магию, тогда он вспоминал, в чем по настоящему заключается счастье того "старика" Дерека, что преподавал школе боевых искусств. Спустя почти месяц Дерек вернулся в прежнее состояние. Только тогда он смог позволить себе возобновить поиски того самого черного дракона. Дерек смог оставить технику "третьего глаза", так он сам себе называл это магическое умение. Изо дня в день он тренировал свое чутье на драконов и со временем смог отыскивать этих монстров почти безошибочно. Огорченно юный маг всякий раз уходил прочь, ведь нужная тварь либо тщательно скрывается, либо давно сгинула по воле Богини. Все, кто попадались Дереку на глаза, были слабы, но самоуверенны. Брюнет без сомнения убивал всех, кто бросался ему вслед, когда тот, вздохнув, разворачивался и уходил прочь. И только спустя очередной месяц, когда на земле наступили холода, и она укрылась белой пеленой, Дерек напал на первые следы. На себе парень испытал всю сладость предвкушения. Тысячу раз проигрывал в голове как расправиться со ставшей уже ненавистной ему тварью. Каждая реплика, каждый вздох он продумал и насладился ими так, будто уже прожил их. В Дереке проснулась жажда крови, жгущая и греющая душу. Десятки раз Дерек видел силуэт дракона, укрывшись в ущелье гор, но как бы ему не хотелось расправы, Дерек не смел спешить. - Нет,- говорил он сам себе.- Это дело наспех не делается, еще чуть-чуть и мы покажем зубы, только подожди.

***

Настал тот день, когда Дерек, спланировав все до мельчайших деталей, вышел из пещеры, предвкушая вкус давней мести. Парень пробежался до того места, где уже несколько недель изо дня в день следил за врагом, и стал ждать, пока тот, не о чем не подозревая, выйдет из своего убежища. Теперь Дерек больше не тот пугливый мальчишка, которым был когда-то, он стал намного смелее и не боялся самой смерти. За всю свою жизнь он слишком много боялся, но сейчас у него и мыслей не было, чтоб чего-то страшиться. Парень готов умереть, только рядом с ним будет еще одно бездыханное тело- тело черного дракона. Цель найдена, и пути назад нет, Дерек сжег все мосты. - Попался, миленький, попался. Давно не виделись, ну ничего, больше ты никогда ничего не увидишь.- Сказал Дерек, сказал Дерек, завидев в метра двухсот от себя большое черное пятно. Молодой воин покинул убежище и ринулся вперед. Магия потекла по жилам, а сталь меча блеснула от зимнего солнца. Но Дерек, невзирая на пору года, весь горел от нетерпения. Парень начал набирать скорость, когда чья-то крепкая рука легла на его плече, и крепко стиснув, не давала вырваться. Дерека переполнило возмущение, в такой святой для него момент, ничего не должно было помешать. Маг развернулся и раздраженно посмотрел на того, кто посмел остановить его. - На верную смерть идешь юнец, одному тебе не справиться с драконом.- сказал тот мужчина. - С чего тебе волноваться обо мне?! Не мешайся под ногами, даю тебе совет, а то первым от моего меча падешь,- злобно прыснул Дерек. - Ладно тебе, парень, не заводись. Дерек снова развернулся, но как только он собирался возобновить бег, в затылок врезалось что-то тяжелое. Это было последним, что юный маг почувствовал, перед тем как рухнул на землю без сознания. - Ты по правде думал, что мы упустим такого воина?- с уст незнакомца сорвался смех.- У нас каждый на счету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.