ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19: Удержать!

Настройки текста

Человек рождается свободным, а между тем он всюду в оковах. © Жан-Жак Руссо

Было уже позднее утро, когда Дерек начали доходить отголоски звуков извне. Он был уже в сознании, но не находил сил, чтоб даже открыть глаза. Чувствовал парень себя скверно: голова раскалывалась, по всему телу расходилась пульсирующая боль. НО это мало волновало брюнета сейчас. Он упорно пытался вспомнить, от чего у него эта боль и пытался понять, где же он сейчас находится. Дерек чувствовал под собой мягкие перины, по-видимому очень дорогие, ведь лежать на них было просто божественно. По головой парня было по меньшей мере три мягко взбитых подушки. По всем признакам юный маг находился никак не в своей пещере, где-то очень далеко от нее. - Почему он до сих пор не пришел в себя?! Божился бы, что не причинил ему сильного вреда, а лишь оглушил. Не поздоровится тебе, если из знатного воина ты превратишься в коварного убийцу, Винсент!- послышался суровый мужской голос где-то в глубине комнаты. - Так оно есть, я лишь оглушил парнишку, идущего на верную смерть.- Оправдывался второй голос.- Я и представить не мог, что тупой конец моей рапиры так тяжело придется на его голову. Собеседник тяжело вздохнул. - И почему ты не мог просто уговорить юнца отказаться от своих намерений? - Он был упрям и уверен в правильности своих действий, да и тебе хорошо известно, Бальти, что я не по части разговоров. Дерек посчитал преступным просто лежать и подслушивать разговор двух, по всей видимости, хороших друзей, даже если говорили о нем. Брюнет попытался открыть глаза, но яркий свет ослепил его. Товарищи, завидев движения Дерека, поспешили к больному. - Хвала Богине, он очнулся!- Воскликнул Бальтазар.- Как чувствуешь себя, славный воин?- обратился он к Дереку. Юный маг открыл было рот, собираясь ответить, что все в порядки и не нужно беспокоиться, но им овладел другой интерес. - Кто вы, и как я оказался здесь?- Напряженно ответил вопросом на вопрос Дерек. - Ты безрассудно искал смерти, а я уберег твою душеньку.- Заявил Винсент, за что тут же получил под ребра от друга. И тут у Дерека начало проясняться в памяти. Он вспомнил о долгой слежки, о грезах и мыслях о мести, которыми он жил последние несколько дней, вспомнил и о начале атаки, и о мужчине, что остановил его и попытался удержать. Тут в Дереке запылала ярость, такая, что охватывает охотника, которому помешали в самый важный момент. Парень вскочил с кровати, и собрался уже накинуться с кулаками на виновника своей неудачной мести, но жуткое головокружение, окружившее его от резких движений, потянуло его обратно в постель. Бальтазару это показалось забавным, добродушная усмешка проступила на губах кареглазого шатена. - Интересного юношу ты подобрал.- Сказал он, похлопав товарища по плечу. - Еле живой он все равно рвется в бой, мне не терпится увидеть его в деле. Лежа на кровати, раскинув руки в стороны, Дерек лежал, пытаясь справиться с головокружением и чувствовал себя ничтожно. Винсент смотрел на парня, которого спас, с восхищением, такой реакции от него мужчина никак не мог ожидать. - Побьешь меня в следующий раз, а сейчас я порошу тебя представиться,- сказал Винсент, откидывая назад длинные светлые волосы. - Вы не ответили на мой вопрос,- сказал Дерек, глядя куда-то в потолок.- Кто вы, и где я сейчас? - Мы находимся в воинском селении. Главная наша цель- это уничтожение тех, кто хочет истребить нас - драконов. Я,- Шатен указал на себя рукой,- один из рыцарей нашего " Святого ордена", так мы себя называем. Мое имя Бальтазар Верде, а это предводитель,- он указал на товарища.