ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.28

Настройки текста
      Выплюнув изо рта камешек, который успел чудесным образом туда попасть, когда я поприветствовал землю лицом, вместо ног, я принялся медленно подниматься. Эдуард Викторович проделывал то же. Мы оба встали и застыли. — И где мы на этот раз? — Прямо в эпицентре воронки. — Да уж, конца и края не видно. — Ну, путь-то всё равно нужно искать, стоять на месте бессмысленно. И он поскорее начал двигаться куда-то вперёд, по камням, немного проваливаясь. Я удивлённо смотрел ему вслед, а потом окликнул. — Нам, вообще-то, в другую сторону! — Да? — Крикнул он в ответ издалека. — Чего сразу то не сказал? Он зашагал обратно ко мне. — Слушайте, я Вас не понимаю совсем. Что Вы так спешите? Что Вам от того, что мы дойдём до конца? Силы то всё равно во мне. Я, лично, уже получил, что мог получить. А Вы за чем гонитесь? Да подождите же Вы! И это правда. Он всю дорогу и везде меня подгонял, торопил события, как будто это был его путь, как будто это ему предназначено было дойти до конца, а не мне. Всю дорогу меня терзали эти вопросы: куда он так торопится и зачем? Я не мог понять, с чего он так себя вёл. Но он удостоил сейчас меня лишь одним коротким ответом, когда я вывалил на него свою кучу вопросов: — Позже. — Отлично. Но... — Что но? Мне хватило уже этих "но"! Хватит, — весьма дерзко и нетипично грубо для него ответил он. Мы остановились. Он озарил меня суровым взглядом. — Спокойно. Я всего лишь хотел предостеречь Вас от возможного желания бессмысленной власти. Мало ли что мы там увидели. Не поддавайтесь искушению. Он так злобно смотрел на меня, что мне даже стало страшно на момент. Он приблизился ко мне и сказал тихим голосом: — Это я тебя должен был предупредить, а не ты меня, сынок, — последнее слово он произнёс так небрежно и презрительно, что я рефлекторно оттолкнул его от себя. Просто сработал какой-то инстинкт, я даже не успел дать себе отчёта в том, что я сделал, словно меня кто-то побудил это сделать, управляя моими руками. Эдуард Викторович лишь усмехнулся. Дальше мы шагали не проронив ни слова. Я шёл по некоему внутреннему зову, как обычно, а Эдуард Викторович плёлся за мной хвостом, наверняка, в нетерпении. Время, его ощущение, куда-то уже давно пропали. Я видел только одно: было светло, значит, был день, а остальное и не имело особого значения. Ведь не важно, сколько прошло минут, секунд, дней или недель, мы в итоге добираемся до наших целей. Мы достигаем их неминуемо, как и мы достигли того самого таинственного места на Земле, о котором никто не имел понятия. — Так вот какой ты, финал, — возвестил Эдуард Викторович. Я и сам удивился не меньше, когда моему взору предстали исполинские камни с высеченными на них лицами. Уже понятно, где мы оказались? Именно. Остров Пасхи. Остров, который тоже не слабо побомбили, оставив огромные воронки на нём. При чём, непонятно, за что. Зачем нужно было бомбить этот маленький остров в нескольких местах? — Что стоишь? Иди вход ищи. — Э-э, с чего я должен Вас слушать? — Спросил я, пока стоял к нему спиной но уже начал медленно поворачиваться. Повернувшись полностью, я обомлел. — А вот чего. В его руках красовался пистолет, наставленный на меня, а лицо расплылось в зловещей улыбке. — Что за? — Теперь ты будешь подчиняться мне безукоризненно. Хватит мне шататься в твоей великой тени, — с насмешкой произнёс он слово "великой". Я сглотнул и не мог пошевелиться, но всё же слова старался выговаривать твёрдо и уверенно, чтобы у него даже мыслей не было о том, что я мог его бояться. — Что если я не захочу? — Ты же не думаешь, что мне сложно в тебя выстрелить? Знаешь, почему мне легко это сделать? Потому что мы дошли до конца, несмотря на известные тебе правила этой игры, значит, я, потенциально, могу обладать той же силой, что и ты. — Не можете. Грёбанный, гнусный предатель. Моя