ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.27

Настройки текста
      Мы, естественно, быстро обернулись, чтобы узреть того, кто потревожил нас и прервал разговор. Это, однако, оказалась сама хозяйка дома, живо подлетевшая к нам и кинувшая взгляд на монитор и на картинки, что там светились. Казалось, она обомлела. — Что вы здесь обсуждаете? — Резко и громко спросила она, указав пальцем на монитор. По странному совпадению, монитор, как только она указала на него, вырубился. — О, сдох, — оповестил Эдуард Викторович. Я быстро глянул на него, он лишь развёл руками. А затем я снова переключился на женщину, на которую боялся поднять взгляд, так уж сурово она выглядела, особенно сейчас. — Э-э, мы... ну, мы... как Вам сказать то... — 1812? Я видела картинку. Нет, стой, не отвечай. Пошли-ка со мной, быстро. Она указала на меня пальцем и попросила следовать за ней. Мы вышли из дома и она подвела меня к дороге. — И что? — Непонимающе смотрел на неё я, пока она молчала и смотрела на меня в ответ. — Наступи на неё. Я всё продолжал молча на неё взирать и не решался вновь пережить то, что пережил по прилёте сюда. — Я.. не могу этого сделать. — Почему? — В последний раз, когда я на неё наступил, у меня загорелся ботинок. — Ах, так вот, почему ты нёсся, как угорелый по всему нашему поселению! Так что ж ты мне голову морочил? Сразу не мог сказать, что ты сюда из-за портала прибыл? — А разве у меня был шанс?? Она улыбнулась, как бы успокаивая меня, а затем ступила на рыжую дорогу совершенно спокойно, и ничего не произошло. Мои глаза расширились от удивления. — Что? Но... как Вы это сделали?? — Я не такая, как ты. Я обычная, хоть и страж. Я единственный страж без способностей. Да, бывают и такие исключения. А вот эта дорога знает, кто по ней идёт. И если это обычный человек, то она не препятствует ему, ведь ему всё равно не суждено добраться до воронки, потому что она уводит их в другую сторону. Но тех, кто должен идти по избранному пути, она проверяет на прочность. — То есть мне-таки не пройти по ней без каких-то уловок? — Да, тебе нужно придумать, как по ней пройтись без вреда для себя. — И.. долго по ней идти до цели? — Кто знает... Мне загадочности и так хватало в моём путешествии, и вот опять. И что я должен теперь делать со всем этим? Я решил остаться у дороги и поразмышлять о возможных обходных путях, но в голову ничего не шло, кроме каких-то магических уловок, колдовства, заклинаний. Вот только проблема заключалась в том, как это можно было вообще воплотить?

***

      Мне казалось, что я уже довольно долго просидел у этой злосчастной дороги, на которую я не мог ступить. Я полностью погрузился в свои мысли, чтобы понять, что можно было сделать. Совершенно внезапно, в какой-то момент, на моё плечо опустилась тяжёлая, грузная рука. Я лишь слегка шевельнулся от неожиданности и не более того, даже не стал оборачиваться. — Ты что-то долго тут сидишь. Над чем думаешь? Это оказался Эдуард Викторович, присевший рядом со мной и принявшийся также бессмысленно смотреть на "дорогу смерти". — Над тем, как пройти по этой дороге. В голову совсем ничего не лезет. Будто гейзер прежде изливающийся так изобильно, вдруг перестал работать и затих. — Ого, вот уж сравнение так сравнение. Что, совсем пустота? — Совсем.

***

      Не помню точно, сколько ещё я так просидел и что ещё делал, но проснулся я уже, когда сгустились сумерки. Проснулся. Выходит, я ещё и умудрился тут уснуть. И судя по всему, тревожить меня никто не хотел, отвлекать тоже, но и посоветовать бросить это дело и отдохнуть какое-то время, перекусить или ещё чего — тоже не предлагали. Который раз убеждаюсь: полагаться нужно только на себя. Неужто все были так заняты своими делами? Я ещё немного посидел, а затем, взяв в руки какую-то веточку с листочками, встал и последний раз бросил взгляд на дорогу, а затем со всей злостью и разочарованием бросил и веточку, которая, приземлившись на рыжие камни с песком, вспыхнула ярким пламенем и сгорела. Я даже отшатнулся назад, выставив руку вперед, будто защищаясь. — Да ну её, — безнадёжно сказал я. Я зашёл в уже знакомую хижину, где хозяйка сидела за с Эдуардом Викторовичем, который, по всей видимости, рассказывал про наш долгий и увлекательный путь, размахивая руками. И всё же акцент у него был смешной, чисто русский такой. Забавный русский английский. Они вместе обернулись, как только я хлопнул дверью. — Что-то ты не врываешься сюда с энтузиазмом и желанием поскорее отправиться в путь. Я отмахнулся и не отреагировал на его фразу, а подошёл к окну и стал смотреть на манящую дорогу издалека, которая отделяла нас от финала. Казалось, она светилась и ночью, такой яркой она была. — Может, я и не должен по ней пройти? — Не может этого быть. Ты пришёл сюда в тот момент, в который должен был здесь появиться, значит, это правильный ход истории, значит, ты так хотел. — Я? — Я вдруг повернулся резко к ней. Ведь она первая, кто сказал иначе эту фразу. И что-то мне подсказывало, что в этом есть подсказка. — Конечно. Не я же. Это твоё намерение, твои мысли и действия, которыми ты и выстроил свой путь. — Сам? — Зачем-то спросил я, видимо, для того, чтобы удостовериться в её словах, хотя ответа мне и не требовалось. В моей голове начали роиться идеи и мысли. Быть может, она права и в этом и есть вся суть того, что вообще со мной происходило, что я обрёл и что делал? Намерение. Намерение иметь.... Синий свет. Моё видение! Я же видел там синий свет! Выходит, я сам себе выстроил этот путь, так, может, я сам смогу диктовать его дальнейшее развитие и даже исход? Я встал как вкопанный посреди комнаты и погрузился в свои мысли. Всё вдруг стало ясно, ясно, как день. — Дим? Ничего не отвечая, я рванул снова к дороге и встал рядом с ней. Сосредоточившись, но расслабившись, я поднял над ней руку, воображая, что от ладони исходит тот самый голубой поток, охлаждающий эту огненную дорогу. Я закрыл глаза, более живо представляя себе это, как в том видении. Открыв глаза, я узрел, что этот самый свет исходит из мой руки и проливается на землю. Я улыбнулся от безмерной радости, наполнившей меня, а затем поставил ногу на рыжую землю. Ничего не загорелось. Тогда я поставил и вторую ногу. Уверенность во мне возросла. Я понял, что теперь смогу спокойно идти по ней, ведь я сам есть творец. Я сам творю то, что желаю видеть и иметь. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Быть может, поражён? Нет, я был вдохновлён и воодушевлён.