- Винсент Миррамо. Прошу прощения за то, что мой друг ударил тебя, он не мог допустить, чтоб погиб невинный по своей же безрассудности. А теперь ваша очередь представиться молодой человек. Дерек сел на кровати, поджав под себя колени. - Мое имя Дерек Пуэр, я родом из подземного города Вераньон.- Дереку не хотелось рассказывать о себе что-либо, так как он не мог доверять этим людям, они были дружелюбны, но это все равно внушало парню недоверие. - Ну что ж, Бальти, я оставлю тебе мальчишку на допрос, меня служба зовет.- Винсент отсалютовал другу и скрылся за дверью. Дерека ужасно раздражал Винсент. Манера разговора, вся эта важность, потому парню так и хотелось дать по этому чисто выбритому лицу своим кулаком. - Я слышал, что город был разрушен. Обычно после падения больших городов, к нам приходят их жители, но из Вераньона никого не было. Сколько осталось выживших? - Сомневаюсь, что их больше двух.- С горечью ответил Дерек. Бальтазар на минуту скривился как от удара, почувствовав, с каким сожалением и болью ответил Дерек на последний вопрос, и ему казалось, что парень чувствует вину.- Так что толкнуло тебя в одиночку на поединок с драконом?- сменил тему мужчина. - Месть за друга. Это был не случайный дракон. Я выслеживал его около месяца, и почти год бредил сокрушить эту тварь.- В глазах Дерека зажглась ненависть. "С каждой минутой удивляюсь все больше и больше"- подумал тем временем Бальтазар. - Хороший был друг?- Шатену вдруг захотелось узнать как можно больше о новом госте в этом невеселом месте. - Таких встречают раз в жизни. Я не хочу больше говорить о этом. Со мной уже в порядке, когда вы меня отпустите? Бальтазар сначала просто улыбнулся, приняв хорошую шутку, а когда понял, что собеседник весьма серьезен и вовсе рассмеялся. - Неужели ты действительно думаешь, что мы тебя отпустим? - ответил он.- Из нашего ордена выходят только мертвыми. Дерек услышав это, нашел в себе силы встать. Брюнет с величайшими усилиями поднялся, совершенно игнорируя головокружение и боль во всем теле. Бальтазар стоял рядом, и, затаив дыхание, тихо насмехаясь в душе над настойчивостью этого парня, смотрел за происходящим. Брюнет схватил за грудки кареглазого мужчину, который и не думал сопротивляться. - То есть ты говоришь, что соберешься стать у меня на пути?- Буквально рыча от злости, сказал Дерек.- Да я поубиваю вас все... Не успел парень договорить все угрозы, что роем гнездились в его голове, как Бальтазар брезгливо отдернул его руки от себя и одним ударом ноги определил Дерека обратно на кровать. Бальтазар навис над юношей с угрожающим видом. - Ты еще будешь скалить свои зубы, щенок?! Винсент вытянул тебя из того дерьма. в которое ты сам с разбегу влетел. На твоем месте я принял бы за честь остаться в ордене, должок у тебя приятель. Так, что восстанавливайся, и скоро мы посмотрим, на что ты способен. Мужчина выпрямился, поправил свою одежду, и направился в сторону двери. Не сказав больше ни слова, он вышел, оставив Дерека в гордом одиночестве наедине с собственными переживаниями. Шелк ключа в замке дал понять, что выбрать он не сможет. Дерека снова охватила неимоверная злость. В порыве ярости парень избивал ногами стены, взбесившись от собственного бессилия. «Замечательно! Все просто замечательно!- В мыслях восклицал парень.- Сначала меня остановили на пути к такому спланированному нападению, и теперь еще и силой сдерживают здесь. Сбежать в и правду не выйдет. Богиня, за что мне все это?! » Совсем обессилив, Дерек снова заснул, чувствовал он себя ужасно.