злость к нему только возрастала с каждой секундой. А ведь на вид казался таким добродушным человеком, который повидал много всего в жизни и который просто может рассказывать забавные истории из своих путешествий. Но нет, внешность весьма обманчива. — Естественным путём, конечно, нет. Но принесением жертвы в правильном месте — ещё как. Но пока ты мне нужен. Ищи вход, — он махнул пистолетом, а затем вновь уверенно наставил его на меня. Я не хотел верить своим ушам и глазам. Я не верил, что такое могло произойти со мной. Такое только в фильмах и книгах происходит, но ...я? Почему на этот раз я?? Выходит, та девушка в Дамаске была права и не зря сказала, что от моего спутника шла чёрная энергия? А ведь я тогда тоже отказался довериться ей. Да что там, я счёл её сумасшедшей, нежели захотел принять за правду то, что мой спутник желает мне зла. Я как-то совсем другой концовки ожидал. И мне просто необходимо было её сделать такой, какой хотел её я, а не он. Ведь я этого хочу, так что же? Я могу это иметь. — Где мы сейчас находимся? Отвечай. — Вы уже, наверно, поняли по этому кругу моаи, что мы на острове Пасхи. — Возможно. Тогда мы явно где-то далеко от туристической зоны. Туристов водят по побережью, и нигде нет круга из этих статуй. Я осмотрелся, а затем закрыл глаза вздохнув. Ответ пришёл мне, как только я очистил мысли от всего лишнего, устроив пустоту. — Мы в восточной части острова, у подножия вулкана Пуа-Катике. И да, в эту часть не водят туристов, потому что считают, что здесь ничего нет. Их глазам недоступен этот магический круг. Странно, что Вы можете его видеть. Он посмеялся. — Ну, я же с тобой рядом нахожусь. К тому же, я проделал это путешествие вместе с тобой, ощутив на себе силу порталов. Мне, однако, по-прежнему недоступно всё то, что можешь ты. Но сейчас мы войдём в этот круг, найдём вход в особую комнату, где может случиться, что угодно, что только выберешь. Вот только выбирать буду я. И я выберу твою смерть, избавлюсь от тебя, получу всю твою силу и, наконец, будет мне счастье за мои скитания! Говорил он весьма убедительно. Но я его не боялся. Ведь, как он и сказал, нужно выбирать. И я был убеждён в своей правде, ибо не он здесь управляет парадом. И не ему суждено пройти этот путь до конца. Я, к счастью, теперь многое понял и понял, что ему было нужно от меня в итоге, но он этого не получит. К тому же, нас в помещении уже ждал человек. Нас ждал тот, кто был на моей стороне. К тому же в моих руках ощущался приток невозможно сильной энергии. Я сжимал и разжимал пальцы от непривычного ощущения как можно незаметнее, чтобы у вооружённого противника не возникло лишних вопросов. Я знал, что она мне поможет, я должен был применить её каким-то образом в удобный момент. Но сейчас это было слишком опасно. Я был под мушкой. Пистолет находился рядом со мной, и любое моё резкое движение повлекло бы за собой прострел головы. Словами не описать, как это трудно — удерживать силу. Когда ты ощущаешь всю её мощь, когда чувствуешь её всем телом. Это невероятно, но это трудно. На первых порах. Но я её контролировал. Ведь в этом и есть мудрость, не правда ли? В знании своих сил и умении их держать при себе, используя только в нужное время и правильные моменты.       Я направился в центр круга, Эдуард Викторович шёл за мной. Как только мы вступили вовнутрь, я немедленно ощутил, что мы пересекли некую черту, словно прошли сквозь невидимые и тонкие стены пузыря, который, однако, не лопнул. Моему взору открылись три каменные плиты, стоящие буквой "П", между которыми красовался вход. Заветный вход в, по всей видимости, пещеру, точнее, в вулкан. Честно говоря, не особо хотелось туда идти, но выбора не было. К тому же, все мои внутренние позывы направляли меня именно к ней. Именно к ней я шёл всё это долгое время, весь этот долгий путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.