***

— Сейчас? — Сейчас же! — Уходим? — Всё никак не мог успокоиться Эдуард Викторович и, видимо, поверить. — Уходим, пока я не растерял того, чем вдохновился. — Ты уверен, что понял, как это сделать? — Тревожно спросила женщина, встряв в наш разговор. — Я уверен. Более чем. За что Вам отдельное спасибо. — Что ж, тогда поспешим. Пора завершать то, что мы начали. Попрощавшись с той, что нас приняла в своей хижине на пару дней, мы с Эдуардом Викторовичем подошли к дороге. — Вы готовы? — А мне то что? Ты за собой следи. Мне ведь ничего не будет, насколько я знаю. — Тем не менее, Вам придётся как-то держаться за меня, чтобы мы вместе подошли к воронке, а не потерялись по пути. — Ладно-ладно, я наготове. Я вновь сосредоточился, расслабился, довольно чётко представил себе свою цель и погрузился в какое-то невидимое обычным людям пространство. По телу пронеслась энергетическая волна, появились силы, скрывающиеся во мне и которые можно применить, если раскрыть их правильно. Ощущение было чудесным и волшебным, единственное, что мне мешало, это какое-то еле уловимое раздражение извне. Оно ощущалось совсем немного, но колко. Оно было не моим, но пересекалось с моим энергетическим слоем. Боже.. и откуда я только брал такие описания? Удивительно, но я просто получал откуда-то эти знания и понимал, что именно так всё и обстоит. Я вновь сосредоточился, ибо то раздражение отвлекло меня ненадолго. Я сосредоточился на своих положительных ощущениях. Волна моей энергии снова накрыла меня, я поднял перед собой руку, прямо над дорогой, из ладони полился красивый голубой свет, и я смело шагнул. Осознав, что ничего не загорелось и не загорится, я подставил и вторую ногу. Эдуард Викторович последовал за мной и вцепился в другую мою руку. Я же по-прежнему оставался в состоянии сосредоточенности и шёл вперёд с вытянутой рукой, чувствуя цепкую хватку своего спутника. Мы оба шли молча, следуя по голубому свету.       Через несколько метров дорога становилась менее рыжей, все камни и песок пропадали из виду, земля, по которой мы шли, становилась привычной. Дорога, вероятно, заканчивалась. И совсем скоро мы узрели то, к чему так долго продвигались — последнюю воронку. Я наполнился восхищением и радостью, но по-прежнему держал перед собой руку, излучая голубой свет на дорогу на всякий случай, усмиряя её горячность и пыл. Но и такие дороги имеют конец. И через пару минут остался лишь песок, песок обычного цвета, а воронка стала ещё ближе. Я опустил руку, Эдуард Викторович отцепился от меня и дальше мы дошли спокойно, без каких-либо магических приёмов. — Ну, что, мы готовы открыть последнюю воронку и увидеть то, что она нам откроет? — Так волнительно, честно говоря, но да, я, лично, готов. И готов давно. А ты? — Да, думаю, да. Пора. Попросив у своего спутника тот самый ритуальный нож, я применил его для проделывания уже знакомой и очень неприятной процедуры со своей рукой. Кровь полилась на камни, орошая их обильно и немного мерзко. Послышался знакомый звук открывающегося портала. Эдуард Викторович и я — оба были взволнованы. Мы с нетерпением ждали скорейшего раскрытия портала и попадания в заветную комнату. И мы дождались первого совсем скоро. Не теряя ни минуты, мы побежали по камням к великому и последнему порталу и запрыгнули в него. Ощущение полёта окутало меня. Какие-то нежные и мягкие волны голубого цвета аккуратно прикасались к моей коже. Только сейчас, в этом полёте, когда всё ощущалось яснее и чётче, я понял и, собственно, увидел, что именно эти голубые потоки и излечивали мои раны. Ощущения были весьма и весьма приятными и расслабляющими. Я уплыл куда-то далеко от привычных времени и пространства, наслаждаясь свободным полётом-падением. На этот раз я, правда, почувствовал, что мы вот-вот вылетим из этого коридора и приземлимся, так что я был наготове. Три, два, один... портал нас выплюнул. Я приготовился плюхнуться на бетонный пол, но я просчитался. Мы приземлились совершенно внезапно и даже мягче, чем обычно, в множество чёрных камней. В этот раз всё было по-другому: мы попали прямо в середину (суды по размерам) воронки на другом континенте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.