***

Предводитель целого воинского ордена сидел в своем кабинете, и разбирался в отсчетах, подсчитывая количество умерших воинов за последний месяц, количество присоединившихся к ордену. Лицо молодого мужчины было напряжено и серьезно. С каждым месяцем ситуация явно не улучшалась, стариков и еще совсем юных парней в селении было куда больше, чем основных воинов. «Дам-с, так мы далеко не уйдем... »- промелькнуло в голове Винсента, но он тут же прогнал эти скверные мысли прочь из головы. Послышался стук в дверь, не дожидаясь ответа хозяина комнаты, Бальтазар вошел вовнутрь. - Ты настолько вежлив, что, даже заходя к лучшему другу, стучишь в дверь, дружище.- Вместо приветствия ответил Винсент. - Как без этого, ведь рыцарь, прежде всего джентльмен.- Поправляя волосы, сказал Бальтазар.- Тебе попался ценный парнишка, вот только, боюсь, он нас уже возненавидел. Этот Дерек непростой воин. В нем есть запал, сила, мощь, и кроме того, он еще и маг. Но, нам будет очень сложно удержать его в союзниках.- Бальтазар развернул стул, который стоял возле письменного стола, спинкой вперед и сел напротив товарища.- Он нам нужен. - И как ты понял, что он маг? Если это правда, то нам и впрямь очень повезло. Только один из сотни в нашем селении оказывается магом, этот парень просто на вес золота.- Большие глаза мужчины загорелись. - Понимаешь, рыбак рыбака видит издалека. Когда этот парень зол, в его глазах прям, переливается сила, как частички расплавленной стали. Только по глазам можно отличить мага от лекаря, полу дракона или обычного человека. Но суть сейчас не в этом. Нам нужно заманить его на свою сторону, иначе он в силах перебить нас всех на своем пути.- Бальтазар ненадолго задумался, проворачивая в руках маленькую деревянную лошадку ручной работы, глядя куда-то в окно. Блондин и дальше занимался бумажной волокитой, по-видимому, забыв про присутствие друга в этой комнате. Свернув большой свиток бумаг, мужчина сложил в стол и скучающе ждал, пока его друг надумает чего-то путного. - А что если мы попробуем убедить юного мага в том, что мы вовсе не враги, а наоборот союзники?- спустя минуты долгого молчания, спросил Бальтазар, со стуком ставя лошадку рядом с другими такими же, только разных размеров. Винсент устремил на товарища удивленный взгляд голубых глаз. - Как ты себе это представляешь?! Уже сейчас по его глазам было видно, насколько горячо он возненавидел и меня, и тебя, и весь орден вместе взятый! - Давай посмотрим на ситуацию с другой стороны, Винс. Только подумай, что творится в голове этого парнишки, ведь он точно спятил от своей жажды мстить. Нам орден он видит лишь помехой, ведь мы хотим удержать его здесь. А что, если мы предложим помощь? Пообещаем помочь с поимкой дракона, к примеру. Дадим ему достойное оружие, воинов, если будет нужно. Просто нужен повод задержать его здесь подольше. Как тебе такая мысль? Винсент качался в большом кожаном кресле, задумчиво потирая подбородок. Не прошло и минуты, как мужчина довольно хлопнул в ладоши, и, улыбаясь, воскликнул: - А ты чертовски прав, дружище! Только я думаю, это предложение подождет до завтра. - С какой это стати? Зачем медлить? - смутился Бальтазар. Винсент поднялся с кресла, прошел к шкафу из красного дерева, и, открыв дверцу, достал бутылку красного вина. - А вот с такой.- Улыбнулся он.- Нам нужно выпить за это. - Никак не запомнишь, что я не умею пить… - разочарованно проворчал мужчина. - А мы и не будем напиваться, только по несколько бокальчиков хорошего красного вина. Разве это плохо? Лекари говорят, что даже полезно. И притом, когда мы с тобой в последний раз вместе по-дружески пили? - А кто присмотрит за Дереком? – Слабо возвращался Бальтазар. - Я пришлю кого-нибудь, чтоб ему принесли поесть, а то вдруг с голоду помрет. - Ну ладно. Улыбаясь, как чеширский кот, Винсент открыл бутылку вина и вдохнул его дивный запах. - А ты не боишься, что наш маг околдует моего воина и сбежит, что-то странно быстро ты согласился, Бальти. – удивлялся блондин, и протянул другу бокал кроваво-красной жидкости. - Исключено.- Бальтазар повертел в руке бокал, и как истинный ценитель, начал пробовать вино маленькими глотками. Вино было высшего сорта, поэтому мужчина на минуту замолчал, наслаждаясь напитком. – В этом-то у нас, магов, слабость. Когда организм поврежден, невозможно даже свечку зажечь с помощью магии. Так у нас в запасе несколько дней, пока парнишка придет в себя. - Ну что, давай выпьем за то, чтоб твой замысел удался, Бальти? - Выпьем!- Ответил кареглазый мужчина, протягивая свой бокал навстречу второму такому же.

***

Дерек уже не спал, когда замок его комнаты снова щелкнул, впуская нового гостя в его тихую обитель уныния. За щелчком замка последовал вежливый стук, от которого Дерек выразительно закатил глаза. В комнату зашел весьма хлипкий на вид парень, по-видимому, ровесник Дерека. Одет парень был просто, и ничем особенным не выделялся. В руках внезапного гостя было блюдо, накрытое крышка в форме полусферы. «Надо же, как они меня недооценивают! Неужели этот лицемер Винсент думает, что в таком состоянии я не способен убить этого хлюпика и сбежать? Богиня, ты услышала мои молитвы! »-подумал Дерек. - Меня прислали, чтоб накормить Вас ужином,- вежливо обратился юноша. - Я не голоден, принеси мне лучше воды. - Да, сейчас. Оружие у Дерека отняли, но кулаки его вечные спутники. Как только неосторожный юноша развернулся к двери, чтоб пойти за водой, Дерек мигом оглушил его метким ударом ладони в затылок. - Невежа.- Сказал Дерек, вытягивая из кармана парнишки ключи.- Закроем-ка мы тебя здесь.- Коварно усмехаясь, сказал Дерек. Вдоль коридора было множество дверей, и все они были одинаковыми. «И как понять в какой из них прячут мой меч?- разочаровался маг.- Ладно, сейчас главное выбраться отсюда. В пещере у меня есть несколько золотых, можно будет выковать новый. Ну, или, своровать у кого-то из воинов.» Дерек осторожно выглянул за угол, боясь попасть кому-то на глаза. Впереди было чисто. Дерек искал лестницу, и чуть было не попался по своей неосторожности. Один из воинов так неожиданно вышел из комнаты, что Дерек не успел сориентироваться. «Святая Богиня, я чуть было не попался! »- подумал парень, вздыхая с облегчением.

***

- Какая жалость. - вдруг сказал слегка опьяневший Бальтазар. - Что уже случилось?!- раздраженно спросил блондин, недовольный не весёлостью друга. - Этот мальчишка обидел моего посыльного. Я не чувствую его в комнате. - Да как ты вообще можешь чувствовать присутствие или отсутствие людей. Я вот ничего не чувствую, значит все в порядке. - Вот и заговорило в тебе вино, Винс. Ну ладно, я сам все разрулю, раз наш предводитель уже пьян! Какой все-таки грубиян этот Дерек, обидеть простого посыльного, а ведь тот всего на всего принес поесть. - И как думаешь его ловить? - Он сам вернется назад.- Бальтазар потянулся к магии и глаза его стали ярким. - И как же?- нахмурился Винсент. - Его сознание открыто для меня. Он вернется назад сам, только не совсем по своей воле, Винс. - Вот сейчас мы и поиграем, - тихо прошептал Бальтазар.

***

Дерек после долгих блужданий нашел выход из «клетки», куда наивные людишки хотели его запереть. «- Как же это было легко» - Подумал парень «- Легко говоришь?»- в голове Дерека прозвучал голос. Парень испугался и обернулся назад, подумав, что он вслух сказал и ему ответили, но никого позади не было. «- Показалось,- Успокаивал себя парень.- Нельзя расслабляться, мне еще выбираться из селения нужно. » «- А вот и не показалось! »- снова голос в голове. «- Кто ты, черт возьми?! » – испугался Дерек. «- Я – это ты. Мы с тобой одно целое. » «- Чушь! » «- А докажи, что нет! » Дерек схватился за голову, в висках бешено пульсировала кровь, но парень понимал, что ему нельзя останавливаться. Дерек хотел потянуться к магии, но сила не желала приходить к немую. «- Что, силы не хотят приходить? Маг должен знать, в чем его слабость. » «- Отвали от меня! – у Дерека начинала болеть голова. » «- Что значит «Отвали»? Я – это ты, я не могу уйти. Уйти можем только мы. » Дерек с ужасом понял, что что-то завладело не только его сознанием, но и телом. Ноги не желали его слушать, руки повисли и не сжимались в кулаки по воле хозяина, как будто какой-то вирус попал к Дереку и потихоньку распространялся везде. Единственное, что оставалось подвластно Дереку, так это его мысли, но и они теперь принадлежали не только ему. «-Что ты такое?» – восклицал Дерек своему «второму я». «-Меня на самом деле не существует, тебе показалось малыш. Спи.» Боль в голове Дерека стала настолько невыносимой, что парень начал терять сознание. Только тогда неизвестная сила покинула тело Дерека, и он почувствал, что падает. Но пола он не достался, кто-то подхватил его. - Спасибо за хорошую игру. Мне было весело.- Последнее, что услышал Дерек, перед тем, как отключился совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.